Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребяты! Total HKS G-310 или Ford Formula F??

Я взял Тотал, заодно на юг на нем поеду. Интересно стало, как двигатель на нем будет работать с конской дозой молибдена.

Все таки стоит заливать Лукойл Genesis Glidetec 5w30 на интервал 5-6 тыс? Круглогодично

Стоит, нормальное масло. В рознице также легко найти.

Я кстати, тоже с Инорса)))

Изменено пользователем stranger

Я взял Тотал, заодно на юг на нем поеду. Интересно стало, как двигатель на нем будет работать с конской дозой молибдена.

Друг на солярисе катал 3 заливки в виде оригинала,мне показалось очень "тихое" и "плавное"масло ))).

Я могу и пятилитровые отличить от подделки, если ты про это)

Отпишь пожалуйста по ощущения потом,я решил сейчас дракона залить 20ку а потом то же формулу хотел.

Приветствую уважаемых Гуру!

Автомобиль Hyundai I30 2010г. / 1.6 - 116 л.с. / G4FC / бензин

Пробег - 15000

История смен масел:

• 1-е ТО - Shell Helix Ultra 5W-40
  • 2-е ТО - Shell Helix Ultra Extra 5W-30
  • 3-е ТО - Shell Helix Ultra Extra 5W-30

Сейчас диллер предлагает опять лить Shell Helix Ultra ECT 5W-30 с приставкой ECT

Прошу совета по выбору масла. Соглашаться на Shell Helix Ultra ECT 5W-30 или посоветуете лучше?

Авто эксплуатируется не часто, стиль езды по городу умеренный, за городом - быстрый.

Заранее всем спасибо!

P.S.

Как вариант Shell-у, нашел

Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline 5W-30 4 л (05100-00441)

Изменено пользователем DizeL

ECT с допуском С3.

Не подойдет. 

Вы вправе сами купить масло и привезти на ТО.

Допуски API SN + ILSAC GF-5 

или ACEA A5

вязкость 40 лучше в этот двигатель не надо. 

масло менять раз в 200 моточасов. 

Я не знаю, что у вас там продается с этими допусками. 

Изменено пользователем Shiba

ECT с допуском С3.

Не подойдет. 

Вы вправе сами купить масло и привезти на ТО.

Допуски API SN + ILSAC GF-5 

или ACEA A5

вязкость 40 лучше в этот двигатель не надо. 

масло менять раз в 200 моточасов. 

Я не знаю, что у вас там продается с этими допусками. 

Спасибо за ответ, как я писал, нашел Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline 5W-30 4 л (05100-00441). В его спецификации ACEA стоит A5.

P.S.

Вообще с моими 15000 и 3-мя сменами масла сейчас менять масло может и  не стоит?

но, думаю, хуже не будет.

И еще, нашел официальное

письмо-сертификат на масла для Hyundai-KIA (прицепил во вложении)

post-22920-0-20877200-1466279823_thumb.jpg

Изменено пользователем DizeL

На Ютюбе есть ролик,где парень 430тыс.км на Солярисе 1.6 откатал,масло строго раз в 15 тыс. менял,с двигателем ничего не делал никогда,вставить видео не получается.

Видимо,просто не мешал машине работать.

На Ютюбе есть ролик,где парень 430тыс.км на Солярисе 1.6 откатал,масло строго раз в 15 тыс. менял,с двигателем ничего не делал никогда,вставить видео не получается.

Ох уж эти сказки Венского леса.

Ох уж эти сказки Венского леса.

Это не сказки, такое действительно есть. Разница только в том, что там не 1.6, а 1.4, и в том, что там исключительно таксистская эксплуатация, причём довольно щадящая. Ну и я сто раз говорил: не стоит думать, что если пренебрегать правилом "щелочное не должно превышать кислотное", то мотор непременно сдохнет к 100 тысячам. Не сдохнет.

Тот парень, кстати, на этом форуме зарегистрирован.

Спасибо за ответ, как я писал, нашел Mobis Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline 5W-30 4 л (05100-00441). В его спецификации ACEA стоит A5

Отличное масло, но больше летнее, чем всесезонное. Это стоит учитывать: если необходим лёгкий пуск зимой, то лучше поискать что-то другое.

,

Коллега из Киева- там нулевки и даже крепкие пятерки то ни к чему, Турбосина 5-30 за глаза достаточно для киевских зим- зимы там мягче чем в средней полосе РФ.

Он эти 15 тысч наезжал каждые 3-4 месяца,только трасса,у него даже сцепление еще радное.есть у него блог ресурс соляриса.он катает мобил 3000 fe A5.с щелочным под 10. Изменено пользователем slava2013

Отличное масло, но больше летнее, чем всесезонное. Это стоит учитывать: если необходим лёгкий пуск зимой, то лучше поискать что-то другое.

У меня ощущение сложилось, что оно вообще 10W-30 ибо даже в -20-25 было тягучим. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...