Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@aero, тут все просто, математика такая

Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30 легко проедет 5000-6000 км (в условиях 100% города) при стоимости 405 руб./литр (по данным EMEX)

AMSOIL XL 5W-30 может проехать больше 7000 км (не более 10000 км, это не Signature Series) при стоимости 710 руб./литр (по данным EMEX)

Вы все равно масло меняете раз в год с интервалом 7000 км. Да и не рекомендовал бы более 7500 км кататься все равно - лучше слить живое масло, чем на последнем издыхании. При таком подходе смысла платить больше нет? Лучше остаться на Петре, но менять чуть чаще.

Я не отговариваю, масло отличное. Тем более сам кормлю свою СТИ только плюшками типа Red Line & Amsoil.

Если хотите сэкономить, то Ваш выбор недорогие масла на гидрокрекинге АСЕА А5/В5. Эти гарантированно проедут 7000 км и даже больше (примерно аналогично Amsoil XL) при меньшей цене (против Amsoil)

Самое доступное Лукойл Люкс Синтетика 5W-30 (от 350 руб./литр), который вообще ничем не отличается от Motul Eco-nergy 5W-30 (от 700 руб./литр), т.к. оба имеют одинаковые спецификации и допуски, пакет присадок идентичен. База у обоих гидрокрегинг.

P.S. Вы Motul какой использовали?

Изменено пользователем Pavel_NSK

@aero,

P.S. Вы Motul какой использовали?

Благодарю вас за столь развёрнутый ответ. Использовал Motul Eco-nergy 5W-30. Я не хочу сильно экономить , нужно среднее , не поддельное масло, а петры уж больно много появилось и крайнюю замену показалось подозрительным.

@aero,  AMSOIL XL чуть лучше будет, чуть сильнее, TBN=10,0

AMSOIL OE может и не хватить, если замена 1 раз в год (7000 км) предполагается.

Как Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 себя ведет у Вас?

здорова такой вопрос братан у меня Форестер 2003 г турбо ну 205 й мотор сейчас залито liqui moly Leichtlauf High Tech 5W-40 меняю каждые 5-6 тыс 

но вот как то оно наверно густое масло не жрет в обще сейчас хочу залить addinol super power 0537 5w30 но мало что знаю про него отзывы здесь на форуме хорошие ! да регион обитания моей машины Тбилиси Грузия

@subaru man, привет!

Да, 5W-40 лучше заменить на 5W-30.

На турбо подойдет указанный Addinol Super Power MV 0537 5W-30, отличное крепкое масло, настоящий допуск MB229.5, много противоизноски, высокое щелочное число.

@subaru man, привет!

Да, 5W-40 лучше заменить на 5W-30.

На турбо подойдет указанный Addinol Super Power MV 0537 5W-30, отличное крепкое масло, настоящий допуск MB229.5, много противоизноски, высокое щелочное число.

спасибо ! Насчет Аддинола могу не беспокоится верно поделка или нет? Просто ликви дорогой стал ,а это приемлимая цена у нас тут за литр хотят 7$ ! Да еще один вопрос 0537 синтетика или гидрокрекинг?

Подделывают массовые популярные масла. Аддинол довольно мало распространен, например я вживую ни разу не видел) подделывать не выгодно.

Это гидрокрекинг, но на турбо меняют обычно через 5ткм, так что все будет хорошо.

Тоесть смело можно заливать ? Я и так на каждые 5 тысяч меняю

Можно смело! Продолжайте менять каждые 5000 км. Воздушный фильтр тоже лучше менять вместе с маслом. И всё будет отлично.

Люди подскажите имеется Subaru Forester ej204 2.0 2007 г.в пробег 140т.км , предыдущий хозяин лил Mobil 3000 5w40 , остаться на нем или перейти на 5w30? И какую марку посоветуете . Нижний Новгород температура -30 +30 город 80%, стиль редкие оджиги. Спасибо

Попалась тут инфа о том что совсем недавно Amsoil SS 5w30 поменял рецептуру - пакет присадок стал менее кондовый - магниевый (что то типа Мобил 1 Х1 5в30   и Вальволайн максилайф 5в30).

Означает ли это что и состав стал другим ? Вместо эстеров перешли на AN ?

Кто в курсе - просветите )

Изменено пользователем lucky devil

Люди подскажите имеется Subaru Forester ej204 2.0 2007 г.в пробег 140т.км , предыдущий хозяин лил Mobil 3000 5w40 , остаться на нем или перейти на 5w30? И какую марку посоветуете . Нижний Новгород температура -30 +30 город 80%, стиль редкие оджиги. Спасибо

выше(пару тройку страниц назад осилить)  люди подробно выбирали и обсуждали масло для ej204

@lucky devil, дружище, уже месяц назад анализ свежего Amsoil SS выложили. Кроме изменений по кальцию и магнию - на 40% больше молибдена, на 30% больше бора, эстеры есть и меньше их не стало (параметр окисление), про AN не скажу.

Виновник торжества допуск dexos1 gen2 и борьба с LSPI на турбо двигателях с непосредственным впрыском.

Масло на таком пакете присадок Mobil1 X1 5W-30 и амер. линейка Mobil1 AFE, Mobil1 EP (на вязкость не смотрим, 5W-30 такое же).

Другие производители тоже потихоньку переводят свои масла на кальций-магний - Quaker State, Petro-Canada (будет), Pennzoil Platinum 5W-30 D1G2 (какой-то огрызок анализа, noname). В общем все кто хотят получить dexos1 gen2.

Здесь чуть подробнее обсуждали новую рецептуру Amsoil
http://www.oil-club....novaya-formula/
На офф.сайте уже только новая рецептура и характеристики тоже только новые 
https://www.amsoil.c...etins/g2880.pdf

Можешь сравнить, здесь еще старое описание - прикреплено для скачивания  g2880.pdf
Например, убрали из описания тест на 4-х шариковой машине трения, к чему бы это? 
Старая рецептура - Four-Ball Wear Test @ 40 kgf, 75ºC, 1200 rpm, 1 hr, scar diameter, mm (ASTM D4172) с превосходным результатом 0,35.

В тоже время заявлено -  75 percent more engine protection against horsepower loss and wear (на 75% больше защиты от износа и от потери мощности), а если продолжить читать буклет than required by the industry standard (чем требуется отраслевым стандартом).

Думаю, масло будет хорошим - вот только насколько.

спасибо за инфу )

смущает разбежка TBN и зольность

а так да - почти близнец Мобил 1 Х1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...