Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, alex323 сказал:

Никто не спорит, что тебе надо 30-ку. Но нафига ее всем нааяливать? 

Скрытый текст

А нафика ,согласно этой же логике - двадцатку советовать лить "в каждую щель" !?

Хотя да : кто не с нами - тот против нас, кто двадцатки не льет - тот тролль...Нормальные сектантские догмы.

6 часов назад, alex323 сказал:

Maksim_77 говорят шикардос работает, мягко и плавно. В этом году попробую. Жаль подорожало сильно.

Спасибо попробую,на ozon с баллами по 454 за кварту.Квакер по такой же цене залит но 0w20.

Прочитал все 1156 страниц,понял одно.Я нихера не понял.Вывод маловязкое масло, так оно в мануале прописано.У знакового ix35 2.0 на 60.000 копиталка,обслуживался у дилера,сейчас 0w20, в любое время в любую погоду.Радовается.Пробег за сотню.Совпадение???

Не заводитесь, скандалисты!;):D Лучше загляните в техническую ветку, посмотрите познавательные мультяшки и некоторые выводы/наблюдения/заключения. Там толстячек довольно подробно разобрал по косточкам нашего собрата 1,8л. Я присмотрелся повнимательнее и кое-что подметил, попробовал дать объяснения проблеме непоколебимой в моторе 1,8л по всему свету до установки маслофорсов. На форуме икс35 зреют некие соображения и наблюдения, дающие объяснение селективности задиров в более ранних версиях моторов 2,0л, особенно G4KD: https://www.oil-club.ru/forum/topic/38559-2л-двигатель-hyundaikia-g4na-и-автомобили-с-ним/?do=findComment&comment=1597957.

Изменено пользователем VV"351
5 часов назад, Maksim_77 сказал:

Совпадение???

Скрытый текст

"Не думаю!":)

Изменено пользователем doc_7
3 часа назад, Роман 73 сказал:

авто на нём стало чуть тупее на разгон и немного потеряло динамику.

А я это сразу написал,после перехода с Петро Канады. Но меня закидали тапками).

33 минуты назад, Evpasat сказал:

А я это сразу написал,после перехода с Петро Канады. Но меня закидали тапками).

Пусть кидают. Меня многие вообще троллили на эту тему, типа ну не может быть разницы в динамике, в зависимости от вязкости масла. Ну что тут скажешь - ну не чувствуют люди машину. Я чувствую. Скажу ещё - самая лучшая динамика, была на ИЗМ 0w20, похожая, или чуть хуже на Юнайтед 0w20. Далее вниз вот это QSUD 0W20. Чуть хуже (по сравнению с нулёвками) 5w20 Юнайтед и "совсем плохо" любые 5w30 Ильсак. На маслах 5w30А5 не ездил, поэтому ничего не могу сказать. Совсем плохо я взял в кавычки, ибо это, конечно, всё в пределах погрешности, но всё равно я чувствую. Далее, считаю, что на этот фактор (динамику авто в зависимости от масла ) влияет именно динамическая вязкость CCS (MPV, HTHS) и чем они ниже, тем масло будет лучше в этом плане. У нас сегодня с утра (-14) и мотор, по-прежнему, на этом масле на холодную работает тихо, мягко, без посторонних стуков. Продолжение следует.... 

1 час назад, Роман 73 сказал:

У нас сегодня с утра (-14) и мотор, по-прежнему, на этом масле на холодную работает тихо, мягко, без посторонних стуков.

А я говорил! Но не у всех так к сожалению.

9 часов назад, Maksim_77 сказал:

Спасибо попробую,на ozon с баллами по 454 за кварту.Квакер по такой же цене залит но 0w20.

Про Озон не знал, спасибо.

10 часов назад, GOT сказал:

двадцатку советовать лить "в каждую щель"

Скрытый текст

И снова неправда. Открыто подтасовываешь факты. Зачем? Я сказал следущее - под СВОИ условия надо выбирать масло. Человеку, ездящему 95% времени на непрогретом моторе я посоветовал 5-20.. под твои тяжёлые условия считаю 30-ка нужна.

Где я сую двадцатку в каждую щель???? Этим мы и отличаемся. Для вас ТОЛЬКО 30-КА,  а для меня масло под свои условия.  Вот как то так.

Изменено пользователем alex323
10 часов назад, GOT сказал:

десяти тысяч крымских мужиков льющие масла по своему опыту

Скрытый текст

И все эти десятки тысяч мужиков ездят также, 95% времени на недогретом моторе.... Попробуйте абстрагироваться от своей религии и дать оценку конкретному примеру и конкретному вопросу. Так станет проще давать советы.

alex323 

Скрытый текст

Да не переживай ты так, все я понимаю ( впрочем как и ты). Но религия двадцаток просто уже достала, особенно с недавним появлением очередного "просветленного".

Я уж тут сижу и думаю .... russian.gif.0ff4d25ef47818946a14b1ce7592f9e4.gif, может этот осветленный какую - нибудь еще вязкость в моду введет , для разнообразия...secret.gif.5c8a738e1b105c46301361bec2d423e5.gif

GOT 

Скрытый текст

Он и 10-30 высоко ценит, а это уже твоя половина поля). Я, кстати, как то ещё в середине 2019 говорил, что в 2020 планирую Грузию, а там перевалы нормальные, не чета ЮБК Крыма. И подумывал о 30-ке. Так что никакой я не сектант, как ты говоришь).

Скрытый текст

Все секты "одинаковы" в своей непримиримости к иноверцам, ВСЕГДА надо 

58 минут назад, alex323 сказал:

абстрагироваться от своей религии и дать оценку конкретному примеру и конкретному вопросу. Так станет проще давать советы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...