Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Четыре года одно и тоже! Кореяки придумали масла для своих вёдер! Зачем ещё фантазировать? Погоду это точно не изменит! 

1 час назад, VV"351 сказал:

Был сегодня в Окее на Жукова, подошел к полкам с маслом, и... о чудо!:shok:Вижу на полках олдскульный Шелл в различных интепретациях по вот ттаким ценам

Татнефти ниже 2тыс.руб/4л нету на АЗС (в ЕМЕКС примерно такие же цены) и это за полусинтетику типа Ультра Оптимы и Прогресса 5w40/10w40/15w40. Гидрокрекинг Люкс 5w30 SN сегодня видел по 2700руб/4л, новомодные Deluxe/Ultra Synth 5w30 - по 3700руб/4л . Цены на масла продолжают расти и это очень печально 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Татнефти ниже 2тыс.руб/4л нету на АЗС (в ЕМЕКС примерно такие же цены) и это за полусинтетику типа Ультра Оптимы и Прогресса 5w40/10w40/15w40. Гидрокрекинг Люкс 5w30 SN сегодня видел по 2700руб/4л, новомодные Deluxe/Ultra Synth 5w30 - по 3700руб/4л . Цены на масла продолжают расти и это очень печально 

Че за фигня твориться-то? Захваленный Синтек тоже что ля скоро начнет переходить психологический барьер в 2 косых рубля.?:shok:

26 минут назад, VV"351 сказал:

Захваленный Синтек 

Само собой. И так халява долго уже. 

Сегодня менял масло в сервисе Kia (залил Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20), спросил что они нонче заливают. Сказали Zic X9

Изменено пользователем larww

stalk:er учитывая насколько порядком ох.. евши порою наши владельцы заводов и пароходов, я корейских покормлю. Ибо их заскоки я не вижу. 

16 минут назад, stalk:er сказал:

Витя, а нах кормит дормоедов забугорных, если свои не хуже?!

Скрытый текст

Дружище, да базару нет! Не собираюсь я платить заоблачные деньги за инобренды, свят-свят.:D 

Не будь у меня в загашнике Мобила1 немерено (3 заливки), я бы тоже однознчно сейчас среди российских маслёнщиков в выборе метался. Ну, может кореяков ещё в расчёт брал, и то не факт, хотя подразумеваю и людям советую.;)

52 минуты назад, larww сказал:

Сегодня менял масло в сервисе Kia (залил Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20), спросил что они нонче заливают. Сказали Zic X9

КАкое, бочковое? Я тут в июле на Дальневосточном проспекте в своём Питере зависал на светофоре перед перекрёстком на пр.Большевиков прямо напротив рулонных, открытых по случаю летнего тепла, ворот автосервиса, специализирующегося на заменах масел. Сделал даже фотки содержимого их расходных материалов, но было далековато и сумеречно, качество фоток ...овнячее, удалил их. Дык вот, что за бочки разных ёмкостей я там узрел: -KIXX 5-30 по 20л, Motul, Mobil1 какой-то, Лукойл фиг знает какой, Castrol, ZIC. Эти все были большие по 205л. Других не заметил, хоть и больше минуты провисел на светофоре. Таки дела, народ.

Скрытый текст

Видос, сделанный Торконом летом про Синтек 5-30 ILSAC GF-5, лично меня не плохо впечатляет и уверуетв в качество этого масла. НО, в тоже время аборигены г.Обнинска просят сторониться этих продуктов по каким-то странным, им одним известным мотивам об этом производстве. Кому или чему верить, на что-кого опираться?:unknown:

13.08.2022 в 19:33, Arkadiy75 сказал:

Четыре года одно и тоже! Кореяки придумали масла для своих вёдер! Зачем ещё фантазировать? Погоду это точно не изменит! 

Аркадий! Я поначалу через себя твою инфу пропустил, но спустя сутки-другие подумал так- если подавляющее большинство кореяводов подсядут на масла, рекомендованные H/K, тот же Premium LF 5-20, то это масло сгинет с нашего рынка одним махом и объявится в новой аховой цене, что была до СВО на него отнюдь не дешевой по тем меркам (ближе к 3 тыс.р.). Так что, тот фактор, что народ ищет и находит почти всегда адекватную альтернативу оригинальным OEM, так сказать, маслам, позволяет эти масла сдерживать в рамках ценового приличия, иначе бы краёв точно не видели в ценах. Да, может и в самом деле, это гипер молибденовое масло не плохо работает в любом корейском моторе, но альтернативу никто не отменял, и людям нравится её находить.;)

6 часов назад, VV"351 сказал:

Видос, сделанный Торконом летом про Синтек 5-30 ILSAC GF-5, лично меня не плохо впечатляет и уверуетв в качество этого масла. НО, в тоже время аборигены г.Обнинска просят сторониться этих продуктов по каким-то странным, им одним известным мотивам об этом производстве. Кому или чему верить, на что-кого опираться?

Виктор, на одной чаше весов анализ масла сделанный в лаборатории, а на другой -  высер какого-то аборигена, голословный и ничем не подкреплённый.

Действительно! Очень тяжело выбрать кому верить:pardon:

Кроме того, тебе показывали фото мотора и сверху и снизу после длительного использования Синтека.

Добавлю ещё один интересный факт - корейцы не льют в свои авто корейские масла (льют всякую шляпу, но не Kixx, ZIC, S-Oil).

Видео выкладывали и ЕМНИП в этой ветке - человек лазил по корейским автомобильным форумам и при помощи переводчика читал. Это можно и самому сделать.

Интересно, не правда ли?

Виктор, неужели ты не понял самого главного?

Все что касается масел, кроме этого форума разговаривать не о чем с людьми. Вся инфа на уровне слухов и личного восприятия.

А тут факты!!!

9 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Дружище, да базару нет! Не собираюсь я платить заоблачные деньги за инобренды, свят-свят.:D 

Не будь у меня в загашнике Мобила1 немерено (3 заливки), я бы тоже однознчно сейчас среди российских маслёнщиков в выборе метался. Ну, может кореяков ещё в расчёт брал, и то не факт, хотя подразумеваю и людям советую.;)

Три заливки )) ща ржу, я меняю каждые 5000 км, а пробеги адовые ))

9 часов назад, VV"351 сказал:

аборигены г.Обнинска

Скрытый текст

Обнинск один из 12 (+2) наукоградов в РФ, а ты их аборигенами называешь :D

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Всё, что касается масел, кроме этого форума, разговаривать не о чем с людьми

+1 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...