Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А зачем заморачиваться маслами Аcea А3 и пробегами 15000 км, когда на последней трети пробега масло будет более чем грязное как продуктами износа, так и продуктами окисления, ecли для двигателя заведомо полезнее заливать илсаковские масла и менять их в два раза чаще?

Износ явно будет меньше.

И будет это не сильно дороже.

Наконец, если не хотите заливать отличный Shell 0w-20 за 450 руб/л, у которого подтвердился в марте действительно отличный анализ в соответствующем подразделе форума, используйте по той же цене чуть более вязкое Shell 0w-30 A5/B5 c тоже отличным анализом и чуть большим TBN и ресурсом до замены.

Изменено пользователем Izb

Был бы Шелл за 450 я б его лил себе, отцу и т.д у всех гаммы и прочие корейские двиги.

Ну не знаю, у меня Emex даже с доставкой до Томска выдаёт 511 руб. по коду 550040603

Ну не знаю, у меня Emex даже с доставкой до Томска выдаёт 511 руб. по коду 550040603

Вадим, я сужу по своим магазинам.

4 литра от 3900. Это про 0-30.

Офпреда емекса нет.

С екзиста литруха 0-20 идет за 930.

Изменено пользователем Spielhur

@Spielhur

Металла стругало как везде- но превышения ни разу не было вроде- даже при трэше типа "15 ткм на заводской заливке".

Износ в каком-то виде будет всегда на любом масле- сила трения никогда не будет равной 0 и любой движок рано или поздно выработает свой ресурс- если бы все зависело только от масла- но... селяви, увы.

Налить что ли в лето Mobil 1 10w30/EP- и "жидкофаны" не засмеют, и "гуталинщикам" нечего будет предъявить :DD - суровая жижа для суровых пацанов из Техаса, адекватная цена (в отличие от 5w30), ACEA A1, ILSAC GF-5.

а где его взять то ЕР?! почти нигде не продается 5/30 так уж точно 

Товарищи, я понимаю, что вопрос, скорее всего, глупый, но прошу Вас дать свой комментарий: Коллеги, в декабре залил в свой Солярис Valvoline Syn power 5W20. Зимой к пуску вопросов не было, да и зимы в Калуге как таковой не было. Скажите, можно ли его летом залить? Сколько оно проживет при городском пробеге? Хватит ли на 7500?

Были до 3.5

Стали не менее 3.5

Сервисный бюллетень есть соответствующий, но найти не могу.

Там никогда не было до 3.5,откуда такая инфа?Может "свыше 3.5"?А "не менее 3.5" это в общем-то то же самое,диапазон применения того же определенного класса масел,что и всегда было,А3/В3/В4.

Скажите, можно ли его летом залить? Сколько оно проживет при городском пробеге? Хватит ли на 7500?

Отличное масло в гамму, но думаю, на 7500 км в городе его чутка не хватит. Хотя сам бы я именно так и менял всё равно :)

Отличное масло в гамму, но думаю, на 7500 км в городе его чутка не хватит. Хотя сам бы я именно так и менял всё равно :)

Большое спасибо. Я сейчас прикинул с пробегом 7500 и ср. скоростью 27км/ч получается 277 мото часов. Если переход и есть, то мне кажется, что небольшой.

Подскажите, промывать или нет гамму 1.6 после заводского масла?

Купил PC SS 5W-30 на лето(боюсь дватцатку), а что на заводе льют не знаю.

Подскажите, промывать или нет гамму 1.6 после заводского масла? Купил PC SS 5W-30 на лето(боюсь дватцатку), а что на заводе льют не знаю.

Не нужно ни чего промывать.

PC SS 5W-30 хорошее масло на круглогодичку, лей смело.

@Andrey202, У меня рио рейстал, залито заводское масло, проехал на нём 11500 км ну ещё +- 200-300 км до ТО1 отъезжу. На форуме при выборе масла, предложили сдать на анализ. Я что предлагаю, если главный админ отпишется и предложит как и куда отправить отработку заводскую на анлиз,то было бы не плохо посмотреть что туда льют. :up:  Вообще у нас идёт ILSAK G4 или выше,я хочу себе такое залить НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 5W-30, http://liquimoly.ru/item/7516.html.  

@Andrey202, У меня рио рейстал, залито заводское масло, проехал на нём 11500 км ну ещё +- 200-300 км до ТО1 отъезжу. На форуме при выборе масла, предложили сдать на анализ. Я что предлагаю, если главный админ отпишется и предложит как и куда отправить отработку заводскую на анлиз,то было бы не плохо посмотреть что туда льют. :up:  Вообще у нас идёт ILSAK G4 или выше,я хочу себе такое залить НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 5W-30, http://liquimoly.ru/item/7516.html.  

Поддерживаю. У меня пробег 2200. На 3000 поменяю, т. к. Не знаю, что залито.

залито заводское масло, проехал на нём 11500 км ну ещё +- 200-300 км до ТО1 отъезжу. 

Ох не любите вы свою машину....

На форуме при выборе масла, предложили сдать на анализ. Я что предлагаю, если главный админ отпишется и предложит как и куда отправить отработку заводскую на анлиз,то было бы не плохо посмотреть что туда льют.

Будет очень интересно, я в ожидании :)

А ты сам писал?тема есть как и куда.

Изменено пользователем slava2013
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...