Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

Витальсон

Пользователи
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Читатель Ойл-клуба

About Витальсон

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kyiv
  • Интересы
    Автомобили, рыбалка
  • Масло
    Liqui Molly AA 5W30=>>Mobil 1 X1 5W30

Старые поля

  • Авто
    Hyundai Elantra MD 1,6 MT
  • Стаж
    15 лет

Recent Profile Visitors

4,590 profile views
  1. Проехал 700 км. с присадкой Mo2S. Могу сказать, что эффект от присадки проявился после пробега 400-500 км. Однозначно стало тише и на удивление упал немного расход. Обычно на 36 литрах проезжал 400 км до загорания лампочки, сейчас 450-470. Похоже с завода заливают масло с обычным молибденом в значительном количестве, что и обеспечивает относительную тишину.
  2. Залил такое в декабре. Хорошее масло. Сравнивал с маслом из предыдущих партий, запах, цвет абсолютно идентичны. Морозил в морозилке, ведет себя так же как и партия 2016 года. Однако, для Гаммы 1,6 масло чуток густовато, при 100 градусах оно 11,5. Для экспетимента добавил в него присадку с молибденом, через 200-300 км мотор стал немного тише работать на холодную.
  3. Каим прибором измерения проводили? Если не секрет.
  4. Если шатаются поршни, тогда уже будет запредельный масложор. Бросьте Вы это "шатаются" поршни. Шатающийся поршень очень быстро развалит цилидры. Гаражная шпана, рекламируя свои таланты запугали пол России страшилками про Гамму и ее "шатающиеся поршни". Дизеление на холодную из-за увеличившегося зазора клапанов. Вспомните Вазовские моторы 2101-семейства, какое было дизиление при неправильных зазорах клапанов! Никто случаем, кстати, не проверял зазоры клапанов ранее регламентных рекомендаций на Гамме? Уже к 30 тыс.... зазоры уходят.
  5. Liqui Molly Oil Additive. Залил как и положено 50 граммов присадки на 1 литр масла, всего 150 грамм. Еще и купил 300-граммовую бутылочку. Теперь 150 грамм катаю в багажнике.
  6. Спасибо всем за комменты. Решил, что через месяц масло заменю на свежий Мобил Х1, как-раз будет около 4 тыс. Летом откатаю свежак Х1 по жаре и трассе, а на зиму выберу 20-ку может того же Мобила.
  7. Коллеги, объясните в чем же все-таки фишка Молибдена? Меня удивило, что после 200-300 км с присадской M2OS Gamma стала тише работать, расход в тех же пределах. Неужели создается пленка, которая убирает "дизеление"? Или там дело в чем-то другом? У меня залит Мобил 1Х1 в котором, как я понимаю более продвинутый молибден, а присадка все-таки немного поменяла звук мотора. С одной стороны рад, снижению шума, с другой печалюсь кабы чего не вышло от распада дисульфида молибдена и превращения его в серную кислоту. Кто еще на Гамме лил присадку с Молибденом? Какие ощущения? Масло после добавки стало темно-коричневым, до этого на 1500 км пробега было еще светленькое. Буду признателен за комменты.
  8. Залил LM Oil Additive в Gamma 1,6. Масло у меня там Мобил Х1. Вот теперь начитался данной темы и задумался о последствиях. Лишний раз убеждаюсь "лучшее враг хорошего". Из плюсов заметил снижение шума на этом все. Придется раньше поменять масло и прекратить эксперименты с присадками. "Не мешай механизму работать".
  9. Что будет с фильтром, который создан для очистки масла и постоянный контакт с маслом это его повседневная работа??? Не парьтесь ,ничего с ним не будет. Вопрос - зачем в него заливать масло? Его надо просто вкрутить на место снятого. Заправка фильтра перед заменой масла - уже древнейший атавизм совковых времен и гаражных школ мастеров.
  10. Лучше 2 Мобила на 3-4 тыс., чем один Амсоил на 7-10 тыс. Гамма лучше от Амсоила не станет. И еще лучше что-то из 5W20, ведь мотор у нас холодный, рабочая 85-88 градусов.
  11. Друзья, из всего прочитанного квинтэссенция такова - Гамма любит низковязкие масла 5W20 (30) c высоким щелочным и хорошей дозой молибдена. Мобил Х1 залитый у меня к таковым не отношу. Поэтому вопрос, что залить на лето с приличной порцией молибдена, щелочи (пробеги по Украине) трасса/город 50/50?
  12. Чисто на слух, на этой присадке Gamma 1,6 работает тише, особенно на холодную. По экономии - ее нет. По износу сложно сказать. Может, конечно, после нее двигатель сможет работать какое-то время без масла (как в давней рекламе Ликви).
  13. Тут вопрос не в пробеге, а во времени. Все-таки со временем состав постепенно окисляется и теряет свои свойства. Ясное дело, что производитель закладывает определенный запас по стабильности и год можно смело добавлять, но как по мне на таком не стоит экономить. У меня бывало, что за год машина пробегала только 2 тыс, но масло все-равно менял.
  14. Вот так выглядит "серая канистра", 1,5 года, около 15 тыс. пробега, чистый, зеленый как заливал в 2017. Летом заменю на такой же и забуду на 2 года. В Украине такого еще полно)). Цена около 20 долларов за 4 л. концентрата. Вода для 3 промывок - 2 доллара. + 0,5 для разбавления концентрата и на 2 года можно забыть про ОЖ. Не берусь утверждать, что там за состав, старый или новый, НО он работает, коррозии в системе нет, жижа чистейшая.
  15. Ясно! Спасибо. В Украине, к сожалению, не могу найти А-110. Думаю снова залить этот в серой канистре, если не найду альтернативы.

×