Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Jassti сказал:

перебздеть, чем недобздеть

Оригинальная трактовка известной поговорки :D

Добрый день. Автомобиль Hyundai creta 2.0 2017 с двигателем g4na. 70 тыс. пробега, масло не ест, катализатор на месте. Сейчас езжу на Zic zero 0w-20. хочу попробовать Zic top 0w-30 на лето. Смущает не очень современная спецификация api SL, a5/b5 (насколько я понял в ситилинке ещё не завезли новую а7/b7 версию этого масла). Подойдёт это масло этому двигателю? Или остаться на ильсаках, малозольниках? Для здоровья катализатора…

Не знаю,может было тут, не сижу постоянно в теме. Но почитал с интересом.Если ,что сносите.

SINTEC = ROLF = TAKAYAMA = MIRAX

Изменено пользователем tvcman
Задрал гугл,клава,Т9! Они кАзлы.
14 минут назад, tvcman сказал:

Не знаю,может было тут, не сижу постоянно в теме. Но почитал с интересом.Если ,что сносите.

Пойду сливать масло. :dash1:

2 часа назад, Dagnar сказал:

Для здоровья катализатора

Для здоровья катализатора больше пропуски зажигания пагубны (из-за того, что свечи не меняют по 150тыс.км), чем езда на полнозольниках АPI SL 

44 минуты назад, tvcman сказал:

Какой-то чудИло на букву "М" с Драйва2, впервые для себя в феврале 2023г узнал, что ROLF делают в Обнинске. Немного непонятно где он был все эти годы, на другой планете, что ли? 

28 минут назад, Роман 73 сказал:

Для здоровья катализатора больше пропуски зажигания пагубны (из-за того, что свечи не меняют по 150тыс.км), чем езда на полнозольниках АPI SL 

Сложно не согласиться 

3 часа назад, Dagnar сказал:

а7/b7

Нужно ли нам такое вообще лить? Это больше для тонкоцепых и турбированных.

8 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Приветствую. Скажите. QSUD 5w20 выдержит 300 м/ч?

У меня стабильно и больше проезжает. Любое масло.

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Из моей практики - 120 ткм идеальный пробег для иридия.  На истину не претендую. Но мои наблюдения таковы.   

Тойота камри "затоочЕнная" под 0w20 прошла 400 тыс. на 5w40 Neste, масло менялось 15-18ткм., но правда езда на газу, веретенным привет.:sarcastic:

Изменено пользователем DDR
7 часов назад, DDR сказал:

Тойота камри "затоочЕнная" под 0w20 прошла 400 тыс. на 5w40 Neste, масло менялось 15-18ткм., но правда езда на газу, веретенным привет.:sarcastic:

Тойота 400 ткм может и на мазуте проехать. Это же Тойота!

DDR Совсем-совсем нет понимания что происходит с двигателем и смазкой во время холодных пусков и почему двигатели ходят значительно дольше если не остывают и проводят более половины жизни на трассе (как в примере на Вашем видео)?

Решил попробовать EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ, так как zic zero 0w-20 уже прошло 5000 с декабря 2022г.( первый опыт 0w и 20 :-) )

Масло сменил, от сервиса до дома проехал изменений в работе двигателя нет. 

Утром следующего дня поездка в 700 км, выехал на трассу и тут такое чувство, что появился прицеп, динамика упала, машина не едет, стал слышан рев мотора, после 90 км/ч если чуть сильнее нажать на педаль, при плавном наборе скорости рева нет. 

До этого ездил на 5w30 постоянно, TOTAL, что лил дилер, KIXX, ZIC, не помню,  чтобы так машина ехала.

В общем, первое впечатление не очень. 

Задался во время поездки вопросом сливать полностью или сделать микс купить 2 литра EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ и разбавить, ну или не парится и отьездить 7500?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...