Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме

Genuine Nissan 5w-40 - точно не его вариант
я вот тоже задался вопросом:
"API SM/SN/SN-PLUS/SN-RC, ILSAC GF-4/5. Подходят также GM-Dexos 1, Dexos 1 Gen2; ACEA C4."
- какую конктретно спецификацию искать именно для него (MR20DD) с максимальным эффектом из всего сказаного то?

30 минут назад, Inter_Pro сказал:

какую конктретно спецификацию искать именно для него (MR20DD) с максимальным эффектом из всего сказаного то?

сделайте упор на

30 минут назад, Inter_Pro сказал:

GM-Dexos 1, Dexos 1 Gen2

и не ошибётесь!

На прошлой странице предлагали хороший вариант из 5-30 Вольф или Чампион. Цена копейки масло вполне хорошее, проехал на нем 5 тык не угорела, двс работал тихонько и легче крутился, чем на Мобиле 1 Х1 5-30

13.04.2020 в 03:40, fareastwood сказал:

Scorp полнозольный ACEA A5 никак не может являться рекомендованным в прямовпрысковый MR20DD.

Твои масла SAE 0w20 (зима), в остальное время SAE 5w30, 10w30.

Родные спецификации API SM/SN/SN-PLUS/SN-RC, ILSAC GF-4/5. Подходят также GM-Dexos 1, Dexos 1 Gen2; ACEA C4. Ориентируйся на родной японский мануал:

2030248922_X-TrailJPN1.thumb.jpg.44f52a9d6cc0db986e90e2e04f051494.jpg

495294439_X-TrailJPN2.thumb.jpg.575db701f342fa3a3bc5d669289b58a2.jpg

Вот лежат у меня в гараже 8л (2 банки) Kixx G1 0W-20 API SN 2018 года выпуска. Брал для субарика, любящего масло сильно,  но субарик сменился кашкаем, а масло осталось. Вроде и ilsac GF5, но зольность то единица почти... Не намного меньше ниссановского 5-30 А5/В5.(анализа которого  правда пока никто не видел).  На 0-20 практически решился. Думаю, то-ли лить в зиму, на промежуточных, после дилерских ТО, то-ли продать за пол цены, купить чего-то с зольностью ближе к 0.8? Смена запланирована на половине регламентного пробега, не больше 7500. Короткие побеги с недогревом в перемешку с трассой по 100-200 км. 

Scorp зачем его продавать, залей на зиму

Изменено пользователем fareastwood
4 минуты назад, Inter_Pro сказал:

Dexos 1 Gen2  - это какое например?

вот тут все обладатели этой спецификации - https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

Некоторые из них протестированы ойл-клубом, сведения можно почерпнуть в сводных таблицах

из недорогого ТотАль 9000 фьюча ЭФДЖИСИ 5-30 буду смотреть.

либо ПетроКанадаСупримСинтетик 5-30....

Зики-Киксы чот не нравятся мне они..уровень Луки.

1 час назад, Inter_Pro сказал:

из недорогого ТотАль 9000 фьюча ЭФДЖИСИ 5-30 буду смотреть.

либо ПетроКанадаСупримСинтетик 5-30....

Зики-Киксы чот не нравятся мне они..уровень Луки.

Скрытый текст

"Луку" до них как до луны, ZIC (SK Lub.) - один из мировых лидеров по производству базовых масел, поэтому и цену может держать конкурентную (и даже ниже)

24.04.2020 в 21:30, Scorp сказал:

Вот лежат у меня в гараже 8л (2 банки) Kixx G1 0W-20 API SN 2018 года выпуска.

Заливал такое. Отличное масло, ничего плохого про него сказать не могу. Угара не было. Двигатель на нем крутится лего.

25.04.2020 в 01:45, fareastwood сказал:

Scorp зачем его продавать, залей на зиму

7 часов назад, Gen68 сказал:

Заливал такое. Отличное масло, ничего плохого про него сказать не могу. Угара не было. Двигатель на нем крутится лего.

Всё, решено, залью Kixx 0-20 на зиму... 

07.05.2020 в 17:29, tarasov_dx сказал:
  Скрыть содержимое

"Луку" до них как до луны, ZIC (SK Lub.) - один из мировых лидеров по производству базовых масел, поэтому и цену может держать конкурентную (и даже ниже)

Это субъективное мнение относительно Луки или есть объективные сравнительные тесты?

сколько не читал  - ЗИКи, КИКСы проигрывали именитым брендам ..так что там ЛУКИ до него надрываться то?..да и Лука -Луке рознь.

7 часов назад, Inter_Pro сказал:

Это субъективное мнение относительно Луки или есть объективные сравнительные тесты?

сколько не читал  - ЗИКи, КИКСы проигрывали именитым брендам ..так что там ЛУКИ до него надрываться то?..да и Лука -Луке рознь.

А в чем собственно соревновались? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...