Перейти к публикации

Опыт по фильтрам для ВАЗа

Рекомендованные сообщения

Один замечательный автолюбитель проделал большую работу по "исследованию" фильтров для двигателей ВАЗ разных марок и делится своими выводами, фото и видео. http://autofake.narod.ru/filters.htm

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Максим Л. сказал:

Да нормально будет, единственное что то на вашем салюте странная надпись fom ,у меня реально ни на одном нет. 

Заказывал в Росско,за ними косяков не заметил:yes:

13 часов назад, Дюпелёк сказал:

После обеда работы не было распилил бу Ливны и фильтрон,у первого штора в два раза меньше и крошилась вся,противослив как из бумаги и тоже порвался на раз,кароче гумно полное,я ф шоке чё ВАЗ ставит на конвейер и потом у дилеров,а ливне штора хрен пойми как уложена,взял тут по рекомендации Салют,теперь чета берут сомнения

Чёт я не припомню в каких годах Ливны шли на конвейер. На все модели Салюты ставились, других не видел ни на одной новой машине своей, друзей, родственников и пр.

37 минут назад, Perch сказал:

Чёт я не припомню в каких годах Ливны шли на конвейер. На все модели Салюты ставились, других не видел ни на одной новой машине своей, друзей, родственников и пр.

А вы когда последний раз Жигули обслуживали:sarcastic:С моей Весты,куплена в салоне в октябре

IMG_20211213_142002.jpg

IMG_20211213_142105.jpg

38 минут назад, Perch сказал:

Чёт я не припомню в каких годах Ливны шли на конвейер

В 2007-м точно было. На 99-й с салона Ливны стоял, почему-то запомнилось.

Perch И на грантах и на ларгусах они стоят,фото с Весты кончилась гарантия,фильтр который распилил

IMG_20211213_142133.jpg

IMG_20211213_142130.jpg

IMG_20211213_142126.jpg

58 минут назад, Perch сказал:

Вы просто из спутали,салюты ставили сильно давно, лет 15 как Ливны везде ставят, они просто похожи.

41 минуту назад, Максим Л. сказал:

Вы просто из спутали,салюты ставили сильно давно, лет 15 как Ливны везде ставят, они просто похожи.

Да нет, не спутал. Действительно не встречал с такой выпрессовкой, с 2000 до 2018 года ездил на Жигулях. С 2009 раз в три года менял Ниву на новую, да и близкие тоже примерно так же меняли машины.

Не может же комплектация изменяться в зависимости от региона поставки?

Изменено пользователем Perch
59 минут назад, Perch сказал:

Не может же комплектация изменяться в зависимости от региона поставки?

Что завезли - то и прикрутили. На ВАЗе это норма. Да и не только на ВАЗе.

Фильтр Ливны дал течь по завальцовке корпуса. А если бы произошла потеря масла где-нибудь в Мухосранске лютой зимой ночью? :shok: Начал курить тему - ппц! Такое это га.но оказалось просто жуть. Ну так экономить-то зачем? Столько делается работы по изготовлению автомобиля и в оконцовке взять всё и благополучно обоср@ть. Какое-то вредительство.

7 часов назад, Дюпелёк сказал:

И на грантах и на ларгусах они стоят

И дилеры их ещё на ТО всем лепят :angry:. Как перестал этот навоз использовать (w914/2 кстати туда же), так мотор сразу ожил, небо и земля.

mihail026 чё то Манн бош не пилил исчё,надо будет пильнуть на досуге, фильтрон весьма не плох:yes:

Только что, Дюпелёк сказал:

mihail026 чё то Манн бош не пилил исчё,надо будет пильнуть на досуге, фильтрон весьма не плох:yes:

Ну вот чем фильтрон не плох? Обечаек нет, привет мусор через перепускной,складка склеена сразу!

37 минут назад, Дюпелёк сказал:

Максим Л. Цена, качество

Качество как изделия то да,а как фильта , ерунда.

Максим Л. Мой друг,Яж не первый год замужем,давайте не будем спорить,откатаю салют,пильну если не забуду и тоды будя понятно,кстати перепускной на фильтроне норм

Читаю очень внимательно уже давно эту тему, собственно ищу нормальный фильтр за не очень большие деньги, пользуюсь исключительно Манн, и не вижу ему достойных конкурентов. За 200 тыс общего пробега на этих фильтрах, на двух авто, 2111 и 2110 с 124 моторами, проблем с этими фильтрами не было никогда, и уж тем более с гидриками или ещё чем нибудь. Масло 5w40 Лукойл льётся в обе машины, пилил штук 8 с обоих машин, ни единого раза не было рваной бумаги или намека на подобное. Сейчас уже год как есть новая гранта вместо 2111, и 2110 продолжает свой путь. Так вот фильтр Ливны, снятый при первой замене масла на пробеге 4300 км, при распиливании, развалился у меня в руках.

Отсюда вывод, покупать Манн по 370р и жить с этим.

Рассматриваемые варианты типа Ливнов или салютов и прочего "хлама" нашего производства, не идут ни в какое сравнение с фрамом, бошем и Манном. Отсюда вывод, что фильтра дешевле 350р на сегодняшний день просто нет, либо это компромисс...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...