Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

А на щупе как оно? Цвет вязкость? Капельную пробу делал? Между пальцами растирал? Нюхал масло( горловину ?)):-(((

капельную сделал - заданиями закидали времени нет даже глазы почесать, не то что каплю выложить :D 

SsangYong-5W-30+Тотек-АР-1 73мч или 1780км (из них на Тотек АР-1 30мч и 480км)

SsangYong-5W-30-+-Тотек-АР-1-73мч-1780км.jpg SsangYong-5W-30-+-Тотек-АР-1-73мч-1780км-inverted.jpg

для сравнения Mobil1 0W-40 300мч или 7000км (настройки инвертирования одни и теже - это реальная разница.)

Mobil1-0W-40-300мч-7000км.jpg Mobil1-0W-40-300мч-7000км--inverted.jpg

Отмывания я не вижу - по теории если бы что то мыло - капля была бы уже темнее Mobil1... 

Да все тоже самое вроде. По крайней мере не тише того же Лукойл без присадок или Тотек Астра Робот HR 5W-40. По разгону ничего не заметил объективного. После того как влил АР-1 в масло вязкости 11-12, и она провалилась до 10 - будет и чуть тише, и чуть отзывчивее ИМХО. По крайней мере что то по ощущениям обязательно изменится. То же самое можно получить просто залив в мой мотор 0W-20. И плюс - мы не знаем что там делает алюминий и в каком виде... У меня есть теория что оно и делает ощущение, которое так хотят получить автолюбители... Но напраслиной заниматься не будем - мне повторюсь важно три вещи. 

1) вскрытие клапанной крышки ДО и ПОСЛЕ - отмывает ли он отложения в двигателе. 

2) сравнить общий расход топлива за всю смену масла с прошлыми сменами в осенне зимнее время - расход топлва. 

3) лабораторный анализ на металлы износа - железо/свинец/олово. (Медь как убедились с АР-1 уже корродирует) - снижает ли износ.

Остальное лирика. 

С нетерпением жду результата проверки. Посмотрел стоимость в Спб, это практически стоимость канистры масла для моей машины. И мне стало жутко интересно какие результаты даст присадка, которая в 2.5 - 3 раза дороже своих аналогов. Чисто психологически в моем представлении двс должен блестеть внутри :)

Мол "зальешь Тотек АР-1 и двигатель работает тихо". 

Данил как масло с тотеком работает? Сильно посернело ? Ты 1000 то уже проехал? Мне наконец АР-1 привезли.скоро зплью .правда буду заливать в старое пробежное.чтоб потом сменить

Проехал 50мч и 1000км. Да все нормально! Налетов в горловине новых нет, старые так же не отмылись - но это вскроем крышку у меня отсечка там... за ней не отмылось ничего.

Сначала начинаешь себя убеждать что "вроде да действительно тише" :) Потом когда Finik сказал "должно переть" - еду и прямо уговариваю себя "действительно едет вроде быстрее" :DD

Но итог один - если трезво подойти к оценке, пока что ничего нового не вижу. Буду катать до 5000-6000км (на Тотек АР1 получится 4000-5000км.) да на лабораторный анализ. 

Напишу свои наблюдения. После использования ар1 ничего не заметил. Заливал присадку (1пузырёк) за три раза. После замены масла, в новое залил ар2, весь пузырёк. При его использовании, отъело нагар на маслозаливной горловине. Причём отъело как то местами, как-будто кусками отваливалось. Ничего не рекламирую, написал свои наблюдения. Завтра постараюсь сфоткать, если получится-выложу, не получится-отправлю кому-нибудь фотку, чтоб выложили.

в чистом не разбавленном виде он и краску с поддона "отмывает", поэтому отложения  и отмыл, но как он повлиял на отложения в растворенном виде на внутренности... Тем более в теории он просто при прогреве как бензин испарился из картера... Не зря же он вспышку маслу роняет. Задачка короче :) Разберемся... 

Исключено, что отмыл с горловины чистым, не разбавленным составом. Заливал шприцом с трубочкой внутрь двигателя.

@torcon, А я ТОТЕК Ар-1 с другими маслами не пробовал! Вдруг он только со своей родословной "Прёт"?!))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...