Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, VV"351 сказал:

Что стоИт за этой абревиатурой? Мощь и броня?!:D

ПАО в составе, куча необходимых доп. тестов на износ того, сего.... Это в турбы, а не в какие Ваши-наши  атмосферы мопедные))

1 час назад, VV"351 сказал:

Раз чернющее, то значит сдохло в дрыбодан. Не выхОдит больше 200 часов ну никак, хотя, этого от него  никто и не ждет, жиденькие масла нечем закреплять для пролонгации ресурса.

Скрытый текст

Тут видимо возмлжен быть "дифференцированный" подход, хотя придерживаюсь такого же мнения. Отъездил на Амсойле сс 0в20 5 тыщ, слилось просто ужасным, Павел Нск объяснял, с личным опытом так же, что оно слишком моющее, но ни до ни после я больше такого не наблюдал, движок точно чистый был до. Тут вот не знаю, и речь в данном случае была про Амсойл, но все равно сомнения, это причем лето было, трасса по большей части.

2 минуты назад, DDR сказал:
  Скрыть содержимое

Тут видимо возмлжен быть "дифференцированный" подход, хотя придерживаюсь такого же мнения. Отъездил на Амсойле сс 0в20 5 тыщ, слилось просто ужасным, Павел Нск объяснял, с личным опытом так же, что оно слишком моющее, но ни до ни после я больше такого не наблюдал, движок точно чистый был до. Тут вот не знаю, и речь в данном случае была про Амсойл, но все равно сомнения, это причем лето было, трасса по большей части.

Не в тему конечно, сейчас на Амсойл сс 0в30, очень чернеет быстро сильно, в сравнении. Пробег на нем очень небольшой.

11 минут назад, Николай 3 сказал:

Не в тему конечно, сейчас на Амсойл сс 0в30, очень чернеет быстро сильно, в сравнении. Пробег на нем очень небольшой.

Да вот, не верю я в бешенные моющие свойства этих масел. Они же при эксплуатации на газу до конца интервала у людей остаются чистыми практически, а вот  на бензе в обязательном порядке превращаются в болото. О чем это говорит? О том, что бенз их тупо убивает, забивает гарью и копотью, и это отнюдь не значит, что масло моет. Хорошо, что само по себе не гадит в моторе, удерживая во взвеси эту гарь.

3 минуты назад, VV"351 сказал:

само по себе не гадит в моторе, удерживая во взвеси эту гарь.

Необходимая и достаточная характеристика.

13 часов назад, to_to сказал:

Boris0707 , хоба, себе в гамму сегодня залил в обратную сторону. слил синтек w20, залил щель hx8 w20. решил на зиму гтл'ем побаловать. очень косо на меня мастера в ремзоне смотрели из-за вязкости, но промолчали.

на синтеке проехал чуть больше 180 часов по приборке, слилось чернющее

У меня hx8 был еще 2021 года выпуска, я не знаю сколько там базы gtl))) больше 160 часов не катаю, как раз 5000км и выходит

1 час назад, DDR сказал:

Как оно? Брал тоже себе такое, до подорожания по дешману.

отличное, движка шепчет. брал 3 канистры так же давно, по акции с озона 1800руб/4л

а по синтеку, оно первые 2ткм светлое, а вот потом...

Изменено пользователем to_to
1 час назад, to_to сказал:

отличное, движка шепчет. брал 3 канистры так же давно, по акции с озона 1800руб/4л

Аналогично. Ну супер, хотя не заливал еще. На форуме про него есть, хотя и мало, но тоже упоминается мягкая работа.

2 часа назад, Николай 3 сказал:

О чем я и говорил, причем условия были совсем не тяжелые и лето, но может жара там была некоторое время, и еще угорел, хотя и мало очень, 150гр примерно на весь интервал, но такого до этого не было. К сожалению не сфоткал слив, кошмарная картина, к слову, как и сам ценник.

Изменено пользователем DDR
1 час назад, DDR сказал:

О чем я и говорил, причем условия были совсем не тяжелые и лето, но может жара там была некоторое время, и еще угорел, хотя и мало очень, 150гр примерно на весь интервал, но такого до этого не было. К сожалению не сфоткал слив, кошмарная картина, к слову, как и сам ценник.

Кароче, картина полнейшей деградации смазки как таковой!:Cherna-facepalm::shok:

Вот же, оптя, хваленный Амсоил. Вот про М1х1 разьве такие поклепы есть - не знаю, не встречал никогда.;)

Изменено пользователем VV"351
6 минут назад, alex323 сказал:

Цирк с конями :Cherna-facepalm:. Один по виду отработки определил деградацию масла, второй сделал вывод, что не масло, а полное гуано, третий передал по форумам и понеслось.....

Покажите хоть один провальный анализ отработки Амсойла, а потом рассказывайте сказки. Ей богу, как дети. 

Мы же не в сказке, а в суровых российских реалиях жизни.;)

Ни куа себе ценничек на ваш Амсоил: https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-amsoil-european-car-formula-i-esp-synthetic-motor-oil-sae-5w-30-3-785l-154354729/?avtc=1&avte=2&avts=1671288629

:shok:

6 минут назад, alex323 сказал:

Цирк с конями :Cherna-facepalm:. Один по виду отработки определил деградацию масла, второй сделал вывод, что не масло, а полное гуано,

Гэ не гэ, а подозрительно такое очень и весьма отличное  от общей картины, в глаза бросается короче. Через пять тыщ и сажа на чистом движке, а анализ тоже совсем не панацея.

VV"351 так оно никогда и не было дешёвым. Вопрос то возник к качеству, а не цене. Да и для сабжевых моторов не это масло требуется. А, к примеру, это. Вполне ценник, сопоставим с М1. 

IMG_20221217_180131.jpg

1 минуту назад, DDR сказал:

сажа на чистом движке

Это как? Мотор разбирался что ли? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...