Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На меня снизашло озарение по поводу выбора масла в сабж! 

Этот мотор на столько РЕСУРСНЫЙ по конструктиву, что скорее он умрёт от катализатора (керамической крошки), чудовищных перекатов, гидроудара или ещё чего нибудь, нежели от штатного износа. 

Поэтому сделаю смелый вывод : По сути, плевать какое масло сюда (хх-20, хх-30, хх-40, / ILSAC, A5, A3) все будет хорошо работать если без перекатов).

А значит: если условно нет разницы, то зачем платить за повышенный расход на более густых маслах. 

Поэтому льем 0w-20 :Laie_60B::good:

P. S. Есть версия что на a5 (хх-30) можно больше катать (м/ч) и отыграть на более редкой замене масла, но я сомневаюсь. В сабжах они не сильно дольше ходят, то на то и выйдет в лучшем случае. В идеале А5 хх-20, если такое есть по разумной цене. Хорошего дня. 

Изменено пользователем Glory

Glory  тогда Амсоил, но есть одно, кто его зальет, если замена масла 3 раза в год,   мне можно)))

Glory Гы)) Еще один веретенщик сектант:pardon:

исламыч Кстать еще нацыганил пару Yanmar, один из них поедет к Ermito, на экзекуцию, в тему экспертиз маслофильтров.:)

White Oleander  какие отправил, белые или черные, белые что то не внушают доверия

54 минуты назад, исламыч сказал:

Glory  тогда Амсоил, но есть одно, кто его зальет, если замена масла 3 раза в год,   мне можно)))

Жмотяры, в виде меня, не смогут себе это позволить:D

исламыч Еще не отправил, черный как у тебя был в распиле.

129150-35153

Изменено пользователем White Oleander

Может кому пригодится из моих наблюдений... В марте заливал присадку с дисульфидом молибдена от Ликви, масло Мобил Х1.  Про эффект отписывался, с ним действительно работало тише. В июне поменял масло, снова заливать присадку с дисульфидом молибдена не стал, т.к. есть мнение, что большое количество серы засоряет систему. Летом и осенью мотор ездил на Мобиле 1 Х1. Было тихо, сегодня поменял масло, двиг стал работать жестче и громче. Видать эффект от присадки сохранялся и на масле, которое залил после пакета с присадкой. 

Вновь посмотрел характеристики масел idemitsu и KIXX 0-20, блин, в принципе то они схожи, или я ошибаюсь?

В цене разница существенная выходит все же..

21 минуту назад, Prad сказал:

Вновь посмотрел характеристики масел idemitsu и KIXX 0-20, блин, в принципе то они схожи, или я ошибаюсь?

Можно поискать по разным магазинам по цене. Если речь конечно о экомедалист в жестебанке. Либо альтернатива, Шелл 0w20 сейчас его можно взять порядка 2тыр за 4л.

Изменено пользователем White Oleander
5 часов назад, Glory сказал:

Есть версия что на a5 (хх-30) можно больше катать (м/ч) и отыграть на более редкой замене масла, но я сомневаюсь

не смотри на вязкость, смотри на масло в комплексе. 

10 часов назад, Sanyi сказал:

Prad а масло это всегда качели

Дороже дешевле бренд не бренд и тд

Да, понимаю))..

Моли грин ещё на прилавках вижу, стоит рассматривать?

11 часов назад, Prad сказал:

Разные пакеты присадок и у двух Идемитсу и у Кикса.

48 минут назад, Prad сказал:

Да, понимаю))..

Моли грин ещё на прилавках вижу, стоит рассматривать?

Смотря что из ихней линейки, последняя версия 0-20 perfect по анализу классное масло. Вопрос наверное в цене.

Zero premium, Hybrid (похоже что одно и то же)попроще, но тоже ничего так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...