Перейти к публикации

Mobil1 x1 5W-30 свежее Shear Stability 90 циклов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Itseasy сказал:

А с чем будем сравнивать?

скан QR кода с этой канистры отсылает на просьбу провести пальцем и нащупать выпусклости. А вот скан канистры, протестированной в теме анализа свежих масел, отсылает на сайт с результатом - канистра может быть не оригинальной)))

с пакетом присадок масел, что ранее протестировали несколько раз. Поддельщиками управляют инстинкты капитализма, купи за дешево, выдай за дорогую конфетку и продай дорого.

Я пока еще не видел подделок, которые бы имитировали оригинал на уровне лабораторного анализа. Они все равно пихнут туда дешевую минералку или дешевый кряк с другим пакетом присадок, тем более что у Mobil1 он оригинальный, не похожий на остальных. 

На игры маркетологов с QR кодами смотреть не нужно, у них там был момент когда оригинал показывался по базе как подделка. 

3 минуты назад, Просто Колян сказал:

Если канистры не пробивались на подлинность ранее, то их коды до сих пор могут быть активны.

Думаю, что от факта «пробивания» коды не перестают быть активными

Только что, Itseasy сказал:

Думаю, что от факта «пробивания» коды не перестают быть активными

batch_checking.thumb.png.efedbf53489dd0067569d00dbc809e77.png

5 часов назад, Resh77 сказал:

У нас грузовики на Rimula r6m ездят несколько лет и уже по несколько сотен тысяч км.

Замена раз в 500-600 часов. Недавно вскрывали один движок, все чисто. 

Грузовые масла - это отдельная ниша в маслотематике, а вот гражданские под легковой транспорт имеют тенденции портачить черти что. Огромное число корейских моторов на капиталке после масел Шелл длительно  выглядят поганенько и поголовно залегшие маслосьемные кольца.

torcon я могу в очередной раз разложить этот мобил по себестоимости, и окажется, что воспроизвести типовую рецептуру в точности под все параметры, и даже добавить алкилнафталины, в случае с Мобилом будет намного выгоднее, чем «пихать минералку и кряк с другим пакетом» в случае других известных импортных брендов. У Мобила высокая наценка за бренд, там поддельщикам можно не экономить. Так что ездить на таком масле можно смело)))

1 минуту назад, VV"351 сказал:

на капиталке после масел Шелл

:sarcastic:

59 минут назад, Аргентум сказал:

но моторы куда это запланировано не разрушат эти полимеры.

А никто и не говорит, что те же корейские "овощи" его разрушат. Тут "проблема" в другом, будут прибегать личности и спрашивать "а вот это масло такое же, как тот разрушающийся Мобил, или крепче":D

Я теперь уже очень хочу, чтобы это была подделка:sarcastic:

2 минуты назад, Itseasy сказал:

torcon я могу в очередной раз разложить этот мобил по себестоимости, и окажется, что воспроизвести типовую рецептуру в точности под все параметры, и даже добавить алкилнафталины, в случае с Мобилом будет намного выгоднее, чем «пихать минералку и кряк с другим пакетом» в случае других известных импортных брендов. У Мобила высокая наценка за бренд, там поддельщикам можно не экономить. Так что ездить на таком масле можно смело)))

Не согласен, но не хочу здесь разводить холивар об этом. И так тема длинная и бестолковая :) 

6 минут назад, torcon сказал:

Не согласен, но не хочу здесь разводить холивар об этом. И так тема длинная и бестолковая :) 

Просто все в нетерпении:D

Просто мы расчленяли очень много подделок и 99% были минералкой разбавленной чем-нибудь низковязким с индексами 120-140. Самая совершенная подделка нам встречалась Castrol EDGE LL 5W-30 там был кряк, но его все равно выдавала другая вязкость, другая сера, другой пакет присадок. Это самое крутое, что пока есть на сегодняшний день :D Поэтому посчитать о объяснить можно все, однако подельщиками управляет жажда наживы, они делают подделки из того что дешево... Они не будут покупать GTL, AN, пакет присадок который в продаже не встречается - потому что это специальный пакет Mobil.

Так что если ICP покажет такой пакет присадок как в этом анализе. Значит это оригинал. А просадка такая как нужно. А нас со своим перфекционизмом и отртодоксальностью, опять не туда завело... :) Не надо все валить на американскую школу и слабенькие ильсаки. Это масло как бы API SP и Dexos1 Gen2 и ACEA A5/B5. И Mobil1 вдобавок, это кое что да значит... 

12 минут назад, torcon сказал:

Не надо все валить на американскую школу и слабенькие ильсаки. Это масло как бы API SP и Dexos1 Gen2 и ACEA A5/B5. И Mobil1 вдобавок, это кое что да значит... 

Я бы еще добавил, что Мобил всегда делает свои масла "с запасом", какие бы "слабенькие" требования ни были у спецификаций. Это было видно и по обычным анализам, и по тестам SS. Так что ставлю на подделку.

Изменено пользователем Filyan
23 минуты назад, torcon сказал:

Не надо все валить на американскую школу и слабенькие ильсаки.

если это не подделка, а замысел. И если это не тупо замысел в экономии, а реально то, куда Мобил идет.

как пример - в Китае Мобил открыто пишет на канистре, что там нет полимера, а есть SpectraSyn elite

ms-pod1-679-318-fs-md.jpg

то добавление очень слабого полимера - имеет логику.

Его надо добавить гораздо меньше - до 2х раз меньше -

22.thumb.gif.3ba6db25ff9a3988fc6feb053ebdca9c.gif

чем полимера крепкого. И это разница между слабым и крепким OCP. Не считая чистых простых метакрилатов, которых надо всегда больше добавлять.

Крепкого не-OCP надо добавить еще больше! Чем крепче полимер - тем больше его надо добавлять.

2.thumb.GIF.5e41a86f85e7b1991bca674247fe0b77.GIF

так что оправдание для мобила есть. Если масло не левак, то оправдание - желание добавить меньше полимера.

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Аргентум сказал:

Чем крепче полимер - тем больше его надо добавлять.

2.thumb.GIF.5e41a86f85e7b1991bca674247fe0b77.GIF

так что оправдание для мобила есть. Если масло не левак, то оправдание - желание добавить меньше полимера.

Ну если честно, это уже звучит, как оправдание для царя. Даже если сделать тест на 30 циклов, и он упадает до 9.31, это все равно не будет выглядеть хорошо.

6 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Ну если честно, это уже звучит, как оправдание для царя. Даже если сделать тест на 30 циклов, и он упадает до 9.31, это все равно не будет выглядеть хорошо.

если не подделка, то оправдание царю можно найти. Собственно я искал заранее оправдание царю, с учетом - что оно ему может быть и не надо )

Но никто же не спорит, что он царь.

Хотя цифры с перебором. На царя не похоже. Так что ничего не исключено.

Вполне, вполне может быть еще что-то, а не достойный царя обычный продукт.

23 минуты назад, Аргентум сказал:

если не подделка, то оправдание царю можно найти.

А если тут и Hths упали ниже 2.9? Стандарт Dexos1 Gen2 требует не только сохранение одной группы вязкости, но и hths>=2.9. Просто почему я так привязался к этому стандарту, мобил имеет именно допуск, а не он пишет о соответствии. 

Изменено пользователем Tattoed.arm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...