Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.06.2022 в 22:11, Alpine12 сказал:

Поэтому, я заказал тубу сульфоната, он более совместим с разными загустителями.

Что заказал ?

13.06.2022 в 10:59, SYS сказал:

Нашёл в дальнем углу гаража смазку азмол N158. Вот теперь думаю, куда её можно применять? И сильно ли она отличается от обычного литров 24?

Хорошая смазка для крестовин и редуктора тримера, ушм. Используем давно, купил последний раз несколько банок пару лет назад.

Изменено пользователем sanchell

Господа, дорый день! Товарищ привез с северов смазку для обслуживания бурового оборудования. Привез для себя, мазать петли в гараже, говорит зимой в любой мороз не застывает в камень (а морозы на буровых и до -50 бывают с ветром).Я заинтересовался, смазка tesco ultrex nlgi 1 synthetic blend multi-pyrpose цвета и дизайн тубы очень похожи на шеврон. На тубе четкая надпись сделано в США. Также указан температурный диапазон -37 до 260 градусов, Кальций сульфонат. Соответствие куче спецификаций. Нашел на нее MSDS https://www.yumpu.com/en/document/read/28596390/ultrex-extreme-duty-synthetic-blend-grease-nlgi-1  и брошюру производителя с физсвойствами https://www.yumpu.com/en/document/read/35272212/synthetic-blend-grease-nlgi-1-cold-weather-tesco-corporation

Итак в соответствии с требованиями спецификаций в ней должен быть молибден (вроде как не более 3%), но смазка не имеет характерного черного цвета, цвет смазки морской волны. ОТсюда вопрос при малых дозах дисульфида смазка не обязательно черная? Или там все же органомолибден и это наверняка видно из МСДС например (просто мне как то не удалось вычленить информацию самому о количестве и типе молибдена)?

Второй момент не сходятся данные по температуре применения на тубе от -37, в брошюре -28 градусов, может есть какие то коментарии более опытных товарищей по расхождению этих данных (может просто реклама, но по факту не мерзнет она в камень)

И третий момент я так понимаю смазка совсем не для петель, должна хорошо подойти для наружних шрусов, а если молибден органический то и для внутренних. Сам производитель ее рекомендует для подшипников 20000 оборотов, но я так думаю это только для роликовых, т.е теоретически в роликовые ступичные. Или я не правильно понял все что я о ней нашел, мои выводы не верны, а смазка это отлично подойдет для каких то других применений?

В общем направьте меня на путь истинный, а то годами читаю чужие выводы о смазках, хочется понять усвоил я что то или нет))) ну и товарищу подсказать, может жила смазочная откроется и для меня

IMG_20220713_154011710.jpg

IMG_20220713_153920674.jpg

Изменено пользователем TemaMexanik

TemaMexanik Думаю брошюра на прошлую спец смазки, возможно заменили контрактора и теперт закупают с органомолибденом. Иначе серый оттенок все равно был бы заметен от мос2. Вообщем берите сколько есть у буровиков, они по-любому ее расходуют много если не ленятся.

Чайная ложечка из магнитовского комплекта, длинная. Хорошо подходит для доставания смазки из тубы и размешивания.

1590884565_.thumb.jpg.273568dff27889943e26f9c0a1a952f6.jpg

Посоветовали для офисного кресла с газлифтом смазку, она вроде для вилок самокатов.В самом деле, работает мягче остальных, что это за состав?  Эта баночка диаметром 3 см,а стоит 350 руб.

smazka-dlya-vilok-ConPanna-SR-SUNTOUR-17

Изменено пользователем Rav-4

Пытаюсь понять что за смазка мне попала в руки  и как её использовать

WURTH  МНОГОЦЕЛЕВАЯ СМАЗКА III

Омыляющая основа: неорганические вещества

• Цвет: прозрачный
  • NLGI класс (DIN 51818): 2
  • Термостойкость: −20...+150 °C
  • Вязкость при 40 °C: 100 мм²/c
  • Точка каплепадения (DIN ISO 2176): не определена
  • Пенетрация: 285
  • Стойкость к коррозии (SKF Emcar тест, DIN 51802): 0
  • Обозначение по DIN 51502: KP2N-20

Изменено пользователем Xesha
1 час назад, Xesha сказал:

Пытаюсь понять что за смазка мне попала в руки  и как её использовать

Импортный литольчик. Использовать так же.

