Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, verlube сказал:

До него руки не доходят, не могу найти характеристики, чтоб понять куда её можно использовать хоть теоретически в авто.

Вы про SHC100?

Ссылка на сообщение

Не. Я про Karcher PFAE.

Хотя может человек про насос Karcher(SHC 100), или про АВД Karcher(Silicon Fett Liqui Moly).

Я сам запутался, не совсем понял его. ))) 

Всё же цитирование помогает избегать недопонимания.

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение
1 hour ago, Reins24 said:

verlube , спасибо, примерно так и думал. Свечи никогда не мазал, наверное потому, что второй раз никогда не закручивал:unknw:, или новые тоже мазать надо:unknw:?

В теме смазок для резьбы раскуривали, что, чем, можно смазывать в зависимости от вида металла(алюминий, чугун, сталь, никель...) с 16-ой страницы.

Ссылка на сообщение

Помогите, какова обычно вязкость у смазок "пятого колеса" трейлеров? Не могу найти информацию по этой смазке https://amsoil-synthetic-grease.syntheticmotoroil.org/grease/5th-wheel/amsoil-synthetic-fifth-wheel-grease-fwg/

Ссылка на сообщение

У разных производителей таких узкоспециальных смазок вязкость базового масла может сильно разниться - в среднем , от 300-400 ( Valvoline , Kendall ) до 2100 ( Statoil ) . Загустители тоже могут быть разные , а что их все объединяет , так это высокое ( до 10 % ) содержание solid lubricants ( MoS2 , graphite ) .

Ссылка на сообщение

По описанию и другим характеристикам можно примерно понять какая там вязкость? https://amsoil-literature.syntheticmotoroil.org/wp-content/uploads/sites/31/2017/04/g3147.pdf или так https://www.amsoil.com/msds/FWG.pdf

Изменено пользователем Pahha
Ссылка на сообщение

Ткните носом, не вижу. А увидел, это точно касается базового масла? Если и вправду так, то отлично. В паспорте безопасности этот параметр указывается для базы или имеется ввиду чтото другое?

Изменено пользователем Pahha
Ссылка на сообщение

Для пластичных смазок dynamic viscosity / кинематическая вязкость указывается исключительно для характеристики базового масла , на котором замешана смазка .

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Игорь07 сказал:

Можно ли сейчас в России приобрести в розницу смазку TOTAL ALTIS SH 2 , если есть такая возможность, то сообщите контакты представительства, фирмы.

Хорошая попытка, господин уоррент-офицер.

Ссылка на сообщение

Пришла очередная ширпотребовская синтетика, ждал 2 месяца, 7 евро.

Repsol Grasa Complex Synt DIN 51825: KPEHC 2/3N-40, комплекс лития и синтетических углеводородов, -50 ºC - +150 ºC, вязкость 85 mm2 /s при 40 ºC, по докам с офсайта на английском. Упоминание про эфиры отсутствуют, но за такую цену, честно говоря и не понятно, ждать эти эфиры в смазке или их потом отдельно подвезут(шутка).  В реале на тубе DIN 51825:  KPEHC-2N("режет" глаза) и упоминание про ЕР.

Я не задрот, но настораживаюсь, когда информация об одном и том же продукте из официальных источников, увы, но не много не сходится или оформлена не подобающим образом(ошибки, разночтения и т.д.), с одной стороны всё стоит денег, а производитель в этом не заинтересован, с обратной стороны - производитель не достаточно ответственно подошёл к информированию возможных клиентов о своём продукте.

Приобрёл исключительно из-за якобы наличия эфиров(буква Е в DIN значит именно это), как выкурить есть они там или нет - не понятно. 

Тест смазки ASTM-942 чуть лучше, чем Multemp SRL: 3 против 3.5, можно ли на основании этого судить о долгой службы смазки - судить не берусь.

"Flow pressure at -50 ºC mb DIN 51805  - 1150" - это хорошо, даже в -50ºC смазка не достигает граничных  1400 mb и возможно будет работать ещё и при более низких температурах(запас немного есть).

Пахнет не  так мерзко, как Mobilith SHC 100, своеобразно и не резко. Цвет не жёлтый, к моему большому сожалению, скорее светло-горчичный.

Наличие ЕР присадок не к месту, так как планировалось в обводные ролики, может в подшипники генератора, не критично конечно, но в доках на сайте могли и указать про ЕР(камень в огород производителя).

 Содержание эфирных масел(по DIN) настораживает от использования в триподах, направляющих, редукторных механизмах и т.д.,  если они там есть, то не понятно, что будет с пыльниками триподов, с пластмассой направляющих  и шестерен в узлах авто. 

 

Repsol.jpg

 

Прошу не принимать данный пост за рекламу продукта, просто беглый взгляд на очередную смазку.

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

Само по себе наличие в смазке на смешанной основе эфирных масел не говорит о том , что она не прошла бы тест-испытание на совместимость с материалом пыльника шруса . Есть оригинальные смазки для шрусов , в составе которых имеются в докритических ( не больших ) количествах эфирные масла наряду с ПАО и минеральными дистиллятами . Противопоказаны для пыльников только смазки чисто на эфирных маслах либо - где их значительное количество .

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...