Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 вот и сае говорил про ph 3.5, как один из критериев сработки масла. 

Но опять же есть моменты, например, есть масла у которых изначально ph не высокий, к пример японские Dl. 

Изменено пользователем Elrus
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Только если зима мягкая и морозы не ниже (-15°). У этого масла не очень хорошие низкотемпературные характеристики 

По прогнозам ночью уже будет ниже -16 в ЛО. Не хочется рисковать. Может посоветуете что из масел конкретное?

16 часов назад, stalk:er сказал:

А что Лукойл залить религия не позволяет? Кстати какой?

Некий Genesis 5w-30

7 минут назад, arhat78 сказал:

Некий Genesis 5w-30

Так уточни!

Скрытый текст

:sarcastic:

- А что картошка? Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел?

- Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?

- Ты думаешь Genesis 5w-30 - это так просто? Не тут то было, их знаешь сколько?

- А ну считай! Genesis ARMORTECH DIESEL, Genesis ARMORTECH GC, Genesis ARMORTECH JP, Genesis ARMORTECH HK, Genesis АRMORTECH FD, Genesis ARMORTECH DX1...

Изменено пользователем YWU12V
41 минуту назад, Роман 73 сказал:

Только если зима мягкая и морозы не ниже (-15°). У этого масла не очень хорошие низкотемпературные характеристики

А у каких хорошие?

У доброй половины 0W20 совсем не выдающиеся.

LF норм масло, кореш на нем уже 100ткм на g4fc ездит (говорил как-то) и в -24 крутит норм отзывается (Мичанг), а гур вот при этом подмерз, хоть и на PSF4.

2 часа назад, Slava_kertis сказал:

Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5w-20

Когда то давно у меня двс так на нем звучал)

Slava_kertis ехай в би-би и купляй кикс. там есть 5/30 и 0/20. бери на что стоит. для нашей зимы норм. заказывай на сайте, забирай в магазе через 15-20 мин, так дешевле

ну или в ленту за синтечиной, так же есть 0/20-5/30. на зиму норм на 5ткм

Изменено пользователем to_to
1 час назад, Slava_kertis сказал:

По прогнозам ночью уже будет ниже -16 в ЛО. Не хочется рисковать. Может посоветуете что из масел конкретное?

Ну, (-16°) не страшно для этого масла, главное, чтобы не (-30-35°). Если хотите максимально облегчить холодные пуски ДВС при отрицательных t, лейте нулёвки (0w20/0w30), у которых хорошие низкотемпературные характеристики (CCS/MRV/PP). Обычно, это масла на ПАО/эстерах и стоят они дороже, чем кряковые 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну, (-16°) не страшно для этого масла, главное, чтобы не (-30-35°). Если хотите максимально облегчить холодные пуски ДВС при отрицательных t, лейте нулёвки (0w20/0w30), у которых хорошие низкотемпературные характеристики (CCS/MRV/PP). Обычно, это масла на ПАО/эстерах и стоят они дороже, чем кряковые 

Такое: EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ? Ничего больше в голову не приходит, чтобы и ПАО, и эстеры, и все остальные параметры)

Изменено пользователем Slava_kertis
Только что, Slava_kertis сказал:

Такое: EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ? Ничего больше в голову не приходит, чтобы и ПАО, и эстеры, и все остальные параметры)

Если цен устраивает, то лейте такое, только с вашими "трескучими" морозами аш в -16 справится KIXX и ZIC 0W-20.

я бы больше озадачился состоянием аккумулятора...

Изменено пользователем steamroller
1 час назад, Watson™ сказал:

Когда то давно у меня двс так на нем звучал

Ну, это G4KD ему и нужны маловязкие 0w20/5w20, ибо у него с завода слишком маленькие тепловые зазоры в ЦПГ, в паре поршень/цилиндр, а у моего G4NA 2018 всё наоборот, поэтому он и гремит поршнями. И на видео звук уже прогретого мотора, а они все работают тихо, когда прогреты. У меня на Премиум ЛФ 5w20 мотор гремел, как ведро с болтами при утренних холодных прогревах, причём это было в марте, при незначительном минусе на улице. 

48 минут назад, Slava_kertis сказал:

Ещё можно лить Лукойловские масла, в том числе и пятёрки (5w20/5w30). Дело в том, что они замешаны на маловязких базах и поэтому имеют хорошую текучесть зимой. 

20 минут назад, Роман 73 сказал:

у моего G4NA 2018.....У меня на Премиум ЛФ 5w20 мотор гремел, как ведро с болтами при утренних холодных прогревах, причём это было в марте, при незначительном минусе на улице. 

Я зря его купил??? :-о

32 минуты назад, arhat78 сказал:

Я зря его купил??? :-о

Не зря, хорошее масло, просто зимой я бы предпочёл другие, но это уже масломаньчество, или маслоизвращения, которые простым людям неведомы. Вы на нас (на некоторых здесь) не обращайте внимание, просто мы уже на другом уровне познания))) Катайте смело, мотор не сломается

1 час назад, Роман 73 сказал:

Премиум ЛФ 5w20

Катал с оил драгон 5w20 в 21 году. Отличное тихое масло. Было, пока морозы не настали, от - 3С и ниже как ведро с болтами на прогреве двс работал,куча посторних шумов. 

Сливать не стал, докатал пару месяцев ещё по зиме. Но для себя решил, что в зиму такое ни ни. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...