Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Sam1989 сказал:

А он может на своем лифе поехать в другой город.?  Или весь день по делам кататься по области?  Не задумываясь о зарядке?  Или в отпуск поехать?  Так то получается есди только по Москве то и машина не нужна.  В других городах слабо развиты зарядки для емобилей.  И это пока зарядки бесплатные. 

Спойлер

Я точно не помню, у него батареи вроде бы на 250км хватает. Но у него "старенький" авто, у современных авто батареи хватает на гораздо бОльшие пробеги. Если у вас пробеги значительно выше в день, то Вам такой авто не подойдёт, ессно. В отпуск на ней тоже не поедешь, об этом я сразу сказал. Ну так есть ещё и гибриды. Можно на них посмотреть 

15 минут назад, White Oleander сказал:

Да ладно)) На хитрый йух есть еще хитрее и люди и приборы. А вот вы видимо эл начального уровня:unknw:Батенька не говорите гоп:DD Еси че я 8 лет в эл лаборатории проработал, и таких типа хитроопых навидался;)

Спойлер

Ну да - Вы д'Артаньян, а все остальные пидо*асы ))). Так себе логика у Вас. Дальше вести с Вами диалог не вижу смысла :pleasantry:

45 минут назад, White Oleander сказал:

Разве только в колхозе, где такая машина только в колхозный музЭй:D

Сейчас это называется товарищество. 

И зачем в музей? К примеру авто для завклуба - вполне, вполне...

4 часа назад, Fortevod сказал:

Я не понимаю ваши вопросы. Производитель пишет 5W20, 5W30 и т.д. без указания параметров для этих масел, не указывает ни вязкость при 40 градусах, ни вязкость при 100, не указывает коэффициент вязкости и т.д. 

Что касается ACEA API iLSAC , то для голосовалки это значение не имеет. Интересна картина сколько человек ездят на 20ка, 30ках и 40ках. 

Сначала Вы выкладываете скрины и  пишите, что производитель указал в "мЯнуале" (понятия не имею, что это за документ), что если Ilsac, то 5w20, если АСЕА, то 5w30 (в скринах есть указание А5 или выше)

Потом Вы пишите, что производителю "по барабану" (т.е. он не разделяет) какие 30-ки необходимо применять в этих моторах.

На крайнее Ваше утверждение и был мой вопрос.

И в выложенных Вами скринах указано, мягко сказать, некорректно, что если АСЕА, то 5w30 (в скринах есть указание А5 или выше), т.к. если в мотор залито масло 5w30 с КВ100=10,0 (условно), то мотору по барабану А5 оно или Ilsac. И если залито 5W20 c КВ100=8,0 (условно), то дв-лю по барабану А1 оно или Ilsac.

Или Вы будете утверждать, что вот это "Сначала Вы выкладываете скрины и  пишите, что производитель указал в "мЯнуале" (понятия не имею, что это за документ), что если Ilsac, то 5w20, если АСЕА, то 5w30 (в скринах есть указание А5 или выше)" я придумал?

Изменено пользователем Inzhener
4 часа назад, Fortevod сказал:

Интересна картина сколько человек ездят на 20ка, 30ках и 40ках. 

Не согласен: вообще так неинтересно. Мне вот интересно, например, сколько голосующих ездят на 30-к (А5/Ilsac) и на 30-х (А3).

P.S. Ни на чем не настаиваю.

11 минут назад, Inzhener сказал:

Сначала Вы выкладываете скрины и  пишите, что производитель указал в "мЯнуале" (понятия не имею, что это за документ), что если Ilsac, то 5w20, если АСЕА, то 5w30 (в скринах есть указание А5 или выше)

Потом Вы пишите, что производителю "по барабану" (т.е. он не разделяет) какие 30-ки необходимо применять в этих моторах.

На крайнее Ваше утверждение и был мой вопрос.

