Перейти к публикации

смазка для керамики (картриджи в смеситель)

Рекомендованные сообщения

дома скопились картриджи от смесителей, все их меняю на новые, когда наступает тугая регулировка, по сути там вымывается смазка меж двух керамических пластин, вот что бы туда заложить ?

Другие ответы в этой теме

У меня есть! Расскажи что и как надо испытывать - я все сделаю! Я уже не один ресурсный эксперимент делаю!

5 hours ago, Vasek555 said:

У меня есть! Расскажи что и как надо испытывать - я все сделаю! Я уже не один ресурсный эксперимент делаю!

Разобрать смеситель, вычистить всю смазку, заложить новую.

Самое трудное разобрать смеситель не испортив его, например для Oras идёт специальный ключ, резьба может быть и левая, смеситель GustavBerg вроде нормально разбирался(уже не помню). Надо смотреть конкретную модель, конкретного производителя.

Дальше только тактильные впечатления, как легко страгивается кран, как легко движется, и как долго прослужит.

Я пока один Oras разбирал( попал мусор во внутрь крана, горячая вода еле еле текла), сломал смеситель (ключа не было нужного). 

Сначала надо найти информацию по смесителю, как разбирать и только потом шаловливыми ручонками.

Изменено пользователем verlube

Картридж обязательно керамический надо? У меня только пластиковый есть. 

13 минут назад, Vasek555 сказал:

Картридж обязательно керамический надо? У меня только пластиковый есть. 

Там вроде пластины клапана все равно же керамические, нет? Или бывают полностью из пластика?

Я его полностью не разбирал и не разглядывал,но он пока вроде не заседает,хотя и сухой внутри - смазка осталась только в верхней части,где шток управляющий

1 hour ago, Screwdriver78 said:

Там вроде пластины клапана все равно же керамические, нет? Или бывают полностью из пластика?

Кто знает, до какой экономии додумаются дельцы, ради низкой цены.))

Резинки у картриджей любят из EPDM делать, так что надо быть осторожнее с минеральными/ПАО смазками.

В 27.02.2019 в 08:43, Vasek555 сказал:

А Нuskey Lube - O - Seal не рассматривал?

На Мастерграде ее и рекомендуют. Пишет человек, что использовал многократно, для  изношенных.

Ну тогда искать что то типа Syntheso LM 220

27.02.2019 в 10:43, Vasek555 сказал:

А Нuskey Lube - O - Seal не рассматривал?

Я смазал им керамику картриджа Hansgrohe, стало туго пипец, не мажьте ей!

Пока пересмазал ТС-220 (типа СИ-180 только с тефлоном, тож в шприце) Её наверное смоет быстро, ищу что купить для картриджей.

Изменено пользователем Cruel
22.02.2020 в 14:56, Cruel сказал:

стало туго пипец, не мажьте ей!

Учтем

Кстати, когда разбирал картридж 92730000, чтобы смыть Lube-O-Seal, попробовал намазать между пластинами XG-3A (Molykote 111), тактильно показалось дико вязко (пробовал пластины одну относительно другой сдвинуть), как с первым вариантом, видимо не зря он компаунд, даже собирать пробовать не стал.

ТС-220 пока работает, плавность отличная, но думаю ненадолго.

LVI-50 кто-нибудь реально пробовал? Реально возвращается заводская плавность? (ну если керамика еще в идеале)

Изменено пользователем Cruel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...