Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Витальсон

Пользователи
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Читатель Ойл-клуба

About Витальсон

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kyiv
  • Интересы
    Автомобили, рыбалка
  • Масло
    Liqui Molly AA 5W30=>>Mobil 1 X1 5W30

Старые поля

  • Авто
    Hyundai Elantra MD 1,6 MT
  • Стаж
    15 лет

Recent Profile Visitors

6,280 profile views
  1. Витальсон

    Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 (API: SN, ILSAC: GF-5)

    Масло хорошее, ездил на нем 4 замены, но неоправданно дорогое. Склоняюсь к мнению, что названный Мобил намного тише, его и использую. В плане чистоты после Ликви вопросов нет, но шумновато оно, даже свежим.
  2. Если подкинуть присадку с M2OS реально затихает. И работает мотор мягче. После замены масла, мне вообще кажется, что у меня двигло от жигулей стоит. Но остаются вопросы по огроменному количеству оксида серы, сопуствующему молибдену.
  3. Обоснуйте. Есть факты?
  4. Думается, что мы и не найдем P-OAT антифриза в линейке европейских производителей для рынка Европы по причине запрета фосфатов. Тем более, что там к автомобилям сугубо утилитарное отношение, залитый на заводе антифриз в 99% никто не меняет в течение 5 лет. Как льют А-110 с фосфатами на заводах в Словакии это вопрос. А-110, который идет упаковке для Хюндай Киа под каталожными номерами, доступен только на российском рынке. В Европе на ОЕМ антифризы Hyundai Kia совершенно иная номенклатура номеров и состав тоже. Вот у американцев дело обстоит по-другому, даже европейский бренд Valvoline продает P-OAT антифризы в Северной Америке: https://www.valvoline.com/our-products/antifreeze-products/zerex-asian-vehicle-antifreeze-coolant Вот сами американцы проанализировали рынок антифризов THE PETROLEUM QUALITY INSTITUTE OF AMERICA: Antifreeze_Coolant_Timeline.pdf А, вот, что все-таки удалось найти на рынке Украины с P-OAT: https://bizol.kharkov.ua/news/novinka-na-rynke-ukrainy-bizol-asia-coolant/ Только не надо бросать камни в меня. Но к слову будет сказать, в 2012 году лил синий Бизол в Акцент 2009 года.
  5. Ser_V точно знает где есть Arteco Freecor® LPC кроме Cool Stream JPN, но наверное не признается ))) Может как вариант посмотреть OEM антифризы для японцев. У меня еще вопрос, если СS закупает пакеты у Kukdong, какое отношение они имеют к Arteco?
  6. Про кулстрим знаю, но его нет в Украине. Поэтому тоже ищу аналог на европейском рынке.
  7. Знать бы где его разливают для нашего рынка
  8. Ребята, а кто знает у кого из производителей пакет Arteco Freecor® LPC?
  9. Спасибо! Расскажите как отделить насекомых от мясных продуктов? Буду признателен.
  10. Спасибо! Буду благодарен за помощь в отделении мух от котлет.
  11. Про антифриз Areca может кто-то знает? У нас его массово продают, вроде как на Басфе.
  12. Горе от ума или подбираем антифриз. Поскольку собравшееся здесь сообщество всегда в поисках правильной жидкости. Поделюсь своими соображениями. В этом году пора менять антифриз, до этого лил Мобис в серой канистре. Думал и теперь залить, но благодаря форуму узнал, что это старенький состав. Да и схема поставки у него какая-то странная, корейцы принципиально не переводят описание продукта, на канистре одни иероглифы, не исключаю, что льют его где-то в Китае из цистерны (хорошо если корейской). Самому Мобису по барабану, ведь продукт позиционируется как жидкость для постгарантийных авто. Самое интересное, что официальные диллеры Hyundai Kia в Киеве такой антифриз не льют в обслуживаемые авто. Про общении с тех. манагерами на разных фирмах сказали, что гарантийные авто не нуждаются в замене антифриза на весь срок гарантии 5 лет. Что с завода залито один ответ "G11 зеленый". Если надо менять антифриз предлагается все, что угодно, но только не родной Мобис. Может они про него что-то знают??? На выбор у оф диллеров: Шел, Зик из бочки, Hepu, Феликс, но не Kukdong :-). Тут ситуация как с маслом, льют, то, что выгоднее диллеру. Остается самостоятельный выбор, а он к сожалению невелик (как ни странно). 1. Скажу сразу, что Cool Stream на украинском рынке нет. Может антифриз и правильный, но уж очень его навязчиво продвигают. Не думаю, что по характеристикам, что-то выдающееся. Тут на многих работает маркетинг, на который все ведутся. Раз на конвеер, значит на 10 лет и лучше не бывает. Вопрос просто в договоренностях. 2. Basf у нас пр-ва РБ и на удивление остатки 16-17 года... 3. Hepu, Felix, Champion... - это просто бренды, у которых масса поставщиков, тут все сложно, лучше не связываться 4. Total - для нашего рынка идет из Азии. Сами оф представители четко не могут сказать, какой заточен под корейцев, мурчат себе одну песню G11, G12... 5. Ликви Моли - оф представитель тоже самое поет проG11, G12+ Промывайте и лейте (Но ценник конский, почти в 2 раза дороже Мобиса). 6. Мобил, Кастрол - первого вообще нет, второй из запасов 17 года. Ребята в одной известной в Украине сети Автозвук, говорят, что сейчас народ вообще не парится по антифризу, дорогие плохо берут, хватают в основном Феликсы, Hepu, мол уже Мобил перестал в розницу поставлять антифриз, допродают остатки и усе. Метро, Эпицентр, Ашан - на полках все те же дешевенькие Сибирь, Грин Кул и все! Нет спроса, вот и не везут. И это Киев. Вариантов не так много, варианты сузил до Ликви Моли красного, Kroon oil, Shell или подожду пока салатная канистра Мобис появится .
  13. Антифриз с водой смешивать не надо. Смешивается концентрат антифриза с водой. Пропорции указаны, как правило, на банке. Обычно это 50 на 50. Увеличивать не стоит, ибо будет перегрев мотора. Если нет сильных морозов в Ваших краях, можно и 60% воды и 40% концентрата. После последнего слива промывочной воды, надо залить в систему весь концентрат и доливать воду. Отдельно мешать не надо, ибо в системе уже будет вода.
  14. Есть двухступенчатая промывка Лавр. Можно ее попробовать. Если ест такие отложение на трубе, значит они есть и в сотах, а там они как-раз мешают. Надо промыть. Есть совсем дедовский способ - лимонная кислота, но х.з. сколько таких отложений по всей системе, начнешь мыть а они забьют соты. Лучше чем-то мягким, и сменить антифриз через годик. Мой кум как-то залил в Сузуки Витара белорусский грин кул, а он через год стал коричневый, мыли лавром, реально с 4 промывки только пошла прозрачная вода. Там правда был случай запущенный, с 2006 до 2015 не менялся антифриз, так и был заводской, потом залили Грин Кул. Ох и красота была. После заморочек с промывкой залили Hepu, сейчас вроде чистый.
  15. А, еще это 2 пачки хороших презиков ))) Можно сэкономить, взять "Гусарские"...

×