Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Mymessengers сказал:

Inzhener может проще сразу хорошее масло брать и не переживать? 

Их, к сожалению, меньше и меньше с каждым днем.

Inzhener может сделать НЗ лет так на 5 вперёд? 

На предыдущем авто объем заливаемого масла был ~7,8 литров, заливал хорошее масло по своему мнению и ездил спокойно 10-12 тыс /км  500-600 м/ч и даже не думал переживать за ДВС. 

Поэтому согласен с Вами, чем больше объем масла, тем спокойнее как-то и лишний раз не ездить на СТО и менять масло.

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

Inzhener может сделать НЗ лет так на 5 вперёд?

Скрытый текст

Извиняюсь, но не допонял: Вы у меня спрашиваете совет или сами советуете мне?

21 минуту назад, Inzhener сказал:

Их, к сожалению, меньше и меньше с каждым днем.

Скрытый текст

Ну вот, подвальчик - это тема! Купил хорошее масло по удачной цене и положил, пусть лежит, кушать не просит))

28 минут назад, Inzhener сказал:

Ну, наконец-то самое правильное применение ей нашел! Здесь она точно не принесет вреда.

Скрытый текст

Масла вязкости 5/20  хорошо борятся с известковым налетом, избавляют от грибка ногтей, восстанавливают девственность и разглаживают морщины!

Вы еще не выбрали вязкость 5/20?

Валентина Кузоватова, мать семерых детей, выбирает для себя только масла вязкости 5/20!

5/20 - И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !!!

Inzhener вооот, вот интересно. Ты умеешь отличать хорошее масло, и хорошего масла меньше ^с каждым днем^. Подскажи пожалуйста, как это проверить и что именно ты имеешь в виду?

2 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Извиняюсь, но не допонял: Вы у меня спрашиваете совет или сами советуете мне?

Скрытый текст

Скорее, спрашиваю совета, стоит ли делать запас или нет?

GOT 

Скрытый текст

Осталось добавить: если Вы еще кипятите  (в смысле на 30-ках), тогда мы идём к Вам.

56 минут назад, Mymessengers сказал:

warrion скорее всего тут еще очень много зависит от самого мотора. А свои 200 тысяч при среднем годовом пробеге 20 тыс /км за 10 лет при своевременной замене масел должен отходить любой мотор (про ВАЗ не в курсе) без каких либо проблем, при условии, что он правильно сконструирован. Имхо. 

Я говорил конкретно об обсуждаемых здесь моторах, к ним общее правило не относится к сожалению.

8 минут назад, Neftyanik сказал:

Inzhener вооот, вот интересно. Ты умеешь отличать хорошее масло, и хорошего масла меньше ^с каждым днем^. Подскажи пожалуйста, как это проверить и что именно ты имеешь в виду?

Neftyanik , это только мое ИМХО. Щелочное число от 8,5 и более единиц. Остальные параметры (зольность, кислотное число, фосфор и.т.д) изготовители пусть подгоняют под этот параметр. За это мы (потребители) платим деньги, а они (умные и светлые головы, типа одной "опции хорошего форума") для этого и существуют. А если не могут, то это значит, что они зря едят свой хлеб, если масло за 3т.р./4л надо менять раз в 3т.км.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

Вообще, в школе учили сокращать дробные числа. 5/20=1/4=0,25.

Да ты прав! Чекушка - и никаких проблем!:drinks:

Скрытый текст

Больше похоже на моноградное 20w-20, т.е. литр. На грудь. От чекушки ТАКОЕ сложно придумать.

46 минут назад, Mymessengers сказал:
  Скрыть содержимое

Скорее, спрашиваю совета, стоит ли делать запас или нет?

Скрытый текст

Если совета спрашиваете, то поделюсь следующим: у меня был опыт использования на собственном моторе два полных интервала на масле 9 лет с даты выпуска.

В н.в. в автомобиле тестя используется масло 7-ми лет с даты выпуска - масло не расходуется, дв-ль работает ровно, мягко и тихо.

Изменено пользователем Inzhener

warrion наверное, не соглашусь с вами в полной мере.

У моей коллеги на работе G4KD 12 или 13, единственный владелец, пробег около 180 тыс/км, недавно узнал какое масло ей заливают в сервисе (сама она не знала, пока не достала канистру), с ее слов расход есть, но в пределах 300-400 грамм. 

Догадаетесь с каким интервалом она меняет масло?) 

Продавать не собирается, проблем пока нет. 

3 минуты назад, Inzhener сказал:

если масло за 3т.р./4л

Скрытый текст

Бери в расчет ещё и страну, в которой 3000 р. это условно говоря 1/10 средней з/п. А в другой "загнивающей" стране 40$ это примерно  1/50 средней з/п.

Так что не только от масла зависит, насколько часто его  можно менять без особого финансового напряга, но и в какой стране его купили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...