Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме

Предлагаю, чтобы расстаить все точки на ё - просто откатать 2 интервала на одном и том же масле, но на втором интервале плескануть VI, его можно купить у carbonfox. Я думаю на одном и том же масле если откатать, то и вопросов по поводу поможет или нет вязкость больше не будет.

Изменено пользователем prv21
49 минут назад, prv21 сказал:

на втором интервале плескануть VI

Что это?

50 минут назад, prv21 сказал:

просто откатать 2 интервала на одном и том же масле

Не получается так:D

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Что это?

VI - Viscosity Improver (кривой термин), обычно используют правильное VM - Viscosity Modifier 

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

VI - Viscosity Improver (кривой термин), обычно используют правильное VM - Viscosity Modifier 

А накуя он мне?

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

А накуя он мне?

ХЗ. Может имелось ввиду - загустить текущее масло до сороковки:pardon:

ага, сразу всю тему загубишь, тк точнее теста и не придумать

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

ХЗ. Может имелось ввиду - загустить текущее масло до сороковки:pardon:

текущее масло залито для экспримента, с последующим анализом, предоставлено представителем бренда

добавлять в него ничего не нужно, при его текущей стоимости и расходом масла я его вряд ли куплю, следующим маслом будет либо дилерское 5w-40, либо Texaco ultra 5w-40, но в любом случае с добавлением EEOT

7 часов назад, prv21 сказал:

ага, сразу всю тему загубишь, тк точнее теста и не придумать

еще раз изложи свою мысль, я не понял о чем речь

Заливаешь тридцатку а3, катаешь, засекаешь расход масла, потом меняешь масло на такое же, заливаешь VI (VM) и катаешь такой же интервал, как и при первой заливке. По завершении второго интервала сравниваешь расход масла с первым интервалом.

Изменено пользователем prv21
9 минут назад, prv21 сказал:

заливаешь VI (VM)

какой именно, что он из себя представляет?

там же по ссылке все написано...

23 минуты назад, prv21 сказал:

там же по ссылке все написано...

не увидел ссылку

Состав: базовые масла (2,3 группа), полимерный загуститель, моющий и антиизносный пакет присадок - ну и накой это все?

гораздо показательнее будет, по моему скромному мнению, залить a3 5w-30, откатать на нем 5 т.км, а после залить 5w-40 на 5 т.к.м и сравнить расход масла, масло должно быть одного производителя и одной линейки, например SHU

ну и условия должны быть более или менее одинаковые, вот, например, летом Новус жрало  также как и Аволь зимой, но зимой, при одинаковом пробеге, моточасов больше

Изменено пользователем Skif_tlt
14 часов назад, Роман 73 сказал:

Хороший видос, мужичок молодец, заморочился по-полной и всё заснял на камеру. Очень интересно получилось. То, что масло жрёт из-за проблем в башке, а точнее проблем с клапанами - это и так все знают. Поэтому ему её и поменяли, полностью в сборе, без лишних слов и даже не разбирая.

Расход у него не упал к сожалению .https://youtu.be/IGYATih5IrY?t=5

5 минут назад, Wirtgen сказал:

Расход у него не упал к сожалению .https://youtu.be/IGYATih5IrY?t=5

Да, я смотрел это видео тоже. Значит не только в голове причины. Вообще, конечно, это явный брак, такой расход масла, на новом авто. Я так понял, из коментов, что у него вторая машина в семье Лада X-REY, тоже с 1,8 мотором и он говорит, что на ней нет масложора

Изменено пользователем Роман 73
17 часов назад, Aleksszlat сказал:

Так в чём у них основная причина масложора, всё же ?

Вроде ж написал в чем причина.... На видео видно, как отмыты поршни в местах перекладки...голова тут ни при чем. Это проблемы поршневой, а именно подбора под каждый мотор (чтобы избежать задиров по гарантии, зазоры больше делают, зато не надо обкатывать, новый мотор уже готов к капиталке), а так же кольца, и вишенка - это всего 4 отверстия сливных для масла в поршне, тогда, как  у других производителей по 4 на сторону, а раньше вообще цельные прорези были с каждой стороны. В общем стремление догнать и перегнать VW по масложеру можно сказать выполнено. Хоть тут перегнали забугорных производителей авто. Кардинальное решение проблемы под любое масло это замена поршневой с подбором грамотным, а так же замена колец на наборные мск импортного производителя кольбен, мале. Другой вариант попробовать масло Mobil1 0w40. Возможно на этом масле не будет такого расхода по трассе. У меня на Приоре 16кл так было. Родное масло (залитое на конвеере) сожрала почти литр за 2500 км. Тогда перевел на этот мобил и расход стал 200гр на 10 тыс. Еще ZiC 5w40 sn показывает на этих двс такие результаты по расходу масла, но он более густой и как поведет себя в 1.8 не известно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...