Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@WeellyTR

У меня с четырех литровки остается 0,5, если меняю на такое же докупаю три литрухи, ну если заливать три литра можно конечно и пятерку брать при условии если следующее будет тоже самое 

@jeka,

А как у вас 3.5 влезает при объеме картера 3.6? Полностью откачиваете насосом или собираете остатки шприцем Жане через отверстие под щуп?

Я вот сколько не лил- больше чем 3.3 не входит никак если слив через пробку и льешь под максимальную отметку.

@SadWolf,

откачиваю 25 кубовым шприцем и трубочкой от капельницы, заливаю  впритык по верхнюю метку 

я на зике фе 0-30. немного поторопился в подписи указать тотал. Но сейчас купил Elf SXR 5W-30 А5 - это тот же nfс , на днях залью если надо отпишу вам. А насчет зик top. Оно же С3 - густое ( тем более хоть и с пао но у него щелочное даже на сайте указано 5.93 это же жесть.

Пять банок железных надо куда то влить.5 тысяч и замена,ничего страшного не случится.По тоталь прошу отписать после замены.

сфотографировал с нового соляриса 2017г.в) теперь можно официально 0w20) 

можно добавить в шапку) 

post-3269-0-06601300-1492689339_thumb.jpg

Изменено пользователем collider

сфотографировал с нового соляриса 2017г.в) теперь можно официально 0w20) 

можно добавить в шапку) 

Блин почему для дилеров и любителям гуталина -   для россии всё равно не дописали 5-40.  :(  :D Только еще нулевок добавили, во дела  :p

Добавили сноску, что 20-ку не рекомендуется лить на Ближнем Востоке. Сейчас жители Краснодара, Ростова скажут, что им тоже не рекомендуется, потому что у них 1-2 месяца в году за +30 стоит. В то время как у арабов +30 это зима вообще.

del

Изменено пользователем Романтик 903

Здравствуйте! Я тут новенький и начитался на столько, что голова ходит кругом, запутался!

Помогите пожалуйста выбрать какое масло лучше заливать?! Машина Kia Rio, 14 г., 1,6 л., 6АТ, пробег 45 тыс.км, на 1-ом ТО заливали Шелл Хеликс Ультра 5w-30, на 2-ом - 5w-40 тоже Шелл. На этом масле машина дизелит на холостых и приходится раскручивать. Решил перейти на какое нибудь получше.

Хочу производить замену масла каждые 7000-7500 км. Езда: город 85%, трасса 15%

Спасибо заранее!

А что за мотор такой каппа

Относительно свежий, собирают в европе, бывают 1,0  1,25  1,4  1,0 турбо ,ставят на пример на европейский рио, на пикантах сто, он облегчен по сравнению с гаммой. https://www.drive.ru/blogs/hyundai/4efb332e00f11713001e3f0b.html

+42 +46
Так прошлым летом такие цифры и были на бортовике в ваших краях.

+42 +46 когда-нибудь видел на бортовике?

1-2 месяца тут под +40. Бортовик при этом может и больше показать. До +30 падает к 21:00.

Видел и у себя в Башкирии даже причем. Только мне рассказывать не надо про это, я знаю что абсолютный максимум по России это +45 и бывает он естественно не каждый год, на то он и абсолютный. Даже +40 бывает не каждый год. Про +37..+39 верю бывает часто, но не долго. Если не веришь открой архив по Краснодару и посмотри как часто и долго там +40 бывает. И сравнивать эту жару с арабской смешно, там ночью +30, а днем +45 каждый день, каждый Карл! Изменено пользователем stranger
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...