Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Ааа ну насчёт Крыма лучше нам расскажет наш коллега))) там свои правила

В Крым за 5тыс.руб (так называемый временный пропуск) люди заезжают, как и в КК. Но купаться вам всё равно пока что, никто и нигде  не разрешит. Везде патрули, полиция с казаками. Если только потихонечку, подальше от пляжей. Но это, конечно, так себе отдых. И пока ещё непонятно, что будет дальше. 

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Тоже чтоль в зиму попробовать.  Пока никто его не ругал особо. 

Я его ранней осенью заливал год назад, ещё тепло было. В начале очень нравилось, мотор действительно работал тихо. Но к 5тыс.км (100+м/ч), мотор начал с какими-то посторонними стуками работать на холодную, до момента, пока полностью не прогреется. То ли от попавшего в картер бензина это масло ещё больше разжижилось, то ли модификатор, или присадки в нём уже сработались. Вобщем, меня такие звуки работы мотора уже пугали и я его слил нахрен. Это я чётко помню. Но поначалу очень нравилось масло, да. Его бы миксануть с чем-нибудь погуще и вольфрама ещё добавить (ЕЕОТ) - вот тогда будет бомба)))) 

Изменено пользователем Роман 73

Подготовка к очередному ТО. На этот раз микс Pennzoil 5w20 + CAM2 10w30 в соотношении 3:1 + 100 мл. РОЕ. С промывкой. Ну и замена фильтра АКПП.

IMG_20200522_065227.jpg

28 минут назад, Evpasat сказал:

Подготовка к очередному ТО. На этот раз микс Pennzoil 5w20 + CAM2 10w30 в соотношении 3:1 + 100 мл. РОЕ. С промывкой. Ну и замена фильтра АКПП.

IMG_20200522_065227.jpg

Оригинальный масляный фильтр тоже из соображений экономии не берёшь?

8 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Ду тут даже не в экономии дело. Подделок много...

8 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Для меня если честно эндоскоп, это чисто для утоления интереса))) у некоторых у кого не показал эндоскоп задиры, на деле они были, один из них как раз наш товарищ из Баку

Значит не внимательно смотрели. Куда уж показательнее эндоскопа то. 

Интересео, есть вообщеина свете g4na, которые реально без задиров ходят? 

8 минут назад, ss-45 сказал:

Интересео, есть вообщеина свете g4na, которые реально без задиров ходят? 

Это фантастика! Только если после капиталки с нормальными(не ущербными)поршнями и кольцами.

Изменено пользователем Evpasat

Evpasat рассказал бы про ощущения от микса 5w20 и 10w30? Я так понимаю, что до этого микса, из всех ранее испробованных масел, больше всего тебе нравилось поведение 5w20 QSUD в моторе? Сейчас что-нибудь изменилось? Ну и конечно потом будет интересно сравнить, будет ли разница в поведении этих 2-х, крайних миксов? Ведь в первом пропорции 1:1 (10w30 /5w20), а во-втором 1:3 (10w30 /5w20), если я правильно понял

Только что, Роман 73 сказал:

Evpasat рассказал бы про ощущения от микса 5w20 и 10w30? Я так понимаю, что до этого микса, из всех ранее испробованных масел, больше всего тебе нравилось поведение 5w20 QSUD в моторе? Сейчас что-нибудь изменилось? Ну и конечно потом будет интересно сравнить, будет ли разница в поведении этих 2-х, крайних миксов? Ведь в первом пропорции 1:1 (10w30 /5w20), а во-втором 1:3 (10w30 /5w20), если я правильно понял

Да, квакер 5w20 для меня остаётся эталоном тишины. Цена только уже не радует. Микс погромче на холодную. Но я уже забил на это. В настоящее время - цена решает. А чем дальше-тем страшнее... Да,решил теперь микс 3:1 послушать:) осталось ещё 2500 км. и залью. Но это быстро:)

2 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Дык его подделывают как не в себя, особенно у Вас в КК... рекомендую брать аналоги, лучше японские - VIC C307

Ну, а кроме акустического дискомфорта какие ещё траблы присутствующих беспокоят? Тарахтит, ну и туй с ним... шумоизоляцию на крышку двигателя (у меня из войлока) и ни каких раздражающих симптомов. Масло мы тут по "будильнику" меняем, по "восьмому" чувству (оно же в узких, как масляные каналы, кругах "попамер")...

Иногда замечаю, что мне сам процесс подбора и смены масла более интересен, чем текущая эксплуатация. Мне бы рулевое посмотреть, а я всё маслофорум читаю... Что-то со мной не так...:unknown:

5 минут назад, ILPepper сказал:

Тарахтит, ну и туй с ним... шумоизоляцию на крышку двигателя (у меня из войлока) и ни каких раздражающих симптомов.

Может, крышку наоборот снять, для лучшего охлаждения...

2 часа назад, Evpasat сказал:

квакер 5w20 для меня остаётся эталоном тишины

У сестры в Крете работает. Но свежий кикс 5-20 в моей Крете с пробегом в 4 раза больше, был не хуже. Счас потихоньку начал появляться рокот на разгоне, особенно в пол.

2 минуты назад, alex323 сказал:

У сестры в Крете работает. Но свежий кикс 5-20 в моей Крете с пробегом в 4 раза больше, был не хуже. Счас потихоньку начал появляться рокот на разгоне, особенно в пол.

В двух одинаковых G4NA одно и тоже масло будет "звучать" по разному :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...