Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 из меня так себе спец по трибологии, но растворимый в масле молибден , который ща в присадках - работает на всех поверхностях. Ибо оно не про поверхность ) По железу и сплавам железа больше работает zddp , но эти присадки по-разному вроде вообще работают. Zddp наращивает слой на поврежденных поверхностях и просто имеет какую-то общую сорбционную пленку типа защитной от ржавчины. Mo присадки распадаются до дисульфида Mo прямо в масле, при давлении. Ускоряет распад и температура. Так что Mo присадка - не совсем про поверхность, она про распад.

Изменено пользователем Аргентум
11 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Хорошо так говорить находясь в европейской части России, а сибиряки не понаслышке знают о проблемах зимнего пуска. Когда минус 30 и ниже.
Часто моторы кончаются именно зимой, по разным причинам, даже банально фильтр давануло (в том числе и по причине густого/замершего масла) и масло вытекло наружу. Кроме того, все обленились и 90% водителей пользуются автозапуском от сигнализации. Это очень удобно, но я не раз видел как стоит авто с запущенным мотором, а под мотором уже лужа масла и он как-то нехорошо работает.

нуу а что я сделаю )) ок, пусть берут 0-20 , 0-16 )

Только что, Аргентум сказал:

не... 5W-40 наше всё...
ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Может такое быть, следы от конвеера на дне канистры не всегда могут быть. В другой теме об этом говорил оф.представитель

Спасибо

36 минут назад, Dumus сказал:

Продавец мог легко протереть канистру, перед тем, как выставлять на витрину.

Спасибо. Немного отлегло:D

30 минут назад, Аргентум сказал:

Значит надо брать изем 0W-20 в зиму, гульф на фоне его гуталин:D

Парни, вопрос.  Смотрю на кикс гибрид 0w20. Как считаете, нормально будет от него нашему чудесному двигу или  кикс 0w30 Pao лучше все ж купить? 

5 минут назад, Павел К сказал:

Парни, вопрос.  Смотрю на кикс гибрид 0w20. Как считаете, нормально будет от него нашему чудесному двигу или  кикс 0w30 Pao лучше все ж купить? 

Не густовото будет кикс 30ка на зиму? Хотя смотря какой регион. 

1 час назад, Сергей 72 сказал:

Значит надо брать изем 0W-20 в зиму, гульф на фоне его гуталин:D

Ну, вообще да, у этого Медалиста не так много конкурентов по зимней текучести, это правда. 

2 часа назад, Аргентум сказал:

Но к чему вы об этом постоянно пишете?

Лето закончилось, зима на носу и каждый год в это время, форумчане начинают подыскивать себе правильное масло)) А что может быть правильнее хорошей 0w20? Если только 0w16)) 

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Так что там ничего не трет, абсолютно

Это всё понятно, в этой паре, трение гидродинамическое. Но пары трения надо было как-то обозначить? Может я не совсем правильно выразил свою мысль, прошу пардона

Изменено пользователем Роман 73

А что скажите насчёт хундаевского 0w20, стоит его как вариант в зиму рассматривать, или нет? Спасибо 

27 минут назад, Сергей 72 сказал:

А что скажите насчёт хундаевского 0w20, стоит его как вариант в зиму рассматривать, или нет? Спасибо 

А почему нет? Я вообще скажу, что рассматривать можно и нужно вообще любое масло, которое а) удобнее купить, б) устраивает по цене, в)подходит лично вам, под ваши климатические условия и условия эксплуатации. Если менять вовремя, то большой разницы ни между 0w20 и 5w40, ни между самым последним SP и SL на 2гр+3гр не будет

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...