Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Мне особо нечего сказать по более вязких маслам в холодное время, не лью, но слитый микс с вязкостью около 60 и 10.5 соответственно, ничем не тише был всех 20-к при утренних летних пусках. И NGN AGATE в мае 2018 был шумнее МПЗ и последующего Вольф 5-20. 

Кстати по ельму вчера мониторил поездку 140 км.  Выше 96.75 масло не грелось.  

3 часа назад, alex323 сказал:

Ага, заливаешь 10-40 в минус 15 и "наслаждаешься" тишиной мотора. Сомнительный опыт какой то. 

Зачем 10w40 зимой лить? 0w30 или 0w40 на ПАО самое то будет

4 минуты назад, Simext сказал:

Зачем 10w40 зимой лить? 0w30 или 0w40 на ПАО самое то будет

0-40 в G4NA?? Или вы просто так, абстрактно предлагаете?

2 часа назад, alex323 сказал:

На холодную это как? При минус 10 или при +25?  

Это когда обороты при запуске выше хх и не важно лето или зима :unknw:

Только что, Simext сказал:

Это когда обороты при запуске выше хх и не важно лето или зима :unknw:

Я так понял вы точно не в курсе, про мотор, обсуждаемый в этой теме.

10 часов назад, Simext сказал:

Из личного опыта на холодную, 5w30 тише 5w20, а 10w30 тише чем 5w30. На прогретой разницы нет

Но есть разница в динамике. Пусть небольшая, но есть. Причём, когда ездишь на 5w30, кажется, что всё вполне себе хорошо и так же, как и на 20-ках. Но когда заливаешь 20-ку, сразу ощущаешь "приход". У вас было такое ощущение? 

4 часа назад, alex323 сказал:

Анализ был этого масла?

Анализа не было, но эти масла Арал близнецы по составу с Кастроловскими маслами, если брать одинаковые спецификации. Вроде бы так :pardon:

28 минут назад, Sam1989 сказал:

Кстати по ельму вчера мониторил поездку 140 км.  Выше 96.75 масло не грелось.  

Я об этом давно говорю - ловить 1-1.5 сст разницы на горячую - это мизер, особенно на трассе, когда часами пилишь на прогретом моторе.

Мне 30-ка на трассе не сказать, что не понравилась. Звук норм, расход чуть выше. Да тупее, но не критично. А вот в городе вообще не понравилась. Я об этом  подробно писАл, когда микс сливал.

Поэтому в зиму, в моем случае 90 % города, только 0-20.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Анализа не было, но эти масла Арал близнецы по составу с Кастроловскими маслами, если брать одинаковые спецификации. Вроде бы так :pardon:

Наверное пойду закажу тестю в Форда. Было бы оно ещё с Мо. А то счас влил Несте PRO F, так оно пошумнее FFF.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Я об этом давно говорю - ловить 1-1.5 сст разницы на горячую - это мизер, особенно на трассе, когда часами пилишь на прогретом моторе.

Мне 30-ка на трассе не сказать, что не понравилась. Звук норм, расход чуть выше. Да тупее, но не критично. А вот в городе вообще не понравилась. Я об этом  подробно писАл, когда микс сливал.

Поэтому в зиму, в моем случае 90 % города, только 0-20.

Так я тоже говорю что тем кто в городе 5в20 хватит.  Да и сам лью в холодные времена и когда сезон заканчивается.  А на трассе приятнее на 30ке. У кого город 80 процентов и трасса 60 км до дачи в пробках,  тем выше 20ки и не нужно особо.  Или жиденькая 30ка. Но с индексом первым 5. Нулевки жёстко работают. 

3 минуты назад, Sam1989 сказал:

Нулевки жёстко работают

Посмотрим, в зиму  Кастрол или Мобил. Как ИЗМ работает, я уже знаю.  

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Но есть разница в динамике. Пусть небольшая, но есть. Причём, когда ездишь на 5w30, кажется, что всё вполне себе хорошо и так же, как и на 20-ках. Но когда заливаешь 20-ку, сразу ощущаешь "приход". У вас было такое ощущение? 

У меня этот "приход" после каждой замены масла, и не важно 20ка или 30ка залита :sarcastic:

В первую зиму залил LF 5w20, при -25 знатно новый двигатель тарабанил при хол.запуске, как на москвиче прям :crazy:

Потом был wolf 5w20 d1, тоже тарабанил в мороз. Во 2ую зиму решился на 30ку и о чудо двс в мороз заводился так же шумно, но ничего не тарабанило, не стучало. Этой зимой хочу попробовать 0w30 на ПАО залить

3 часа назад, Simext сказал:

меня этот "приход" после каждой замены масла, и не важно 20ка или 30ка залита

Всё возможно, свежее масло, есть свежее масло))) 

3 часа назад, Simext сказал:

В первую зиму залил LF 5w20, при -25 знатно новый двигатель тарабанил при хол.запуске, как на москвиче прям 

У этого масла вязкость холодной прокрутки (CCS) высокая (5420мПа). Не для зимних холодных пусков это масло. Оно и будет тарабанить на холодную. Для сравнения, у Юнайтед 5w20 CCS = 3590мПа, у QSUD 5w20 CCS = 3369мПа, у ПетроКанады 5w20 ССS = 3270 мПа, у Кастрола 5w20, который сейчас все хапали по акции ССS = 3450 мПа. И даже есть "жидкие" 5w30, у которых вязкость холодной прокрутки (СCS) ниже, чем у этой корейской 20-ки Премиум ЛФ. Ессно, на таких 30-ах мотор будет легче и тише заводиться зимой. Например Лукойл Люкс 5w30 ( ССS= 3630мПа), или Лукойл Армортек А5В5 (CCS= 3370мПа), или та же ПетроКанада 5w30 ( CCS=3780мПа) Ну и так далее и это я беру недорогие кряки. 

Изменено пользователем Роман 73

Сейчас прочитал на драйве как у чувака 2.4 t-gdi стуканул из-за масло насоса

Вообще создается впечатление что инженеры HK усиленно работают над снижением ресурса до 150 тысяч и им это удаётся:good2:

1 минуту назад, val1707 сказал:

Сейчас прочитал на драйве как у чувака 2.4 t-gdi стуканул из-за масло насоса

Вообще создается впечатление что инженеры HK усиленно работают над снижением ресурса до 150 тысяч и им это удаётся:good2:

Ссылкой-то делись, тоже интересно почитать))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...