И в выложенных Вами скринах указано, мягко сказать, некорректно, что если АСЕА, то 5w30 (в скринах есть указание А5 или выше), т.к. если в мотор залито масло 5w30 с КВ100=10,0 (условно), то мотору по барабану А5 оно или Ilsac. И если залито 5W20 c КВ100=8,0 (условно), то дв-лю по барабану А1 оно или Ilsac.

Или Вы будете утверждать, что вот это "Сначала Вы выкладываете скрины и  пишите, что производитель указал в "мЯнуале" (понятия не имею, что это за документ), что если Ilsac, то 5w20, если АСЕА, то 5w30 (в скринах есть указание А5 или выше)" я придумал?

Где он это берет, неизвестно...

по-мне все предельно ясно.

583BB0AE-F85A-4B1A-8008-501749422F9A.jpeg

7C30C2EF-6053-4B59-820B-F368745B7107.jpeg

2855195C-AC82-420C-85F9-E80A4DF1509C.jpeg

3 минуты назад, Inzhener сказал:

Не согласен: вообще так неинтересно. Мне вот интересно, например, сколько голосующих ездят на 30 (А5/Ilsac) и на 30-х (А3).

P.S. Ни на чем не настаиваю.

И это голосование будет капля в море.

сравнить сколько этих машин ездит по странам-городам с заменой масла по мануалу у дилера...

вот это разговор. А нас тут даже не 0.001% от общего числа 

11 минут назад, Илья09 сказал:

Где он это берет, неизвестно...

по-мне все предельно ясно.

583BB0AE-F85A-4B1A-8008-501749422F9A.jpeg

7C30C2EF-6053-4B59-820B-F368745B7107.jpeg

2855195C-AC82-420C-85F9-E80A4DF1509C.jpeg

У меня в мЯнуале, немного не так и нет бреда про экономию топлива и бла-бла-бла... Шах и мат(!)

4.png

6.png

8.png

Изменено пользователем stalk:er
8 минут назад, stalk:er сказал:

и мат

Никакого мата не вижу, т.к. наравне с 20-ками указаны и другие вязкости

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Для России не наравне; на весь температурный режим только 5W-20

7 минут назад, Inzhener сказал:

Вы не внимательно читаете, там нет бреда про экономичность(!).

44 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Ну да - Вы д'Артаньян, а все остальные пидо*асы ))). Так себе логика у Вас. Дальше вести с Вами диалог не вижу смысла :pleasantry:

Так это вы пытаетесь себя Д  Артаньяном выказать)) Не будьте уж наивным, все вычисляется элементарно. Просто смешно)) Ту же паралель можно провести и касаемо данного форума и конкретной  темы, периодически приходят Д Артаньяны и пытаются опровергнуть результаты анализов и прочие аргументы. :pardon:

2 минуты назад, White Oleander сказал:

Так это вы пытаетесь себя Д  Артаньяном выказать)) Не будьте уж наивным, все вычисляется элементарно. Просто смешно)) Ту же паралель можно провести и касаемо данного форума и конкретной  темы, периодически приходят Д Артаньяны и пытаются опровергнуть результаты анализов и прочие аргументы. :pardon:

Спойлер

А я разве где-то сказал, что это трудно вычислить? Читайте, пжлст, внимательнее, что я пишу. Я всегда говорю лишь то, за что отвечаю. Электроэнергию мимо счётчика я вам пущу очень просто, всё остальное - это уже Ваши размышления на тему : " Какой Вы крутой электрик - вычислитель/разоблачитель" 

21 минуту назад, Dumus сказал:

Для России не наравне; на весь температурный режим только 5W-20

Спойлер

Интересно только, а почему они разделили Европу и Россию, в своей таблице вязкостей ?? 

15 минут назад, White Oleander сказал:

касаемо данного форума и конкретной  темы, периодически приходят Д Артаньяны и пытаются опровергнуть результаты анализов и прочие аргументы. :pardon:

Спойлер

Вот с этим соглашусь 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...