Перейти к публикации

Eurol Engine Oil Treat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, DRON 33 сказал:

Я залил в МКПП , минусов нет 

А плюсы?)

1 час назад, Vasek555 сказал:

DRON 33 Ну я про то что эти добавки начинают работать при высокой температуре

Вот я и думаю, вряд ли шестерни там так греются. Хотя непосредственно в месте контакта, локально, может оно так и нагревается?

teanovod83 

Скрытый текст

У меня с молибденом после долгих летних прохватов по трассе синхроны проскакивали))) Видимо начинал работать)))

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

teanovod83 

Скрыть содержимое

У меня с молибденом после долгих летних прохватов по трассе синхроны проскакивали))) Видимо начинал работать)))

Скрытый текст

У меня сейчас  смесь ТНК GL-5 75W-90 + молибден от жидкой моли уже 3 года и тысяч 30км пробежала - без нареканий. 

Эта присадка понравилось тишиной,  снижением расхода, хорошим накатом при поездках на ЮГ, вот и закралась мысль а не плюхнуть ли в трансмиссионку?)

44 минуты назад, teanovod83 сказал:

А плюсы?)

Меньше шумов от КПП

Только что, DRON 33 сказал:

Меньше шумов от КПП

Так мне его в КПП и не надо, замену планирую в редукторах и раздатке.

в АКПП уже поменял в этом году 

2 минуты назад, teanovod83 сказал:

Так мне его в КПП и не надо, замену планирую в редукторах и раздатке.

Принцип думаю тот же:pardon: 

teanovod83 Плюхни - хуже точно не будет. ИМХО естественно.

Изменено пользователем Vasek555

avignon Я тошнот :) А, увидив вкладыши, задумываюсь, а доездил бы я столько на 40ках...

GFF Мнение услышал, прислушался. Оставлю на потом.

IMG_20200926_164138.jpg

roise , при спокойной езде можно и 30-ки по верхней границе вязкости... И менять не реже чем раз в 5 тысяч. 

7 минут назад, roise сказал:

А, увидив вкладыши, задумываюсь, а доездил бы я столько на 40ках..

Думаете, что на 40-ках раньше бы стёрлись вкладыши?

2 минуты назад, avignon сказал:

roise , при спокойной езде можно и 30-ки по верхней границе вязкости... И менять не реже чем раз в 5 тысяч. 

Думаете, что на 40-ках раньше бы стёрлись вкладыши?

Меняю раз в 5-7т, зимой прогревы не долгие, от силы 10 минут утром и 10 вечером, остальное город без пробок. Так, в общем-то, и стараюсь, 30ки погуще, не считая Петры суприм, там она жиденькая вышла. Я ещё техроном её добил и перекатал слегка.

Не знаю как на 40ке вело бы себя, но всё это время был строго сторонником более жидких масел, скажем, по нижней границе допустимого, без фанатизма. Мастер, который сейчас собирал мотор, покосился на водичку Суперкар 0-40 и заметил, что рекомендовал бы 5-50 лить :) Вот поэтому посмотрел как льётся этот Кастрол (а льётся он почти водой) и задумался, может поспешил.. Сливать уже жалко, а от Еврола, как я понял, вязкость слегка поднимется.

1 час назад, roise сказал:

Меняю раз в 5-7т, зимой прогревы не долгие, от силы 10 минут утром и 10 вечером, остальное город без пробок. Так, в общем-то, и стараюсь, 30ки погуще, не считая Петры суприм, там она жиденькая вышла. Я ещё техроном её добил и перекатал слегка.

Не знаю как на 40ке вело бы себя, но всё это время был строго сторонником более жидких масел, скажем, по нижней границе допустимого, без фанатизма. Мастер, который сейчас собирал мотор, покосился на водичку Суперкар 0-40 и заметил, что рекомендовал бы 5-50 лить :) Вот поэтому посмотрел как льётся этот Кастрол (а льётся он почти водой) и задумался, может поспешил.. Сливать уже жалко, а от Еврола, как я понял, вязкость слегка поднимется.

После сборки мотора считаю что ненужно лить погуще.

Маслу нужно везде проникнуть, смазать и унести с собой продукты притирки, ещё и охладить места трения......

А что бы не задрало при первых запусках сборку мотора с молебденом нужно производить (нанести на вкладыши, поршня и т.д.), да и масляный фильтр километров через пятсот обязательно заменить на новый.

Изменено пользователем GFF
1 час назад, DRON 33 сказал:

Меньше шумов от КПП

Сколько залил присадки?

7 минут назад, GFF сказал:

Сколько залил присадки?

Уже и не помню :unknw:

В какой то теме запись делал . Мешал с Мо132

4 часа назад, roise сказал:

Мастер, который сейчас собирал мотор, покосился на водичку Суперкар 0-40 и заметил, что рекомендовал бы 5-50 лить :) Вот поэтому посмотрел как льётся этот Кастрол (а льётся он почти водой) и задумался, может поспешил..

Давление масла после сборки замерялось?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...