Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

Предположу что:

Может специфика агента такова что при конских дозах именно у технологии данного производителя возможны косяки. А так возможно этот нюанс решается путем плавного наращивания слоя. Может у них там дисперсия такая или еще чего. Кст. у Хадо такая-же пестня, не все, но почти все имеют этапы.

Все ИМХО.

Только не надо поливать их грязью, мол у них не работает и у них абразив и кранты.

Лучше скажите какой из присуствующих доступных ГМТ, работает и безопасен и т.д. Только без отсыла к тому что это в военке или промышленности.

А то много вроде грамотной инфы по трибосоставам, но под лозунгом : Не хочу рекламировать, происходит поливание всех и вся. А желающим применить Г.М.Т. остается мечтать о военных тайнах и промышленных применениях и что нам смертным не дано прикоснуться к великим трудам трибологов.

Сори что не по теме! Наболело)

Когда вам нужно наращивать что либо, ну не слоями конечно как Вы выразились, слой (пленка - покрытие) так сказать один, это речь про концентрацию просто присадки, НО это ОДин и тот же состав, а НЕ разные! я про это говорил! Берем например один флакон, сразу добавляем 1/2 и т.д., опять же какой в этом смысл что нельзя сразу концентрацию заводу рассчитать, ну скажем до 5 литров масла и дальше другая концентрация для грузовиков например. 

Какой реально работает и безопасен на 100 % я знаю, потому как около 900 экспериментов провел с составами за 13-15 лет и у меня НЕТ по составу нареканий! здесь я конечно не напишу а то пострадаю за рекламу ;)  

@torcon,

А может все таки, откатать и сделать анализ? Крышку все равно вскрывать будешь, моет нет, увидем, да и вдруг чудо произойдёт, износ в норму вернётся, или еще меньше станет!!!

По анализу считаю - деньги на ветер. Последняя надежда "оценить износ после АР-1"  возлагалась на железо, свинец. И железо стало расти и без него. То есть если я получу в отработке с АР-1 железа 54ppm - мы не поймем от АР-1 это или от того что двигатель дальше "точит".

Да крышку вскрою обязательно - посмотреть, моет ли АР-1 отложения. 

@torcon, сколько моточасов хотел катать ? я думаю, надо ориентироваться на интервал и показатели майского Chempioil и всё получится ;) 

300мч (около 6000км) хотел. 109 уже накатал. 

Не знаю короче, ближе к теме решим. С деньгами как будет. :) 

кстати по наблюдениям угар "в норму" пришел - так что скорее всего база Тотек АР-1 испарилась из картера. Скорее всего и вязкость в норму пришла. 

т.е. база испаряется приблизительно через 100 мч или пару тысяч км

кстати по наблюдениям угар "в норму" пришел - так что скорее всего база Тотек АР-1 испарилась из картера. Скорее всего и вязкость в норму пришла.

Или чего наросло!))) может к 6000 совсем перестанет угорать?

@espes,  не буквально 500-800км и угар опять обычный стал. Но я не утверждаю, это лаб анализ только скажет - испарился он или нет - по вязкости.

@torcon, понятно, раньше. тогда 500 км это примерно 25 мч. хотя понятно, что зависимость не линейная, а примерно. анализ наверное ж всё равно делать придётся, смотреть, что дальше с железом будет? или теперь не будешь вообще анализ делать, т.к. бессмысленно? ну т.е. не конкретно из-за тотека анализ, а вообще смотреть, что будет дальше происходить?

Анализ делать всегда интересно и полезно - но отвечу сам себе - я бы лично не стал полагаться на такой анализ где износ начал расти вверх. 

Оффтоп
Изменено пользователем espes

Оффтоп

Так это...мош догда докатать....да АР-2 залить...?  а вдруг ЧУДО произойдет?

На Д2 с человеком "разговорились" , у него от АР-1 датчик температуры моторного масла погиб...хотя заливал в 3 этапа....

Но по его субъективным ощущениям прям работает-работает АР-2!!!

Мотор крутится явно рещще , и особенно наверху!!! по ощущениям как Vtek  включается на Хондах))))   я было загорелся повторно провести обработку Ар-1  с последующей обрабрткой Ар-2 ... но вот чОт не хнаю теперь... ведь как известно - лучшее враг хорошего....не переусердствовать бы с этимим профилактиками......................................................

Кстати RandomXP  , Ар-1 обработал топливную систему.....и по результату моторчик в погружном стал работать значительно тише..........вот от этого я прифигел)))) чесслово))))))))))))))))))))

RandomXP всегда здесь пиарил Тотек за что постоянно получал от меня баны, его сказкам нет веры :) Сейчас бегает сюда под другим ником vivi подглядывает, думает я не знаю :)

Не знаю я в движке от АР1 снижения шума не заметил, да и толку то? Какая польза? Ласкать ушко? Нужно фактическое снижение износа. Снижение расхода топлива. Воздействие на отложения. Что то осязаемое, а не то что поют продавцы элексиров и их подпевалы - типа "потрите масло между пальцев ощутите как скользит лучше" - вычитал на сайте тотека :)

А потом бегут сюда анализы подглядывать :) Нет для меня среди них авторитетов, кроме одного Тотек Маркет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...