Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Boris0707 сказал:

после замены у ОД все было ок 

Только на этом масле был расход?

3 минуты назад, Mymessengers сказал:

Только на этом масле был расход?

да только на 0W-20 Helix Ultra SN PLUS появился расход. Масло меняю каждые 5 000 км. До этого до зимы на 0W 30  ездил ни грамма не уходило.

Изменено пользователем Boris0707

Boris0707 возможно из-за похолодания уменьшился объем масла, такое бывает, когда меняли у дилера?

21 минуту назад, Kalinidos сказал:

вернется Роман

Да, я помню, что у него с покупки был незначительный расход. 

Boris0707 вы сами меняли масло? Если нет, может недолили? 

Alpermyak , я бы подождал с заменой, эдак 40-50-60 моточасов, должно приработаться.

15 минут назад, FSanek сказал:

возможно из-за похолодания уменьшился объем масла, такое бывает, когда меняли у дилера?

в начале ноября

5 часов назад, Alpermyak сказал:

Ну вроде как после покупки и было поменяно  оО две недели машина стояла на стоянке почти                         

Ну а по теме почитав про Mobil 1TMX 1 5W-30 на драве есть комментарии о такой же ситуации, буду менять на шелл 

К сожалению, если у конкретного мотора присутствуют стуки/дизеление/перекладка, то маслами это не лечится. Эти моторы, обычно, шумно работают и Шелл вам точно не поможет)) 

42 минуты назад, Kalinidos сказал:

Сейчас вернется Роман, и скажет что у него сновья жрет масло, и ничего страшного здесь нет, посоветует менять почаще и не шибко дорогое

Приятно общаться с умными людьми :D

2 часа назад, Boris0707 сказал:

Спустя 4 700 км глянул на щуп, масло ушло граммов на 300-500. Это вообще нормально?

Это вообще НИЧТО, это не расход для этого мотора))) 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Приятно общаться с умными людьми :D

Скриншотик с цитатой в коллекцию :sarcastic:Что бы достать как туза из рукава, в пылу споров

Boris0707 , вот точно часть из этих грамм у вас осталось на месте просто уменьшилось в объеме с приходом морозов.

9 минут назад, FSanek сказал:

Boris0707 , вот точно часть из этих грамм у вас осталось на месте просто уменьшилось в объеме с приходом морозов.

Я думаю человек умеет правильно проверять уровень, чтобы исключить погрешность при тепловом расширении и сужении масла))) 

2 часа назад, alex323 сказал:

Это НЕ нормально

Ненормально, но бывает, у кого-то уже стоят маслянные форсунки и с завода увеличен тепловой зазор в ЦПГ, в паре поршень/цилиндр и тогда масло будет уходить, по-любасу. Однако, расход в 100-200мл на 1тыс.км - это вообще ничто, это даже не стоит внимания, вам любой моторист это скажет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...