Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Robocop сказал:

тк ликви дорогое :)

Вот что с людьми делает реклама. :)

А зачем гнаться за высоким щелочным в масле, если нету прямой зависимости от этого параметра к ресурсу масла?

Уважаемые, спор бесполезный. Это для многих здесь просто развлекуха такая. Разные масла под разные задачи, восприятие и ожидания. Эта тема про масла для гаммы. У меня пробег может и совсем небольшой и непоказательный  100 тык. и машине 6 лет, масло по щупу не уходит совсем, ни зимой, ни летом . Условия эксплуатации считаю суровыми - зимой до -50, летом до+ 45 - Это есть такие места в Сибири, это Хакасия и Тува. Лил разные масла и А5 и А1 по АСЕА , и ильсаки . Масло в автомобиле, однозначно работает,как доп. деталь в двигателе, и считаю, основная функция-  защита и отвод тепла из цилиндров. Здесь основной спор о защите двигателя от износа, которая не зависит от вязкости масла и толщины пленки, а прочность таковой зависит от базы и присадок, о чем говорили  Вадим_69 и Sportage72 . Я этим летом вообще залил 5W20 от Rolf, которое купил по акции за 680 руб.\ 4л., всеми любимое "немецкое" масло, и ничего, не угорело и отходило свои 200 часов и 7500 км.Полагаю, база там весьма крепкая , российского производства Лукойл . Масло меняю два раза в год , на лето недорогое 5W20 на зиму 0W20 или 30.Средний пробег за год 15-20 тыс.км. Все мы здесь немного зациклены на выборе масла, может излишне.

Изменено пользователем suroviy

Robocop  я одну умную вещ скажу, ты только не обижайся(Мимино) если бы не взял сида, ездил бы на вазе, и не знал бы, ни вязкости, ни щелочного, и на Ликви ездил бы и с машиной все было б в ажуре, и не регался б на форуме, 

и как говорит

6 часов назад, Евген 48 сказал:

Robocop а как же сам процесс по смене масла, есть же люди которым в кайф менять его часто и лить разные бренды, по моему тут на форуме они присутствуют:D

я сам такой, за 43 000 км, 10 видов масла перепробовал, сначала Корейские, час Амеры, может потом  Япы пойдут.

Павел1973  все чики-пуки будет, только без перепробегов.:beer:

2 часа назад, исламыч сказал:

только без перепробегов

откуда?! жена ездит по пять-шесть тысяч, летом вообще на велик пересела)))) хорошо что хоть туда не надо....масло

1 час назад, Павел1973 сказал:

господа, а как вы относитесь к такому в гамму? не будет жидко?

366.jpg

Не жидко))) Две замены. Нормальное масло. Важно не перекатывать. Впрочем как и другие масла.

1 час назад, исламыч сказал:

за 43 000 км, 10 видов масла перепробовал,

Ну ктож против, у каждого свои интересы, кто-то по гаджетам врывается, по акустике, по полировкам всяким, по шинам, по компам, по футболу и тд. 

2 часа назад, исламыч сказал:

ездил бы на вазе, и не знал бы, ни вязкости, ни щелочного,

Там другого гемора хватает, периодически появляется чем заняться :)

1 час назад, Евген 48 сказал:

Robocop ну вот и ты здесь не лучшие гаджеты ищешь:D

Для каждого своё лучшее, у меня китайский Redmi 5+ за 10тр и мне его за глаза, а кому то мало айфона 7 за 60, потому что уже вышел 8, хотя разницы лично я не вижу.

Так и с маслом, кому-то интересны эксперементы, а кому-то надо ездить и не переживать за топливо, пыль столбом от обоченников и правильность выбора вязкости.

3 часа назад, Павел1973 сказал:

господа, а как вы относитесь к такому в гамму? не будет жидко?

366.jpg

Жидкое не будет.У этого масла вязкость густовата (почти тридцатка),на самом деле.Я его катал 200 м/ч ,но на 185 м/ч капельная проба показала число 0,98 ,но у меня сред скорость была 38.И оно тихое было(кикс 0в20 тоже тихое и мне оно понравилось.)Кстати ,по разгону как на тридцатке.

12 часов назад, Artem90 сказал:

Robocop 

т.е. вы считаете, что мы должны проверить вам, "эксперту" физики и теории масел, а не руководству по эксплуатации автомобиля? Там то откуда своре инженеров и научных сотрудников знать то, что знаете вы? Они ведь всего лишь провели кучу тестов и ещё за это деньги получают.

Без сомнения, без целой кучи тестов точно не обошлось и поэтому по их результатам в книжке красуется целая куча разных масел, а не только какой-то один единственный вид. 

10 часов назад, kokos_ сказал:

А зачем гнаться за высоким щелочным в масле, если нету прямой зависимости от этого параметра к ресурсу масла?

Разве? И чего это целый ФВ на 502 норму ушел?

Это с ихними системами нейтрализации и горящим в горшках маслом.

Изменено пользователем DDR
6 часов назад, DDR сказал:

Разве? И чего это целый ФВ на 502 норму ушел?

Это с ихними системами нейтрализации и горящим в горшках маслом.

А не на 0W-20 ли они перешли с допуском 508/509 в последних поколениях авто/двигателей?

Изменено пользователем Sportage72
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...