Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, FSanek сказал:

VV"351 , лично даже не видел, ну якобы "спорткар":)

У друга такой, 2.0 турбо, полный привод. Едет хорошо, но не долго. Куплен летом 2019, 11(одинадцать!!!) Гарантийных ремонтов на сегодняшний день....

VV"351 зайди в тему очистителей, я вчера фотки выкладывал. Стоит косарь. Счас взял на пробу AIM One с РЕА, на Ютубе есть видео. Стоит 130 рублей, пока не лил.

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, alex323 сказал:

У друга такой, 2.0 турбо, полный привод. Едет хорошо, но не долго. Куплен летом 2019, 11(одинадцать!!!) Гарантийных ремонтов на сегодняшний день....

Ой, оптеть! Ну, только фейспалм-смайлика на форуме не хватает, говорить ничего и не хочется.

2 минуты назад, alex323 сказал:

Скрытый текст

Если не секрет что именно ремонтировалось.  Мне знакомый автрслесарь говорит,  что движки сплошным потоком у них с задирами приезжают и с поворотами.  Как раз 2х литровые.  На v6 вроде у них нет проблем. 

4 минуты назад, Sam1989 сказал:
  Скрыть содержимое

Если не секрет что именно ремонтировалось.  Мне знакомый автрслесарь говорит,  что движки сплошным потоком у них с задирами приезжают и с поворотами.  Как раз 2х литровые.  На v6 вроде у них нет проблем. 

Скрытый текст

А что там за блоки, всё теже клоны, как на наших, только головки наворечены под турбовые впрыски? Конечно они ходить долго не будут, тут блин, и 165 л.с. уже его напрягают под завязку, а они ещё почти сотку туда подбрасывают, ваще предел прочности устроили этой ЦПГ.:shok:

44 минуты назад, Sam1989 сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

Ручки дверей дважды, зеркала,  ТНВД, ремень навесного дважды, патрубок лопнул системы охлаждения, дым валил как будто пожар, ещё что то, не помню. Короче он на подменом Сиде больше ездит)).

1 час назад, VV"351 сказал:

Годиться! Только я бы увеличил количество РОЕ до 250мл на 4л масла и покатал бы его ещё поменьше в м/ч. Вот это бы возымело ударный эффект.;):D

Нет цели именно ударно отмыть) хочу потихоньку,с чувством,с толком!;)

1 час назад, alex323 сказал:

И в бак присадку с РЕА от Субару. Для профилактики.

Боюсь не смогу заставить себя кататься на бензине...:unknw:

6 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Ручки дверей дважды, зеркала,  ТНВД, ремень навесного дважды, патрубок лопнул системы охлаждения, дым валил как будто пожар, ещё что то, не помню. Короче он на подменом Сиде больше ездит)).

А как же тема что если автомобиль больше 45 в году (или 30 дней, не помню точно) находится в ремонте,  то можно вернуть его? Или не наберется столько?  Какой то косячный экземпляр попался.  Даже для стингера. 

29 минут назад, Sam1989 сказал:

А как же тема что если автомобиль больше 45 в году (или 30 дней, не помню точно) находится в ремонте,  то можно вернуть его? Или не наберется столько?  Какой то косячный экземпляр попался.  Даже для стингера. 

Со всех машинах собирали косячные детали, чтоб именно на этот переставить:DD

а вообще- это конец полный! После такого марка Хюндай будет ассоциироваться с говном у покупателя

Ну, что, парни, послушал я Sam1989 и не послушал alex323  А теперь, выясняется, что зря ))) Заказал я 4 кварты Квакера 0w20, а надо было брать KIXXa на лубризоловском пакете. :D В другой теме, допекли нашего дорогого физ/химика SAE20 вопросами про то, каким, в идеале должен быть состав масла, и он чётко дал понять, что в масле все эти кальции, боры, ZDDP должны быть по минимуму, а титаны, молибдены и вольфрамы - лучше вообще, чтобы отсутствовали. Ну а вязкость, мы тоже знаем, какую он предпочитает больше всего. Тут я почти угадал ))) Ладно, откатаю Квакер, а следующим будет точно Лубризоловский пакет. Человек в другой теме катает такое масло на РАВ-4 и доволен, как слон. 

4 минуты назад, Booster сказал:

а вообще- это конец полный! После такого марка Хюндай будет ассоциироваться с говном у покупателя

Kia) но все равно не приятно (

1 минуту назад, Booster сказал:

Да кто вообще берёт эти авты? они же не практичные для обывателя простого,  на ней и повыпендриваться от жиру долго не получится, вон сколько отказов вылазит. Так, машина для гламурного молодняка, как имхо, и то вариант косячный, и в самом деле конструктур из всего не лучшего в концерне Н/К.:D

На основании этих отказов и поломок для остальной публики это ничего не значит, как шли Киа рио и Солярисы на 3-м месте по надёжности и практичности среди седанов, так и будут в этой нише лидерами, а про этот стингер я, к примеру, вчера первый раз услышал и после увидел в ролике. ;)

Booster да не будет. Тот, кто знает про надежность других марок авто - того не удивишь. У нас на работе Мерседес 222 за 7 млн.руб купленный новым, сновА масло жрёт литрами. То же самое, думаю, можно сказать об абсолютно всех марках современных авто. Не в плане масла, а в плане надежности, или косяков. У каждой марки свои косяки есть. Просто, кому-то повезёт больше, а кому-то меньше. Не в корейских авто дело 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Evpasat сказал:

Нет цели именно ударно отмыть) хочу потихоньку,с чувством,с толком!;)

Недорогой Penz YB 5W-20 + как сказали грамм 300 эстеров и часов 150 максимум покатать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...