Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Olejik сказал:

Вот и я хотел такую взять.

Секундочку, но в сети ищется куча предложений в России...

4 часа назад, psnsergey сказал:

в сети ищется куча предложений в России...

Например? Искал, но либо совсем устаревшие предложения, либо нет ответа от магазинов, либо цена с доставкой под 1,5-2 к за 0,4 кг и неизвестно что и когда приедет и каких годов выпуска.

Да и жалко как-то платить такие деньги за то чтоб смазать 2 подшипника с неизвестным результатом

Olejik вот, например. Доставка до терминала ТК бесплатна...

Но вообще говоря, смазка не особо выдающаяся по характеристикам - минералка на литий-комплексе вязкостью под 200 сСт...

Изменено пользователем psnsergey
4 часа назад, Olejik сказал:

Да и жалко как-то платить такие деньги за то чтоб смазать 2 подшипника с неизвестным результатом

Так с этого надо было и начинать. А нет дешевых хороших смазок, дешевые все посредственные, а хорошие все дорогие.

32 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

А нет дешевых хороших смазок

Так на сайте skf вроде цена за 0,4 л около 700р стояла. А некоторые барыги в 2 раза дороже продают. 700р еще адекватно за 400г

1 час назад, Olejik сказал:

Так на сайте skf вроде цена за 0,4 л около 700р стояла. А некоторые барыги в 2 раза дороже продают. 700р еще адекватно за 400г

Так а что вы не купили?

8 часов назад, Olejik сказал:

Если жалко, не надо тратить. Просто купите новые. Иногда это более простое решение.

Купил, поставил, коробки выкинул и голова не болит и хранить смазку не надо. В первую очередь надо отталкиваться от рациональности выбора.

17 часов назад, Olejik сказал:

Valvoline Multypurpose synthetic 2

16 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Всё, что вы перечислили,  вылетит из подшипников генератора быстро, или очень быстро. Совсем другие смазки.

Откуда информация что вальволин мультисинт не держит обороты. Кто-то уже пробовал?

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Так а что вы не купили?

Потому что 700 дорого за 40 грамм или сколько там уйдет на заявленные подшипники.

8 часов назад, D'AVerk сказал:

Откуда информация что вальволин мультисинт не держит обороты. Кто-то уже пробовал?

Ну, этот я обругал авансом. Мож и выдержит в роликах.

8 часов назад, D'AVerk сказал:

Потому что 700 дорого за 40 грамм

700р это не за 40 грамм, а за возможность ближайшие пять лет мазать все подшипники правильной смазкой без метаний ;)

Я всё-таки ещё раз спрошу: почему все решили, что SKF LGWA 2 - Li-комплексная минералка NLGI 2 под 200 сСт - это Грааль, которым можно лет 5 всё мазать?.. По-моему, его отличие от синьки и зелёнки :) Castrol LMX и Mobil XHP 222 - минимальное.

18 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Так а что вы не купили?

Писал на мыло магазину, не ответили.

Вот ссылка

http://skf.indpart.ru/mapro/lubrication/grease/lgwa2/

4 часа назад, psnsergey сказал:

почему все решили, что SKF LGWA 2 - Li-комплексная минералка NLGI 2 под 200 сСт - это Грааль, которым можно лет 5 всё мазать?

Потому что заводские подшипники Skf ходят с родной смазкой по 100 тыс.км и более. А как заменил смазку на кастрол/шелл/мобил/литол/(подставьте нужное), то потом ее придется менять раз в 1-1,5 года. Проверено лично на прошлой машине. Заводской обводной ролик SKF прошел 130 т.км за 8 лет прежде, чем начал шуршать подшипник, после промывки и смазки зашуршал через год опять. Люфта не было ни малейшего, ни продольного, ни поперечного, ни диагонального, следовательно сам подшипник был жив

Это имхо, конечно

Изменено пользователем Olejik
3 часа назад, Olejik сказал:

прошел 130 т.км за 8 лет прежде, чем начал шуршать подшипник, после промывки и смазки зашуршал через год опять

А Вы думаете, шуршащий подшипник он как новый? Шуршание это уже дефекты поверхностей качения. Эксплуатация и собственно пересмазка не способствуют повреждению пыльников?..

Я, конечно, не говорю, что это плохая смазка. Наверняка она получше синьки и зелёнки - те всё-таки универсальные продукты. Однако специализированные подшипниковые смазки данного НАЧАЛЬНОГО уровня на рынке в обилии имеются и у Total, и у других...

Изменено пользователем psnsergey
11 hours ago, Olejik said:

Потому что заводские подшипники Skf ходят с родной смазкой по 100 тыс.км и более.

Вот это ключевой момент.

Если желаете получить такой же результат, значит покупайте оригинальные ролики у дилера, а не афтермаркет.

Выкрутится доступной смазкой и получить результат,конвеерного подшипника -  думаю не получится.

Я думаю Вам на форуме могут выкатить смазки от конвеерных производителей, проблема в том, что в рознице их нет, а цена вокруг 100-140 евро за тубу в 400 гр, Вас тоже не устроит. Мне вот тоже обещали помочь с хорошей смазкой около этой цены, 1 туба - деньги на стол(мой расклад), а вот расклад представителей другой - минимум одна коробка туб...(в ящике 12 туб по 100 евро за тубу)....Вот Вам примерный ценник конвеерных смазок.

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...