Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Парни о чем споры? В наши двигатели отлично подходит масло с вязкостью 5-30 А5 о чем доказано как минимум солярисом который прошел 650000км без ремонта движка с заменой не больше 250 моточасов, отсуда можно сделать вывод что ильсаки 5-30 и 0-30 нам тоже отлично подойдут! Потом многие льют 5-30 С3 и вроде норм у многих если не перекатывают. Думаю в наши движки и 5-40 подойдет там разница минимальна в вязкости иожет износ будет польше на несколько процентов и то не факт.

Есть тут фото движков с пробегом около 400000км на маслах 5-20 с заменой не более 200 моточасов и они в отличном сотоянии.

Отсюда вывод заливайте что хотите от 0-20 до 5-40 главное не перекатывайте свои 200 часов и все. думаю так движки пройдут у каждого по 200-300000км если конечно другие факторы его не испортят топливо,фильтра, свечи и кат.

Каждый для себя решает сам я живя на юге буду заливать не гуще ильсака 10-30 зимой спускаясь до 0-20 но это только Амсойл в заначке. Щас отлично езжу уже вторую заливку на Драгоне 5-20 и меня все устраивает, только он рано сдувается по звуку мотора.

Изменено пользователем warlord999
4 часа назад, bomber29 сказал:

АИ-93 2 руб. 5 литров.jpeg

Бензин в СССР стоил 40 копеек, и это очень дорого. При зарплате учителя врача инженера в 120р.

Изменено пользователем Азат Д
9 часов назад, Inzhener сказал:

ИМХО, вот и ещё одна причина задиров - езда под нагрузкой в гору на высоких передачах при пониженных оборотах. 

Я в гору автомат перевожу в ручной режим, чтобы поддерживать мало-мальские обороты.

Когда большая гора я тоже отключаю верхнюю передачу, но когда просто  изгиб  рельеф местности, например из тоннеля под дорогой выезжаешь, это видно.

Евген 48 

9 часов назад, Евген 48 сказал:

Да, после чипа картина изменилась в лучшую сторону.

Чей чип делал ?

Топать активней нужно. И не придётся чип делать. Правда чаще придётся колодки и диски тормозные менять :laugh:

7 часов назад, stranger сказал:

Скрыть контент

3 км!? Без прогрева или прогревом? А потом говорят, почему мотор стучит, каты летят. Ещё масло погуще наверно, чтоб задиров не было)))

Конечно погущщщще - гуталин 0/5w30 A5/ILSAC льем.

1 час назад, Kalinidos сказал:

Чей чип делал ?

местного розлива.

20 минут назад, Silence сказал:

Топать активней нужно. И не придётся чип делать.

зае.ёшься топать, если в мозгах эбу экология:D

Изменено пользователем Евген 48
8 часов назад, val_kaz сказал:
  Показать контент

с прогревом конечно. Как только теплый воздух начинает идти из дефлекторов так и начинаю движение. Но пока двигатель полностью не прогреется я более 2 тыс оборотов не еду. А масло у меня шелл 5-30 А5. Ездил на 5-20, угорело оно у меня прилично. на 5-30 уровень не меняется на щупе

Спойлер

А то что разное время для прогрева летом и сейчас, ничего странного для расхода?

1 час назад, Евген 48 сказал:

местного розлива.

зае.ёшься топать, если в мозгах эбу экология:D

В лето тоже зелёнку консерву зальёшь?

1 час назад, Silence сказал:

Топать активней нужно. И не придётся чип делать. Правда чаще придётся колодки и диски тормозные менять :laugh:

Надо 95 наливать чтобы топать и машина ехала, а не извращатся.

25 минут назад, Азат Д сказал:

Надо 95 наливать чтобы топать и машина ехала, а не извращатся.

Она и на 92 едет прекрасно. и не маркетологами русскими это придумано. Везде, кроме европы в эти машины рекомендуют 91й. 

11 минут назад, Silence сказал:

Она и на 92 едет прекрасно. и не маркетологами русскими это придумано. Везде, кроме европы в эти машины рекомендуют 91й. 

Сверху же скинули паспорта качества нашего бензина, посмотри какой по факту октан бывает у нашего бенза по моторному методу, тогда все вопросы по поводу того почему у них 91 разрешен отпадут.

Потому что у них бенз соответствует тому что написано.

Он бы лучше за качество бензина и октан число переживал, чем за наличие молибдена в масле :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...