Привет! 

Купил по артикулу 154411 смазку mobil grease polyrex em.

Вот так она выглядит.

На словах, это туба. Смазка в целафоновом "презервативе". Синяя. Крышка просто так надевается, черная. Отверстия в тубе, я думаю, чтобы этот презерватив в неё входил, вытесняя воздух.

Такую упаковку я нигде не встречал, интернет тоже её не знает.

Господа, что я купил? Оригу и где?

IMG_2829.JPG

IMG_2831.JPG

IMG_2832.JPG

IMG_2833.JPG

1987maped Для разных рынков, континентов бывает разная тара, разный принт и прочие локальные особенности, привезли откуда смогли белорусы, запашок специфический спиртовой есть? Про подделки смазок забудьте и не вспоминайте :).

Кто-нибудь сталкивался со смазкамми от Divinol - есть что путное для авто ? А то цены весьма демократичные https://das-service.by/p13594497-smazka-divinol-fett.html

Ищу что-то в трипоиды , ступичные седана в г.Минск

4 часа назад, Parxim90 сказал:

Кто-нибудь сталкивался со смазкамми от Divinol - есть что путное для авто ? А то цены весьма демократичные https://das-service.by/p13594497-smazka-divinol-fett.html

Ищу что-то в трипоиды , ступичные седана в г.Минск

Если Вы любитель Fanfaro и Mannol, то Divinol Ваш выбор:D Фирмы разные, но одного поля ягоды.

03.08.2022 в 20:53, 1987maped сказал:

Привет! 

Купил по артикулу 154411 смазку mobil grease polyrex em.

Вот так она выглядит.

На словах, это туба. Смазка в целафоновом "презервативе". Синяя. Крышка просто так надевается, черная. Отверстия в тубе, я думаю, чтобы этот презерватив в неё входил, вытесняя воздух.

Такую упаковку я нигде не встречал, интернет тоже её не знает.

Господа, что я купил? Оригу и где?

IMG_2829.JPG

IMG_2831.JPG

IMG_2832.JPG

IMG_2833.JPG

Это подделка- верни ее обратно...

Не зависимо от рынка и страны- слово Мобил пишется с одной "Л" на конце а не с двумя...

MOBIL а не MOBILL:D:good2:

Сравни с правильным мобилом на фото ниже.

$_57.JPG

Изменено пользователем Андреас

Помогите с выбором. Требуется универсальные смазки для вело, авто, мото и прочего электроинструмента. Климат до -40. Рекомендованный здесь Castrol LMX Li-Komplexfett в -20 велосипед встает колом. 1) Нужно подобрать низкотемпературную смазку для ГРМ, генератора,ступичных подшипников. 2) Сульфонат кальций для защиты резьб, петель. Предпочтение отечественным, продающимся на OZON, EXZIST 

3 часа назад, indeyca сказал:

Помогите с выбором. Требуется универсальные смазки для вело, авто, мото и прочего электроинструмента. Климат до -40. Рекомендованный здесь Castrol LMX Li-Komplexfett в -20 велосипед встает колом. 1) Нужно подобрать низкотемпературную смазку для ГРМ, генератора,ступичных подшипников. 2) Сульфонат кальций для защиты резьб, петель. Предпочтение отечественным, продающимся на OZON, EXZIST 

Такой вопрос - Непрокатит...

У вас слишком противоречивые требования чтоб совать туда "универсалку."

Прежде чем смешивать в кучу ; коней и людей - разберитесь с условиями эксплуатации каждого узла. а А потом исходя из них покупайте смазку.

1) Для ГРМ, генератора,ступичных подшипников- несуществует универсальной смазки.

2)   Сульфонат кальций для защиты резьб, петель.-  это как микроскопом забивать гвоздь, можно конечно использовать,  но дорого..

Изменено пользователем Андреас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...