Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

хотя бы ссылочку

Начните с самого начала 

2 часа назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

А почему мало золы-это хорошо?

Я как понял, зольность указывает на количество присадок в масле. Больше-лучше (везде так пишут

На менее вязких среднезольниках ILSAC, мотор будет чище и проживёт дольше, за счёт лучшей циркуляции масла, меньшего нагрева и меньшей зольности. Если вам кто-то говорит, что "полнозольники не страшны", "пофиг какое масло лить" и "куда больше сажи от топлива" - знайте, что это не так. Сажа - это сажа, а зола - это зола, и стойкие, абразивные отложения на клапанах, форсунках при прямом впрыске, подшипниках турбин, днищах поршней - формируются из присадок в маслах. Об этом пишут (и ограничивают содержание, например, Р в масле) сами разработчики и производители масел, и сами автопроизводители. И это не только происки экологов. Соединения металлов в масле, большое количество ZDDP - всё это грязь и зола, которые усложняют раствор, делают его менее стабильным, пачкают и оставляют золу. При всём при этом, больше Zn и Р в масле, не значит лучше (800ppm VS 1200ppm) - плюсов не будет. Почему? Потому, что моторы не умирают от чистого износа, а умирают они, по причине залёгших колец, забитых маслоканалов, или каких-либо проблем с маслянным насосом и другими агрегатами. Плюс, получить поверхностные разрушения (кавитация и микропиттинг), на маслах с повышенным содержанием ZDDP - шансов больше (что это такое, спросите у форумчанина с ником SAE20, или у ГУГЛА/ЯНДЕКСА). 

7 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

А скажите, положа руку на сердце, вот купили вы новый 2020 года выпуска, корейский/японский/американский/немецкий авто (в общем любой, неважно) и в руководстве по эксплуатации, прописано лить масла вязкостью 0w20/5w20/0w30/5w30 ILSAC/A5 в зависимости от режимов эксплуатации и региона проживания (да, там ещё в мануале будут прописаны вязкости 10w30 и 20w50). Представили? Теперь вопрос - масло какой вязкости, вы лично будете лить в свой новый авто? Очень интересно 

Скрытый текст

У коллеги @Inzhener весьма специфичные условия, с его слов, условия эксплуатации. На каждый день у него Элантра, а Спортик для поездок на дальняк. Поэтому, по большому счету, 30-ка вполне себе норм. 

Другое дело, если по городу катать. У меня пару недель назад было -18 и много снега. За неделю средняя скорость была 16 кмч, ежедневные поездки на 7-8 км утром и столько же обратно вечером.. Тут 0-20 и то гуталин. я смотрел масло, оно до 80 еле еле нагревалось к концу поездки. 

4 минуты назад, alex323 сказал:

Другое дело, если по городу катать. У меня пару недель назад было -18 и много снега. За неделю средняя скорость была 16 кмч, ежедневные поездки на 7-8 км утром и столько же обратно вечером.. Тут 0-20 и то гуталин. я смотрел масло, оно до 80 еле еле нагревалось к концу поездки. 

Зимой я однозначно предпочитаю 0w20, без разницы трасса, или город. Летом ещё можно подумать. 

3 минуты назад, Inzhener сказал:

Летом темп-ра АТФ была в районе 78-85грЦ. А зимой выше 58грЦ так и не поднималась. Единственно на платнике А4 при 130-140 увидел 64грЦ

3 минуты назад, Inzhener сказал:

нижний бачок (где проходят трубки охлаждения АТФ, был холодный

Вот теперь мне понятно, почему у нас такая разница в Т АКПП. У меня теплообменник  АКПП расположен вертикально, у радиатора ДВС вертикальные бачки!  В понедельник ездил  по трассе. На улице +3, ехал на круизе 100. Т была 60-65. 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Летом ещё можно подумать. 

У меня в этом году ожидается много трассы по семейным обстоятельствам. И, учитывая то,  как мне очень нравится мой нынешний Кастрол,  вполне вероятно в апреле будет залит вот такой микс. Расчетная КВ100 около 9.7. 

IMG_20210206_115933.jpg

alex323 :good2: всё по фэньшую, ты молодец 

19 минут назад, Роман 73 сказал:

alex323 у меня всё будет намного проще (бомж-пакет) :D Р.S : чтобы расчетная КV100 была около 10 - это надо 3:1 миксить ( 3литра 0w20/ 1литр 10w40) ? 

IMG_2021-02-06_12-14-18.JPG

Масло, которое на фото слева никто не катал чистоганом? Племянник разницы с Татнефтью 0w30 на Гамме на горячую не замечает. На холодную вроде как чуть громче, но у него подземная парковка, и сильно холодным двигатель не запускал.

Изменено пользователем Inzhener
2 минуты назад, Inzhener сказал:

Масло, которое на фото слева никто не катал чистоганом

В кретуN2 будет залито в следующую заливку. Сейчас уже 3 заливка QSUD 5-20.

2 часа назад, alex323 сказал:

В кретуN2 будет залито в следующую заливку.

это когда примерно отзыв услышим?)))

vas12 какие отзывы по маслу PYB 5w20 в сравнении с другими испробованными ? Сколько уже проехал на нём? И зачем добавлял эстеры и ЕЕОТ? 

40 минут назад, FSanek сказал:

это когда примерно отзыв услышим?)))

Скрытый текст

Не готов сказать, там на квакере только 2000 км после замены проехали

Все мое масло поразгребали в Emex. Хорошо хоть успел на лето 6 канистр урвать 10w30. Это все oil club виноват)))

39 минут назад, Роман 73 сказал:

vas12 какие отзывы по маслу PYB 5w20 в сравнении с другими испробованными ? Сколько уже проехал на нём? И зачем добавлял эстеры и ЕЕОТ? 

Музыкальным слухом не обладаю)))(вот ведь оболом))

машина не развалилась)

В -25 заводится нормуль(правда чуток предварительно нагревается)но канистра с ним стоит на улице и в -28 нормально плескалась

1000 км

Так были в наличие,чтоб не использовать,думаете помешают маслу?

12 минут назад, vas12 сказал:

думаете помешают маслу?

Тоже самое было залито в такое же масло. Все норм! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...