Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Fortevod сказал:

Но могу  только рассуждать в таком русле. Если мотор стучит, то это неправильно, если после смены масла он перестает стучать, то это правильно и ему лучше )))

Если стучит, конечно, это неправильно. Вопрос в том, что более вязкие масла обычно и "звучат" шумнее - на общем более шумном фоне и стуки частично заглушаются - но никуда не деваются. Вот если вообще исчезнут, то да, всё ОК :) Но, боюсь, никуда они не денутся...

Это если речь именно о стуках...

Изменено пользователем Вадим_69
3 минуты назад, Dmitrii42647 сказал:

На какое переходить масло? Или уже индемитсу круглый год лить при условии что не буду гари давать? 

Пробуйте, понаблюдайте. Но если так гонять по серпантинам, то тогда надо лить эстеровые масла (примеры выше привёл)...

14 минут назад, Вадим_69 сказал:

Пробуйте, понаблюдайте. Но если так гонять по серпантинам, то тогда надо лить эстеровые масла (примеры выше привёл)...

Все отгонялся, теперь только размеренное передвижение, если захочу погонять то только один выход - менять на беху и го дрифтить по серпантину:)) а насчет масла вопрос особо острый - у меня же еще крета есть с этим движком, правда она уже 18 года и с модернизированым (я в каталоге смотрел по блоку ни один артикул с моим не сходится и маслофорсунки стоят), на ней жена ездит с ребенком, так что не гоняет, по трассе вообще не ездит, только город, в нее что лить посоветуете товарищи, ну и собственно в 35 если что после капиталки, тьфу тьфу

4 часа назад, Dmitrii42647 сказал:

Бензин уже сменил, доездил до почти пустого бака и сегодня в обед на другой заправке залил, масло сейчас меняю, из всего что смог найти у нас в городе решил залить это, его тут больше всего хвалят, попробую

IMG_20190429_183011.jpg

Коль оптимистические надежды, можно и Супротек для поношеных ДВС залить, уж хуже точно не будет

1 час назад, Dmitrii42647 сказал:

Все отгонялся, теперь только размеренное передвижение, если захочу погонять то только один выход - менять на беху и го дрифтить по серпантину:)) а насчет масла вопрос особо острый - у меня же еще крета есть с этим движком, правда она уже 18 года и с модернизированым (я в каталоге смотрел по блоку ни один артикул с моим не сходится и маслофорсунки стоят), на ней жена ездит с ребенком, так что не гоняет, по трассе вообще не ездит, только город, в нее что лить посоветуете товарищи, ну и собственно в 35 если что после капиталки, тьфу тьфу

В Крету - 0-20, так как городская машина и лучше Идемитсу или Амсоил (хотя гоняю сейчас на Несте 0-20 с присадкой)

Только что, Master Yoda сказал:

Коль оптимистические надежды, можно и Супротек для поношеных ДВС залить, уж хуже точно не будет

С Медалистом это не нужно делать.

7 минут назад, stalk:er сказал:

С Медалистом это не нужно делать.

По какой причине?

4 часа назад, Master Yoda сказал:

По какой причине?

По причине богатства присадки эстеро-молибдата и возможности её дизбаланса, но Вам - можно(!).

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Слил сегодня заводское масло и залил Петру  5w20.  Не знаю что они с завода там льют, но заметил что двигателю стало легче.  Тише и отзывчевее стал.  

P. S.  Официалы совсем уже оборзели.  За замену масла на нулевом ТО озвучили цену в районе 8к с их маслом и 2600 со своими расходниками.  Были посланы лесом.  После визита к официалам поехал в нормальный Сто и за 800 р поменял.  

Эти деятели(официалы Автомир)  все 5в40 Тотал льют( все нервы с ними вымотал.  

и правильно сделали все, пусть себе на бутерброды с красной икрой на "других" зарабатывают, кому абсолютно нас*ать, что их "имеют" за их же деньги...;) 
кстати, 800 руб. по моим меркам тоже дороговато, я со снятием защиты за 300 меняю, а сэкономленные деньги трачу на более дорогое и "вкусное" масло...:)

Изменено пользователем hitman76
5 часов назад, stalk:er сказал:

По причине богатства присадки эстеро-молибдата и возможности её дизбаланса, но Вам - можно(!).

Состав Супротека не влияет на реологию масла.

1 час назад, hitman76 сказал:

и правильно сделали все, пусть себе на бутерброды с красной икрой на "других" зарабатывают, кому абсолютно нас*ать, что их "имеют" за их же деньги...;) 
кстати, 800 руб. по моим меркам тоже дороговато, я со снятием защиты за 300 меняю, а сэкономленные деньги трачу на более дорогое и "вкусное" масло...:)

я сам меняю масло. остальное - в развитие)))

Цитата

была бы яма в гараже, тоже сам менял бы...:)

Изменено пользователем hitman76
В 28.04.2019 в 20:13, Dmitrii42647 сказал:

Ну все вот и еще один G4NA доездился, к сожелению мой:sorry:

Ну вот и эксплуатация на 5w-20 не особо помогла... молиться на 20-ки явно не приходится. 

Что и требовалось доказать.

Лей более вязкое масло и смотри горшки.  топлива, на 5w-20 уже наэкономился, пора и о моторе подумать. ИМХО.

9 часов назад, Sam1989 сказал:

Слил сегодня заводское масло и залил Петру  5w20.  Не знаю что они с завода там льют, но заметил что двигателю стало легче.  Тише и отзывчевее стал.  

P. S.  Официалы совсем уже оборзели.  За замену масла на нулевом ТО озвучили цену в районе 8к с их маслом и 2600 со своими расходниками.  Были посланы лесом.  После визита к официалам поехал в нормальный Сто и за 800 р поменял.  

Эти деятели(официалы Автомир)  все 5в40 Тотал льют( все нервы с ними вымотал.  

Это тот, который на Щелчке?

1 час назад, Илья09 сказал:

Ну вот и эксплуатация на 5w-20 не особо помогла... молиться на 20-ки явно не приходится. 

Что и требовалось доказать.

Лей более вязкое масло и смотри горшки.  топлива, на 5w-20 уже наэкономился, пора и о моторе подумать. ИМХО.

:D

В таких условиях на любом кряке задерёт... K-Power уже показали, как это бывает на более вязком A3/B4 :)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...