Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, VV"351 сказал:

Город обитания, для начала, скрывать не зачем, чтобы вам выдали толковую рекомендацию по применению масла в конкретном регионе. Что за манера чекироваться со своими реквизитами при  регистрации на оилклубе? В непонятки вводите только форумчан, модеры всё равно всё видят и знают,на том инет и построен.

Вместо того масла, что вы заливали, однозначно нужно подбирать, что заливать, хотя, КМК, и это гуано изначально лить нельзя было в эти корейские моторы. Убийца маслосъёмных колец, синонимум ему.;)

Город Белгород, езда преимущественно город. Стиль вождения умеренный, до отсечки не кручу. Буду благодарен за подсказки. Изначально заливалось у официалов Shell am-l 5w30, затем в связи с переходом на обслуживание к другому дилеру начали заливать Total HKS. В настоящее время дилер льет Teboil, желания заливать данное масло нет. Поэтому прошу помощи на форуме у знающих людей.  

4 минуты назад, Дмитрий0170 сказал:

Город Белгород, езда преимущественно город. Стиль вождения умеренный, до отсечки не кручу. Буду благодарен за подсказки. Изначально заливалось у официалов Shell am-l 5w30, затем в связи с переходом на обслуживание к другому дилеру начали заливать Total HKS. В настоящее время дилер льет Teboil, желания заливать данное масло нет. Поэтому прошу помощи на форуме у знающих людей.  

Скрытый текст

В нынешних реалиях рекомендовать масло сложновато. Если отсутствует у вас фактор недоверия к российским маслам на новых китайских пакетах присадок, то можно спокойно перейти на маслобренд Синтек. Если такое недоверие есть, то не мучаясь в перевыборах, можно преспокойно  определяться с предпочтениями среди нескольких маслобрендов из Ю.Кореи. О них всех здесь в теме многократно упоминается, отлистайте с 10-15 страниц взад, прочтите, выделите упоминавшиеся форумчанами корейские масла, сверьте их с маслами в шапке темы, отфильтруйте лучшие отзывы и впечатления пользовавшихся, и выберите его. После в любом излюбленном инет-маге ищите его по каталогам и заказывайте. 

По вязкостям можете в зимний период и городской эксплуатацией заливать 0-20(30), от мая до октября даже лучше будет 5W-30 лить, в Белгородских краях лето как правило настоящее, верно же?;)

3 часа назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

В нынешних реалиях рекомендовать масло сложновато. Если отсутствует у вас фактор недоверия к российским маслам на новых китайских пакетах присадок, то можно спокойно перейти на маслобренд Синтек. Если такое недоверие есть, то не мучаясь в перевыборах, можно преспокойно  определяться с предпочтениями среди нескольких маслобрендов из Ю.Кореи. О них всех здесь в теме многократно упоминается, отлистайте с 10-15 страниц взад, прочтите, выделите упоминавшиеся форумчанами корейские масла, сверьте их с маслами в шапке темы, отфильтруйте лучшие отзывы и впечатления пользовавшихся, и выберите его. После в любом излюбленном инет-маге ищите его по каталогам и заказывайте. 

По вязкостям можете в зимний период и городской эксплуатацией заливать 0-20(30), от мая до октября даже лучше будет 5W-30 лить, в Белгородских краях лето как правило настоящее, верно же?;)

ну да, летом температуры под 30, зимой не сильно холодно. Подскажите, думаю либо Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 либо Turbo SYN Gasoline 5W-30. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как считаете? К русским маслам отношусь с недоверием. 

Только что, Дмитрий0170 сказал:

ну да, летом температуры под 30, зимой не сильно холодно. Подскажите, думаю либо Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 либо Turbo SYN Gasoline 5W-30. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как считаете? К русским маслам отношусь с недоверием. 

Из этих 2-ух предпочтение нужно отдать Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30, 

Turbo SYN Gasoline 5W-30 - это полный аналог Тотала HKS 5-30, в топку его однозначно.

Почему не увидели масел KIXX, они в лидерах по применению среди кореяводов на клубе.

Так же не плохи масла от S-Oil.

1 час назад, VV"351 сказал:

:yes: и они корешки с 

1 час назад, VV"351 сказал:

Тотал

Только что, Дюпелёк сказал:

:yes: и они корешки с  Тотал.

Скрытый текст

Да пёс с ними, лишь бы не копипастили масла с той рецептурой, что типа под моторы концерна H/Kia.

3 минуты назад, VV"351 сказал:

что типа под моторы концерна H/Kia

у шелла тоже такое есть,картинку ннада?:blush:

5 часов назад, Дмитрий0170 сказал:

Про 5 30 не знаю ничего . А вот 0w30 мне крайне не понравилось xteer. Не нравится работа двигателя на нем ( ну это все субъективно) .больше его не возьму.Буду сливать сейчас на 5 тысячах. И заливать s oil . Посмотрим ,что за масло. Есть ещё синтек в заначке . Но как то пока его боязно лить . Хотя все говорят что масло не плохое .

6 часов назад, VV"351 сказал:

Из этих 2-ух предпочтение нужно отдать Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30, 

Turbo SYN Gasoline 5W-30 - это полный аналог Тотала HKS 5-30, в топку его однозначно.

Почему не увидели масел KIXX, они в лидерах по применению среди кореяводов на клубе.

А что можете сказать про Zic x9 fe 5w30? Исходя из отзывов на сайте, вполне неплохое масло, только не увидел у него классификацию ilsac.

17 минут назад, Дмитрий0170 сказал:

А что можете сказать про Zic x9 fe 5w30? Исходя из отзывов на сайте, вполне неплохое масло, только не увидел у него классификацию ilsac.

И не увидите это отличное, полнозольное, энергосберегающее масло, на современном пакете присадок, но других стандартов, под API SP., ACEA A5. 

Изменено пользователем Elrus
57 минут назад, Elrus сказал:

И не увидите это отличное, полнозольное, энергосберегающее масло, на современном пакете присадок, но других стандартов, под API SP., ACEA A5. 

Ну а в g4na лить можно?

Пар ни! Гляньте мою каплю в капельной теме, а то там не дождешься, чтобы этот пост кто-то заметил и дал оценку. Я не очень в этой грамоте силен.  https://www.oil-club.ru/forum/topic/46820-mobil1-x1-5-30/?do=findComment&comment=2446440

3 часа назад, VV"351 сказал:

Пар ни! Гляньте мою каплю в капельной теме, а то там не дождешься, чтобы этот пост кто-то заметил и дал оценку. Я не очень в этой грамоте силен.  https://www.oil-club.ru/forum/topic/46820-mobil1-x1-5-30/?do=findComment&comment=2446440

Лучше сюда напиши https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/page/693/ . У меня на 1х1  примерно такая-же фигня с каплями была и знающие люди советовали его срочно сливать, даже на малых пробегах... видимо у волшебного масла и волшебные капли...

05.02.2023 в 21:29, Самоделкин сказал:

Так это тот же лукойл....нормальное масло (но для отечественного продукта неоправданно дорого считаю).

Вроде написано производство Финляндия. В ветке про масла тибоил уже выложили фото канистр лукойловского тибойла. 

Просто хочу залить масло с нормальными присадками . Вот и интересуюсь ,может кто ездит уже на таком масле. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...