Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не знаю не знаю, у меня Х1 5W20 после 230мч очень черный слился, и приобретался в 20м году 

1 час назад, VV"351 сказал:

Я, если честно, даже не сомневался, что ничего путного из этого не получится. И вот, нате вам, масла быстро деградируют, превращаются в чернильно-бурое болото, затянешь - засерает дерьмищем. Еще по износу что там у нас выходит?

Ну неспроста же присадочников всего несколько и уже сколько лет они одни и те же, а новых фирм так чего-то и не возникло. Видимо, все оочень непросто в этой химической области, и сдается мне, что для достижения таких результатов нужны десятилетия исследований, соотв умы, финансы и матчасть. А не кастрюля, плита и половник.

1 час назад, igordedov сказал:

Не знаю не знаю, у меня Х1 5W20 после 230мч очень черный слился, и приобретался в 20м году 

4 масла менял М1х1 5-30, всегда понимал по состоянию масла, что делаю это на дикое упреждение, но, раз в год все равно как бы ни было меняю масло.

31 минуту назад, Павел К сказал:

VV"351 Вот давай честно, ты рассуждаешь о чем то, что ты лично не пробовал, не эксплуатировал и тд. Вот у меня в абсолютно одинаковых условиях, по моточасам/ трассам / городам - было залито херова гора разного. И мобилы и Индия и Корея и амсоил, даже Пушкин и тот был внутри моего двигателя.  И сливается оно +- одного цвета. Хоть богом целованный x1, хоть индийский кряк за 2 косаря, хоть полик на Китае, или чо он там бахает.  Но, настолько тихо, как на текущем масле у меня ещё двигатель не работал и поэтому я лью именно это масло. Плюс, мне импонирует личность самого владельца бренда. И при прочих равных, я, лучше отдам свои деньги им, чем компании Эксон или Шелл. 

Это твой выбор. Но, появляющиеся там-сям факты говорят о том, что с маслами на китай-присадках что-то не так, быстро срабатываются и неоправданно чернеют масложижи. Это тебе и не отмыв грязи в моторе и не засорение сажей от топлива, это сработка и химическая деградация материала.

Полетела машинка на 0w20, как ракета. Бензин в баке тот же, что и был, поэтому, это заслуга только лишь масла . Ну ок

1 час назад, Роман 73 сказал:

Полетела машинка на 0w20, как ракета. Бензин в баке тот же, что и был, поэтому, это заслуга только лишь масла . Ну ок

Вы ерничаете или факт ? Простите, тональность не уловил :D

3 минуты назад, Павел К сказал:

Вы ерничаете или факт ? Простите, тональность не уловил :D

Я констатирую факт

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Как неожиданно!:D

10 минут назад, steamroller сказал:

Как неожиданно!:D

Да, я в течение последних 5 лет писал здесь на форуме, что на 0w20 динамика у авто становится заметно выше, вот и в этот раз я испытал те же чувства, проехав пару сотен км по трассе. Хотя, многие из тех, кто ни разу не заливал себе в мотор 0w20, так до сих пор и не верят в это "чудо" ))) 

Screenshot_20211215_170236.jpg

Screenshot_20220119_202509.jpg

Screenshot_20220722_150753_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20221115_073538.jpg

Потери на трение в ДВС 

Screenshot_20230317_061253.jpg

Screenshot_20230317_061218.jpg

Screenshot_20230317_061142.jpg

Screenshot_20230317_061120.jpg

Роман 73 смысл тогда, какой было лить W30 после? мне позапрошлым летом пришлось залить M1 LV 0-30, не выбрасывать  же:sarcastic:, а 3 литрухи так и валяются в гараже М1 5-30(брал по акции), не знаю, что с ними делать))

37 минут назад, steamroller сказал:

мне позапрошлым летом пришлось залить M1 LV 0-30, не выбрасывать 

Ну и как, по сравнению с 0w20?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...