Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Mefistоf сказал:

Ну и уже многим понятно, что производителю ср@ть на покупателей, ибо болячки G4KD перекочевали в G4NA и его клонов и никто с ними, особо, даже не пытается бороться. 

G4KD уже через 3 года дилерского обслуживания пошли пачками в ремонт, следующая серия G4NA в меньшей степени, а G4NA которые пошли на Кретах (это уже типа 3 генерация) особо пока вообще не слыхать. Ну и самые свежие пошли уже новой серии SmartStream - G4NL.

Что то они там делают, меняют:)

6 минут назад, Sportage72 сказал:

G4KD уже через 3 года дилерского обслуживания пошли пачками в ремонт, следующая серия G4NA в меньшей степени, а G4NA которые пошли на Кретах (это уже типа 3 генерация) особо пока вообще не слыхать. Ну и самые свежие пошли уже новой серии SmartStream - G4NL.

Что то они там делают, меняют:)

Судя по отчетам сервисов специализирующихся на ремонтах корейцев, коих на просторах интернета не мало, сейчас массово поехали на ремонты авто 2016-2018 г.в.

5-7 лет - как раз пробег в районе 100 т.км. для многих среднестатистический автовладельцев обитающих в мегаполисах. К слову, Креты тоже едут 

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, Mefistоf сказал:

Судя по отчетам сервисов специализирующихся на ремонтах корейцев, коих на просторах интернета не мало, сейчас массово поехали на ремонты авто 2016-2018 г.в.

5-7 лет - как раз пробег в районе 100 т.км. для многих среднестатистический автовладельцев обитающих в мегаполисах. К слову, Креты тоже едут 

Да я как бы не спорил, едут, но меньше. В любом случае продлить жизнь этому мотору позволяет правильно выбранный интервал замены масла и вязкость, особенно для зимней эксплуатации.

Форумчане из этой темы, кто осознанно нормально обслуживает авто, по моему ещё никто не ремонтировали мотор, если только уже не купили после кого то. 

8 часов назад, VV"351 сказал:

Масло - не просто говеный VHVI в чистом виде, а тоже масло, но засаженное чистой синтетикой во всевозможных интерпретациях, ПАО, ШМАО, эстеры, нафталины и неведомо что, но синтетичное, крепкое на маслоплёнку в любых критических условиях эксплуатации ДВС

Приветствую! И какие именно масла (примеры) можете порекомендовать?

3 часа назад, Mefistоf сказал:

Для этих моторов "смерть" холодные пуски даже при -8, особенно по 3 раза за ночь.

Ну а каая рекомендация тогда, если у нас -20 норм средняя температура зимы, и частенько бывает -30 и холоднее!

Был как то год -40 -50 держались почти месяц!

И как мне тогда быть не греть? или просто авто с такими моторами не покупать. если не греть, то представляешь после ночи -30 какой запуск будет. Никакое масло ты не подберешь к таким режимам!

Надежда одна на то, что холодных запусков, критически холодных не будет. машина всегда будет условно прогрета

Изменено пользователем Dimoll
7 минут назад, Dimoll сказал:

Ну а каая рекомендация тогда, если у нас -20 норм средняя температура зимы, и частенько бывает -30 и холоднее!

И как мне тогда быть не греть? или просто авто с такими моторами не покупать. если не греть, то представляешь после ночи -30 какой запуск будет. Никакое масло ты не подберешь к таким режимам!

Не покупать.

alex323 мдяя

Скрытый текст

по швецки я не умею ) есличе

6 минут назад, Dimoll сказал:

Надежда одна на то, что холодных запусков, критически холодных не будет. машина всегда будет условно прогрета

а какое-нибудь 0-20 на ПАО в холодную зимую будет точнее более текучим ) ну или ваще 0-16

1 минуту назад, Dimoll сказал:

Рекомендация - изучать техническую поднаготную авто перед покупкой. Благо сейчас можно, при желании, найти и проанализировать огромную массу информации про любой двигатель в принципе. 

В данной ситуации вы никак не продлите жизнь мотору если не переедете куда-нибудь на юга

5 минут назад, Dimoll сказал:

До -35 включительно не грел, ни сабж когда был, ни текущий 1.6 - смысла нет, только бесполезная трата бензина, вышел с утра за 15мин - завёл с ключа, поднялся обратно дальше собираться, потом вышел уже в прогретый авто сел и поехал. 

Если масло залито по сезону 0W и АКБ свежий/заряженный, то до данных температур всегда заводился. Опять же если есть температуры от -25 и ниже, то на зиму 0W в эти движки прямо must have, тогда всё нормально будет.

3 часа назад, Mefistоf сказал:

холодные пуски даже при -8, особенно по 3 раза за ночь

Это большая ошибка со стороны владельца - ставить автозапуск на -8. Надо сокращать количество холодных пусков, а он их наоборот увеличил. Вот уже и перекладку слышно на смешном пробеге. 

5 минут назад, Sportage72 сказал:

До -35 включительно не грел, ни сабж когда был, ни текущий 1.6 - смысла нет, только бесполезная трата бензина, вышел с утра за 15мин - завёл с ключа, поднялся обратно дальше собираться, потом вышел уже в прогретый авто сел и поехал. 

Если масло залито по сезону 0W и АКБ свежий/заряженный, то до данных температур всегда заводился. Опять же если есть температуры от -25 и ниже, то на зиму 0W в эти движки прямо must have, тогда всё нормально будет.

масло 0в30. Моногие моторы так бы и делал!! но у этого такие прекрасные возможности по задирам, что запускать его на -30 с утра, как то логика не позволяет!!

От таких пусков нормальные то моторы устают и проезжают не 500т.км. а допустим 300т.км., а g4na, устанет оч быстро, ну я так думаю!

другое дело, что масло быстро разжижается, но я его через 5000 км и меняю!

Изменено пользователем Dimoll
56 минут назад, alex323 сказал:

Dimoll чем меньше холодных пусков, тем лучше. Считаю, что на современных маловязких маслах до -25 вообще нет никакого смысла заводить и прогревать. Утром завели перед выездом, погрели и поехали плавно, не давая нагрузку. 

Как вариант, подобрать шикардосовскую синтетичную 0-20 для сугубо суровых климатических зон, а в случае с автозапуском поставить его на -20;-25С.

Только что, VV"351 сказал:

поставить его на -20;-25С

Зачем, если подобрать 

1 минуту назад, VV"351 сказал:

шикардосовскую синтетичную 0-20

?

2 минуты назад, alex323 сказал:

?

Скрытый текст

Не вникал, не прорабатывал...

4 часа назад, arhat78 сказал:

Приветствую! И какие именно масла (примеры) можете порекомендовать?

Мобил1, без этих никуда, Extreme, п.13 данного ресурса. Это просто на вскидку.

Масла по п.13 не смотря на некоторые противоречия о нём, имеют весьма положительный опыт на этих моторах и такие же хорошие отзывы пользователей. Сам на него не подсаживаюсь, меня он не увлекает почему-то. Extreme по составу тоже серьёзен, но я также ровно дышу в его сторону. Мобил1 - он шедеврален, если это масло приобретено как оригинальное, все это знают и понимают, во всяком случае здесь на клубе. Просто для подавляющего большинства автолюбителей конкретно по этому маслу наверняка остро стоит вопрос цены первым делом, а вторым - возможности купить оригу с некоторых пор.;)

Так что, определяйтесь исходя из реалий и возможностей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...