Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20 здравствуйте. У меня вот какой вопрос. У меня осталось масло для грузовиков в данном случае это TEXACO 10/40 . Использую его в мотоблоке вместо рекомендованного SAE30. Скажите насколько критично использовать такое (польнозолное) масло с высоким щелочным в такой технике(воздушное охлаждение и маломощный двигатель) и как это влияет на двигатель. Я исходил из того что летом в Черноземье  жарко и идет разбавление топливом масла,так что 10/40 это не плохо в этом случае. Производитель рекомендует масла SAE30 API SJ/CF

be5dbfa32dfdf4ee212d15311d3174fb.jpg

Доброго вечера SAE20 и всем клубням и маслодрочерам)

Такой вопрос , смесь 4ёх масел в японском моторе( Тойота 2AR-FE) и реметализанта( медь, олово, серебро). Могут ли модификаторы трения в виде Глицерол-МоноОлеата , органического Молибдена( Вы где-то упоминали об их синергитическом эффекте) и Медно-Оловянно-Серебрянного нанокомплекса, а также 5% диэстеров- конфликтовать на поверхности металлов и создавать какие-то проблемы?

И второй вопрос: есть два масла: 

Motul 7100 10w40 и

Motul 2T Boat,лодочная двухтактка.

Какое из этих предпочтительней для летнего микса с 0w20( как я понял из прочитанной темы- 7100 10w40??)

Заранее благодарю за ответы , очень интересен ход Ваших мыслей ,да и просто стиль общения. 

Изменено пользователем Рубильщик Слов
55 минут назад, SAE20 сказал:

В мотоблоке ... - в общем можно. Но моно 30 чуть лучше.

Но не критично.

giphy.gif.412eb99ed192d713ab18a554afb0b779.gif

Простите.

Уже надоело это писать !

я против КАТЕГОРИЧЕСКИ всех присадок, вольфрамов, эстеровых баз и тп отравы для масла.

Не портите масло!

Масло PCMO можно разбавить только маслом PCMO либо очень близким по типу 4T (типа "мото")

И лучше не смешивать более 3х масел. 

Да, если вы дольете в масло ATF - ничего не будет плохого, но и этого делать не надо.

Попробуем перефразировать вопрос:

Есть 3 масла-

Cupper( с олеатами меди)1 лтр.5w30

S-Oil( Glicerol-Monooleat)2,5 лтр.0w20

Татнефть Люкс ПАО( ПАО+ Эстеры+ Органический Молибден)1 лтр.5w30

Как эти модификаторы трения уживутся в движке? И не будет ли конфликта в зоне пары трения, если все эти допы-плюшки уже были в составе масел?

Изменено пользователем Рубильщик Слов

SAE20, добрый вечер!

У меня легкий вопрос). Встречал мнение о несовместимости сульфонатов и салицилатов, образующие осадок в базовом масле. Вы являетесь сторонником смешения товарных масел в коктейли. Как же решается вопрос совместимости?)

Скрытый текст
1 час назад, Рубильщик Слов сказал:

Попробуем перефразировать вопрос:

Есть 3 масла-

Cupper( с олеатами меди)1 лтр.5w30

S-Oil( Glicerol-Monooleat)2,5 лтр.0w20

Татнефть Люкс ПАО( ПАО+ Эстеры+ Органический Молибден)1 лтр.5w30

Как эти модификаторы трения уживутся в движке? И не будет ли конфликта в зоне пары трения, если все эти допы-плюшки уже были в составе масел?

Убери куппер! Его нельзя мешать с традиционными маслами!

С официального сайта:

Цитата

Можно ли добавить в масло CUPPER в случае необходимости какое-то другое масло?

Можно, но если объем добавления большой, то нежелательно такую смесь использовать долго, т.к. в этом случае уровень присадки в обоих маслах ниже необходимого и может не обеспечить защитные свойства масла. Поэтому такую смесь желательно заменить.

1 hour ago, SAE20 said:

Масло PCMO можно разбавить только маслом PCMO либо очень близким по типу 4T (типа "мото")

Только PCMO+PCMO/4T? Скажите, можли ли мешать с HDMO 10w-30 (характеристики - на картинке).

Если быть точным - смешать 60-67% 0w-20 (M1 x2) и 10w-30 CK-4  - микс для лета чуть

поднять вязкость?

Спасибо заранее.

10w-30XLE.PNG

26 минут назад, Midnight сказал:

SAE20, добрый вечер!

У меня легкий вопрос). Встречал мнение о несовместимости сульфонатов и салицилатов, образующие осадок в базовом масле. Вы являетесь сторонником смешения товарных масел в коктейли. Как же решается вопрос совместимости?)

Тоже где то читал что какие-то гранулы образуются. Которые неблагоприятно влияют на смазывающие свойства.

3 часа назад, SAE20 сказал:

Я даже примерно знаю откуда у вас эта информация.

Так вроде сульфонаты и салицилаты кальция могут даже одновременно применяться в моторке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...