Популярное сообщение Texacoman 2 640 Опубликовано: 21 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) Задачка с задирами: отработка с Mercedes-Benz GL на Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 на ~ 4000 км Авто: Mercedes-Benz GL Двигатель: OM642 - V-образный 6-ти цилиндровый дизель Масло: Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 Пробег общий: ~ 134000 км Пробег на масле: ~ 4000 км Ситуация. На трассе, на скорости ~ 150 км/ч двиг застучал, затроил, заглох. На эвакуаторе привезли на станцию, завели - стучит, троит и всё такое. Разобрали двигатель: поверхности деталей чистые, ну то есть само масло тёмное, но если по детали провести, то под слоем масла чистая поверхность металла - без какого-либо налёта или отложений. На цилиндрах, вкладышах, шейке колен.вала задиры. Одна из претензий была к качеству масла. Пробу взяли с картера, чуть взболтнули, взяли с остатков. Протокол испытаний: И вот смотрим мы на этот протокол и не понимаем: - как за 4000 так могло просесть щелочное? - почему при 10 сСт задрало двигатель? - почему могло появиться масляное голодание, если двигатель чистый (не должно забиться ничего)? и т.д. Просьба никидать версий ) Изменено 21 октября 2020 пользователем Texacoman 7 Ссылка на сообщение
Палтус 5 202 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 25.10.2020 в 23:02, Legion777 сказал: Texacoman реальных специалистов по моторам, тем более OM642 (модель какая?) здесь нет. Ты для начала с полом определись. Потом будешь за всех своих говорить. Спец здесь один только ты. На этом форуме другая тематика. 1 Ссылка на сообщение
Legion777 5 744 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 4 часа назад, Палтус сказал: Потом будешь за всех своих говорить. Палтус За кого "своих"? Ты чего в чужой разговор влез - тебя кто-то пригласил, или к тебе обратились? Кому с чем и когда определяться - тебя не спросят. 2 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 21.10.2020 в 18:17, torcon сказал: Texacoman будь добр, когда тема подойдет к концу, напомни что бы я этот анализ добавил сюда https://www.oil-club.ru/forum/topic/28275-top-samyh-gromkih-analizov-oyl-kluba/#comments вроде подошла? Ссылка на сообщение
Legion777 5 744 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Texacoman Так к какому выводу склонились? Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Только что, Legion777 сказал: Texacoman Так к какому выводу склонились? Целью был мозговой штурм. Худо или бедно, но он получился. Изначально претензия была у хозяина авто к качеству масла. Теперь есть над чем подумать. Тут очевидно, что пропало давление. Вариантов с возможными причинами тут накидали. 1 Ссылка на сообщение
Legion777 5 744 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Texacoman Желаю удачного решения вопроса! Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Нет анализа свежего именно этого масла,которое заливалось,поэтому версия про паленку вполне может иметь место.Все лезут в дебри,насосы,пружины,дырки,трещины и т.д.Щелочное так быстро не просядет даже при плохом топливе.Что касаемо официалов,то там тоже люди работают разные,подлог может быть запросто.Я в маслах не разбираюсь,поэтому склонен к версии паленки(читай:очищенной отработки),потому как много элементов износа.Но опять же сравнить не с чем,нет анализа свежего именно этого масла. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 22 минуты назад, kep сказал: Нет анализа свежего именно этого масла,которое заливалось,поэтому версия про паленку вполне может иметь место.Все лезут в дебри,насосы,пружины,дырки,трещины и т.д.Щелочное так быстро не просядет даже при плохом топливе.Что касаемо официалов,то там тоже люди работают разные,подлог может быть запросто.Я в маслах не разбираюсь,поэтому склонен к версии паленки(читай:очищенной отработки),потому как много элементов износа.Но опять же сравнить не с чем,нет анализа свежего именно этого масла. Анализ масла показывает, что масло не могло стать причиной поломки двигателя. Основные параметры в норме. 1 Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 46 минут назад, Texacoman сказал: Анализ масла показывает, что масло не могло стать причиной поломки двигателя. Основные параметры в норме. Как знать. Ссылка на сообщение
Finik 1 055 Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Texacoman А где меняли прокладки теплообменника? А то на носу такая же процедура, пробег 250000км, по задней стенке поддона масло сопливится, но уровень не падает. Может и не стоит заморачиваться? А если стоит, хотелось бы быть уверенным в мастерах! Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 3 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 2 минуты назад, Finik сказал: Texacoman А где меняли прокладки теплообменника? А то на носу такая же процедура, пробег 250000км, по задней стенке поддона масло сопливится, но уровень не падает. Может и не стоит заморачиваться? А если стоит, хотелось бы быть уверенным в мастерах! Не могу сказать, анализ делался "инкогнито" ) Ссылка на сообщение
Mo Simpson 41 Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 5 часов назад, Texacoman сказал: Не могу сказать, анализ делался "инкогнито" ) Скрытый текст Ну вы ему хоть в личку напишите, а он уж своих не сдаст Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 6 часов назад, Finik сказал: Texacoman А где меняли прокладки теплообменника? А то на носу такая же процедура, пробег 250000км, по задней стенке поддона масло сопливится, но уровень не падает. Может и не стоит заморачиваться? А если стоит, хотелось бы быть уверенным в мастерах! у меня все улучшения, боком выходят. Я раньше времени сейчас ничего не делаю. 3 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 3 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 9 минут назад, Optovik сказал: у меня все улучшения, боком выходят. Я раньше времени сейчас ничего не делаю. Люто плюсую ))) Ссылка на сообщение
torcon 82 055 Опубликовано: 5 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 Ну и что в итоге какой вывод? Добавляем анализ в "самые громкие анализы Ойл Клуба" или причина смерти мотора так и не понятна толком? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас