Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Отличия оригинальных свечей Мазда Нисан

на свечах Мазда припаена, открутить нельзя.

на свечах мазда всё красиво аккуратно)) 

на мазде зазор реально уходит к тысячам

На мазде можно культурно ездить до 40 тыщь

не только нгк, поэтому всегда слега заминаю резьбу пассатижами перед установкой))

Мне, как обывателю и  юзеру, совершенно  не понятно, какой смысл разбираться в сортах гоVвна?

Совершенно другое дело поковыряться в иридии. :db:

на свечах NGK верхняя гайка откручивается
На поддельном - да. На оригинале рассатижами не открутишь - сил не хватит. В этом и заключается первичное отличие.

Мне, как обывателю и  юзеру, совершенно  не понятно, какой смысл разбираться в сортах гоVвна?

Совершенно другое дело поковыряться в иридии. :db:

В  свете того, что пару страниц постили пережиток прошлого фероцен и 2/3 иридия какка еще та, вполне сравнимая с обычной свечей нгк, и даже хуже, учитывая цену, мне проще приобрести просто нормальную свечу и просто нормально проездить на ней положеный срок, как некоторые местные ОлегАрхи, тоже почти мазда кстати)))

На поддельном - да. На оригинале рассатижами не открутишь - сил не хватит. В этом и заключается первичное отличие.

я не говорил про подделки, речь про то, что свечи мазда имеют отличия от аналога нгк, на моём моторе, все откручиваются, на отличных свечах бош, которые  вот уже 2 года стоят и не снимал их не фига, тоже открутились прошлой весной, но на новых пасатижами пробовал, сильно затянуто было, даже не провел обычную процедуру замятия резьб..

@ukusen,Так я ещё раз скажу - на оригинальных NGK открутить верхнюю гайку невозможно.

Случай когда ёё открутить не возможно есть на фото, тоесть этой гайки нет вообще! Производитель свечей специально оставляет эту гайку, особенно на древних артикулах, они же не знают на какую машину будут их ставить на 401 москвич с круглыми клеммами или на мазду с современными проводами...

@ukusen, а вот эти свечки, на твой взгляд, сколько прошли?

attachicon.gifIMG_1982.JPG

Предположу 40 - 50, а ещё предположу что у 4 свечи бедная смесь, белого налета слишком много, ОлегАрх предоставил фотку где центральный электрод как обмылок закруглен, а искра любит более острые грани)) это следствие большого пробега. на платине иридие износ не так очевиден, их добивают второстепенные факторы типа загрязнения....

этой гайки нет вообще
Таких не видел, возможно потому, что нет таких авто, где она не предусмотрена.

Форумчане, помогите определиться с покупкой. 

Есть два заменителя оригинала SK20R11 в примерно одной ценовой категории, около 700 руб.

Первый - свеча зажигания DENSO Iridium touch VK20. 

Из особенностей иридиевый центральный электрод и платиновая пластина на боковом электроде.

2394cebc2cacd9d508bc1ae54ee1c80db2d84c23

Второй - свеча зажигания DENSO IK20TT. 

Из особенностей иридиевый центральный электрод и платиновая напайка на боковом электроде. Я так понимаю что это новые super ignition spark plug (SIP) свечи.

6fadfa63fdafbb4807a71f922937a7bdb2d84c23

Оба варианта хороши, какие по вашему мнению лучше?
Изменено пользователем KoFe

KoFe, да они в принципе одинаковы. Просто Iridium TT это их новый продукт. Цена у них одна, что у тех, что у тех. Попробуйте IK20TT, будут хорошие и те и те, в любом случае)

KoFe, да они в принципе одинаковы. Просто Iridium TT это их новый продукт. Цена у них одна, что у тех, что у тех. Попробуйте IK20TT, будут хорошие и те и те, в любом случае)

Спасибо. Я тоже склоняюсь к этому продукту, хоть на нашем рынке они и новинка, в штатах их уже год используют.

Тоже на семинар по Iridium TT приглашают... эххх. 

Ценник IK16TT ниже чем у VK16, заявлено что на 120тыщ.км свечки. Чтож они их в 2014 году не придумали, когда я свечи менял  :(((

Я в скором времени буду тоже заинтересован  IK16TT, но что то экзист до сих пор ничего не знает о них.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...