Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Sam1989 сказал:

Так в последнем видео к повер на церате нет задиров.  Правда кольца уже залегли и масложор)))  но задиров нет

Спасибо за подсказку. Посмотрел и теперь на 1000% понял, что у меня была и сейчас есть задница, а не потертости!

4 минуты назад, Fortevod сказал:

Спасибо за подсказку. Посмотрел и теперь на 1000% понял, что у меня была и сейчас есть задница, а не потертости!

Так я вам и говорю что у вас брак присутствует и не у всех поголовно задирает.  Я б вообще на всех работах по замене присутствовал и все новые детали проверял.  А маслонасос и помпа с термостатом тоже ведь новые будут?  И фосунки? 

9 минут назад, Fortevod сказал:

Прослушал сейчас свои видео, звук конечно телефон лихо увеличивает. В жизни стук раза в 2,5 тише

Только что, KaHu6aJl сказал:

Прослушал сейчас свои видео, звук конечно телефон лихо увеличивает. В жизни стук раза в 2,5 тише

ТЛФ не те звуки выделяет, которые надо бы выделять из общей шумихи.

Вот видеокамера этой фигней не страдает, гораздо корректнее передаёт звучание того же мотора.;)

40 минут назад, Sam1989 сказал:

Так я вам и говорю что у вас брак присутствует и не у всех поголовно задирает.  Я б вообще на всех работах по замене присутствовал и все новые детали проверял.  А маслонасос и помпа с термостатом тоже ведь новые будут?  И фосунки? 

Вот это не знаю. Спрошу. Форсунки уж точно не поменяют. Маслонасос и помпа это навесное оборудование, не думаю, что поменяют. 

3 часа назад, stalk:er сказал:

Загущает? )) В моём случае получилось дешевле Neste Pro 0w-20 (1500р) + Eurol Engine Oil Treat (500р) против LM Molygen 5w-20 (850р за литр)

Ну Neste да дешевое, молибдена и бора нет. Я сравнивал с Петрой 

Только что, Evpasat сказал:

Бор есть. Сейчас без бора в отсутствии молибдена почти нет пакетов присадок. Хотя этот бор далеко не всегда работает как противоизноска, чаще как моющий сункцимид бора.

Плюс масел Neste в шикардосовской маслобазе собственного производства, а по факту, в гидрокрекинговом масле работает практически на всех режимах, за исключением граничного трения, только базовое масло, и это в масле решает всё.;)

Изменено пользователем VV"351
5 часов назад, Fortevod сказал:

Мне трудно искать все мои сообщения по какой-то очередности, до замены, после замены, на каком пробеге и т.д.. Просто выложу несколько линков 

Спойлер

Самое интересное, что у меня с салона ровно так же мотор работает. С первых километров пробега. И ещё миллион таких же движков в Ютубе видел. Там есть и новые, без пробега, и с пробегами, и у всех у них такой же звук, рокочущий. Я, конечно неуверен, что это нормально, такой звук мотора, но менять шортблоки думаю не поможет. Кстати, на горячую его уже не так слышно. 

52 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Самое интересное, что у меня с салона ровно так же мотор работает. С первых километров пробега. И ещё миллион таких же движков в Ютубе видел. Там есть и новые, без пробега, и с пробегами, и у всех у них такой же звук, рокочущий. Я, конечно неуверен, что это нормально, такой звук мотора, но менять шортблоки думаю не поможет. Кстати, на горячую его уже не так слышно. 

Ну и что, так и ездить с задирами? А почему тогда есть, как оказывается, такие моторы без задиров? 

Этот рокочущий звук на новом шорт блоке за 1000-2000км наделал задиры. Конечно это не нормально 

У меня вообще вот такое чудовище, официалы говорят : «ничего страшного , будем наблюдать» ))))

На горячую нет никаких посторонних звуков, что самое интересное , что и на холодную не всегда это «газелевское цокание клапанов» вылазит. 

2 часа назад, Evpasat сказал:

Чё это нет? Вам стоит быть внимательнее.

1 час назад, VV"351 сказал:

Бор есть. Сейчас без бора в отсутствии молибдена почти нет пакетов присадок. Хотя этот бор далеко не всегда работает как противоизноска, чаще как моющий сункцимид бора.

Плюс масел Neste в шикардосовской маслобазе собственного производства, а по факту, в гидрокрекинговом масле работает практически на всех режимах, за исключением граничного трения, только базовое масло, и это в масле решает всё.;)

Ну что на зиму зальешь 0-20 от Несте? )) Могу дать )) с присадкой ))

Изменено пользователем stalk:er
8 минут назад, izoom_7 сказал:

У меня вообще вот такое чудовище, официалы говорят : «ничего страшного , будем наблюдать» ))))

На горячую нет никаких посторонних звуков, что самое интересное , что и на холодную не всегда это «газелевское цокание клапанов» вылазит. 

B5CF2749-A469-45A3-B493-5C95B4CCAD7B.MOV

У меня ровно тоже самое, если холодная погода будет, так же стучит ..с 16 тыс началось, сейчас 49. Звук на одном уровне. Локализация такая же. Если смотреть на мотор, то с левого бока

Изменено пользователем KaHu6aJl
1 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

У меня ровно тоже самое, если холодная погода будет, так же стучит ..с 16 тыс началось, сейчас 49. Звук на одном уровне. 

У меня чуть раньше , с 10 примерно , сейчас 23, а машине через 10 дней 7 месяцев только будет )))

1 минуту назад, izoom_7 сказал:

У меня чуть раньше , с 10 примерно , сейчас 23, а машине через 10 дней 7 месяцев только будет )))

Ну если хотите ремонтировать. То надо давить на них. Разговаривать с вышестоящими, наверняка вас отбрил мастер приёмщик?

3 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Ну если хотите ремонтировать. То надо давить на них. Разговаривать с вышестоящими, наверняка вас отбрил мастер приёмщик?

Да, так и было. Пока гарантия ещё с запасом, вроде и знакомые есть у официалов, никаких поводов для ремонта пока не вижу, неохота новую машину ковырять.... тьфу тьфу тьфу , если вдруг , что то пойдёт не так , то придётся и «надавить» как говорите ))))

еще разговаривал с знакомым мастером из ниссана , он слушал как работает мой двиг, потом ещё кого то позвал , пришли к тому , что неисправностью это назвать тяжело, точнее, сказали: « это нельзя считать неисправностью и ничего страшного не видят». 

P.S. Хотелось бы верить)))  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...