Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, a-ha сказал:

СИНТЭКС эт да, токма в моторке они явно не используются/

Кстати, у Risella такой же CAS

Спойлер

абсолютно точно, а говорил не знаешь:D всё из тебя клещами надо вытаскивать:crazy:

GTL.thumb.png.5e1114ff2a351bf46a08999d375aa86e.png

Спойлер

СИНТЭКС я жеж про моторку речь вел, а не про индустриалку и т.д. :pardon:

image-21.jpg

1 час назад, a-ha сказал:

Это касаемо и масел на VHVI, но ГТЛ-8 тут всех переплевывает (почти как ПАО)

Спойлер

На битоге анализы отработок Пеннзойл(QS)  обычно на уровне либо лучше Мобил1 на ПАО

У нас все это может снивелировать дерьмовый бензин, но по моему небольшому опыту gtl более крепкое чем ПАО на воздействие нашего топлива.  Мобил у меня по КП ходил обычно всего на процентов 30-40 больше кряков. А вот редкие отдельные заливки в разные годы gtl просто поражали своим ресурсом. По КП масло сохраняло свои свойства от 10 до 12 т.км и при сливе было вполне живым. 

8 минут назад, GOT сказал:
  Скрыть контент

На битоге анализы отработок Пеннзойл(QS)  обычно на уровне либо лучше Мобил1 на ПАО

У нас все это может снивелировать дерьмовый бензин, но по моему небольшому опыту gtl более крепкое чем ПАО на воздействие нашего топлива.  Мобил у меня по КП ходил обычно всего на процентов 30-40 больше кряков. А вот редкие отдельные заливки в разные годы gtl просто поражали своим ресурсом. По КП масло сохраняло свои свойства от 10 до 12 т.км и при сливе было вполне живым. 

Полностью соглашусь - товарное масло нельзя рассматривать отдельными компонентами, его нужно смотреть в комплексе (база, противоизноска, загуститель, PPD + различные улучшайзеры). 

И да, база ГТЛ имеет более высокие антиокислительные свойства

Добрый день.

Подскажите пожалуйста артикул PUP 0W20 (желтая канистра) и где в МСК его можно заказать.

1 час назад, andreus28 сказал:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста артикул PUP 0W20 (желтая канистра) и где в МСК его можно заказать.

550045193 - только ebay, НО цена конская!

Изменено пользователем stalk:er
13 минут назад, alexbox7 сказал:

Да уж!

Screenshot_2019-10-08-19-39-44-052_com.android.chrome.png

Э пранат пери Кьвагу.

Товарищи, выбираю между маслом 5w30 API SL ACEA A3/B4 и 5w30 API SL ACEA A1/B1, A5/B5 для Hyundai Creta. Что посоветуете? Масло Лукойл Armortech. В сервисной книжке сказано API SL или выше или ACEA A3 (ACEA A5 только для моделей, оснащенных двигателями T-GDI - кажется же не наш случай?), но вижу здесь и в целом на форуме рекомендацию A5/B5 для Nu и Hyundai в целом.

Сейчас залито Shell Helix Ultra 5w30 API SL ACEA A3/B3, A3/B4. Хочу перейти на масло подешевле.

P.S.: лить 0w20 не буду, ибо не рекомендовано в мануале. Гарантия на движок 5 лет, меняю масло раз в 250-300 моточасов, проездить планирую лет 7-9. Если за 5 лет гикнется - отремонтируют/заменят по гарантии, но хорошо бы, чтобы на этот момент было нужное масло залито. Если за 5 лет все будет норм - значит так тому и быть :)

Скоро буду менять пензойл.... думаю залить кендал или квакер ??? 

1 час назад, artyums сказал:

Товарищи, выбираю между маслом 5w30 API SL ACEA A3/B4 и 5w30 API SL ACEA A1/B1, A5/B5 для Hyundai Creta. Что посоветуете? Масло Лукойл Armortech. В сервисной книжке сказано API SL или выше или ACEA A3 (ACEA A5 только для моделей, оснащенных двигателями T-GDI - кажется же не наш случай?), но вижу здесь и в целом на форуме рекомендацию A5/B5 для Nu и Hyundai в целом.

Сейчас залито Shell Helix Ultra 5w30 API SL ACEA A3/B3, A3/B4. Хочу перейти на масло подешевле.

P.S.: лить 0w20 не буду, ибо не рекомендовано в мануале. Гарантия на движок 5 лет, меняю масло раз в 250-300 моточасов, проездить планирую лет 7-9. Если за 5 лет гикнется - отремонтируют/заменят по гарантии, но хорошо бы, чтобы на этот момент было нужное масло залито. Если за 5 лет все будет норм - значит так тому и быть :)

у Вашей Кареты какой мотор? Бензин 2.0? Тогда скрин книжки в студию где именно рекомендую A3/B4... Ждем!

Ща фурор будет.

2.png

Изменено пользователем stalk:er
11 минут назад, stalk:er сказал:

Ща фурор будет.

Движок бензин 2.0 Nu G4NA (Creta в России только бензин 1.6 и 2.0).

Ну чтож, фурор - так фурор! Держите фотку сервисной книжки, самая верхняя строчка :) Что скажете? :D

IMG_20191008_212853.jpg

Изменено пользователем artyums
1 час назад, artyums сказал:

Читать толстую книгу а не сервисную.  В моей написано 5w20 либо любой ильсак либо асеа А5.  А3 масла и сервисную книгу придумали уже наши специалисты из хундайкия моторс РУС.  Совместно с шелл.  А у шела нет ильсаков в торжке.  Вот они и выбрали" универсальное" масло А3. 

3 минуты назад, artyums сказал:

Движок бензин 2.0 Nu G4NA (Creta в России только бензин 1.6 и 2.0).

Ну чтож, фурор - так фурор! Держите фотку сервисной книжки, самая верхняя строчка :) Что скажете? :D

IMG_20191008_212853.jpg

Я уже написал про сервисную книгу.  Смотрите мануал.  Инструкция к машине. 

2 минуты назад, Sam1989 сказал:

Я уже написал про сервисную книгу.  Смотрите мануал.  Инструкция к машине. 

И действительно, в мануале ни разу не смотрел таблицу ГСМ. Нашел в нем табличку и там ACEA A5. Мануалу верю больше, чем сервиске, на самом деле. Спасибо! Буду лить 5w30 API SL ACEA A1/B1 A5/B5 :) 

Снимок.PNG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...