Перейти к публикации

KYK (Akira) LLC Coolant All Season Type -40C Green свежий


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

все прилично, разбавлен один к одному (это готовый ведь правильно?) Температура застывания соответствует заявленным -40С. Температура кипения хорошая, у многих антифризов подобная. Щелочность обычная средняя, у TLC вон 12. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо температура кипения низковата.

Хотя по анализу она должна быть честная по сравнению что написано на этикетке.

Тады ещё ничего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, torcon сказал:

Щелочность обычная средняя, у TLC вон 12. 

 По ГОСТ и ASTM щелочность должна быть от 7,5 до 11, а тут 6,3 - не дотягивает однако.

Изменено пользователем Alexey2la
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Alexey2la сказал:

не дотягивает однако

И уж тем-более не тянет на Long Life Coolant.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, macman сказал:

Ждём бармалея)

Не дождетесь) Его в принудительный новогодний отпуск сослали)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С щелочностью непонятка однако...:unknown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, torcon сказал:

все прилично, разбавлен один к одному (это готовый ведь правильно?) Температура застывания соответствует заявленным -40С. Температура кипения хорошая, у многих антифризов подобная. Щелочность обычная средняя, у TLC вон 12. 

Обычно 50/50 получается чуть меньше -40, где то 37, 38гр:smile:

Я обычно бадяжу 55/45, чтобы наверняка, это выходит где то примерно -42

Изменено пользователем Oilmann
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Oilmann специфика метода и его точность, они не фактическое значение измеряют, а с помощью рефрактометра - там разброс значений. 

Alexey2la продукт вроде не имеет прямой связи с ГОСТ 28084, а в ASTM D3306 нет ограничения по щелочности. 

torcon позже пришлю файл по физике растворов этиленгликоля. 

Щелочность - показатель индивидуальный, у одних пакетов больше у других меньше, тут можно определённую "логику" найти, чем выше щелочность  при титровании до 5.5 тем выше вероятность, что перед вами продукт "на неорганике" чем на органика. 

pH - в норме, можно так сказать, но я бы посмотрел описание продукта, может быть величина занижена прибором в лабе чуть-чуть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лыжник анализ увы не даёт представления о потенциальном сроке службы :unknown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.12.2022 в 17:07, Alexey2la сказал:

По ГОСТ и ASTM щелочность должна быть от 7,5 до 11, а тут 6,3 - не дотягивает однако.

 

Каким местом это к JISовской ОЖ ? :popcorm:

 

28.12.2022 в 18:16, Vasek555 сказал:

С щелочностью непонятка однако...:unknown:

 

Не стоит "мерять одной расческой" джисовские P-OAT с еврожижами, тем более щелочность не показатель качества ОЖ если это современный SLLC и полноценно нельзя по нему охарактеризовать или идентифицировать ОЖ. Возможно ИК спекр даст такую возможность - но надо знать какие присадки в оригинале какие дают пики.

Кмк, тут современный японский концентрат. Похож на Сейкен, там примерно так же. А вот к ТСЛ с высоким PH у меня как раз вопрос - может там какой-то устаревший или "грузовой"? :popcorm:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Buran я почему и написал ни полохо, ни хорошо, а "непонятно" - это уже удел узких спецов химиков

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vasek555 

В ликбезе Peak по азиатским фосфатным ОЖ они поясняют следущее, не цитирую просто пересказываю своими словами - они требовательные к качеству воды, т.е. должна быть деминерализованная (десятилят) типа c водопроводной может образоваться осадок поэтмоу европейцы не использовали фосфатный тип, но время все меняет теперь и европейцы доросли до этого.

 Еще где-то читал что у маздовской ож ph близкий к нейтральному - за достоверность не ручаюсь и источник не помнмю.

Как я это понимаю - активность присадки японского типа JIS высокая, поэтмоу ее требуется меньше.  :)

Изменено пользователем Buran
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...