Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Александр123 сказал:

Да двигался 10м в 5мин. Обороты холостые визуально не менялись,но думаю это имеет место быть.

Холостые нет))) Я там в личку вам писал, ответьте по-возможности. Интересно просто, а темы здесь такой нет

4 минуты назад, Александр123 сказал:

у меня на машине есть кнопка драйв мод. Она переключает я так понял прошивки. 

Она делает из нашей 6АКПП - 5АКПП, соответственно, обороты автоматически повышаются во всех диапазонах

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Холостые нет))) Я там в личку вам писал, ответьте по-возможности. Интересно просто, а темы здесь такой нет

ответил

Только что, Роман 73 сказал:

Она делает из нашей 6АКПП - 5АКПП, соответственно, обороты автоматически повышаются во всех диапазонах

Скорее нет. Потому что переключает все 6 передач,это чувствуется. Улучшается отклик на педаль газа раза в три по сравнению с обычным режимом и соответственно расход увеличивается даже если ездить в спорт режиме спокойно

8 часов назад, svetoteni сказал:

Sportage72 Всё так. Осталось добавить, что на сегодня это масло доступно в 5-литровках от Вальволайн. Ну или в литрушках. 

То есть Вальвик это по сути тот же Neste?

Только что, Роман 73 сказал:

Скрытый текст

это неправда. на 6-ю просто переключает на боле высокой скорости

13 часов назад, Sportage72 сказал:

это следующая генерация вот этого масла:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/20911-neste-city-pro-f-5w-20-svezhee/

Добавилось ACEA C5, а остальные допуски остались такие же и основной из них Ford WSS-M2C-948-B, достаточно крепкий допуск, с дополнительными моторными тестами от Форда (при формуляции этого допуска присадочники должны учитывать эти требования), что позволяет лить это масло в Фордовские Экобусты - турбовые ДВС от Форда.

В свою очередь с моей подачи брат жены лил это масло почти с новья весь пробег до 120тыс в Кугу с двигателем 1,5л Экобуст, проблем по двигателю за этот пробег не было никаких. Думаю уж не надо объяснять, что 1,5л турбо ДВС будет понагруженнее сабжевого.   

Получается также без молибденчика? Хотя кто то написал, что с ним вроде как. Но в любом случае думаю масло хорошее, думаю, что возьму на запас по такой то цене.

5 минут назад, Александр123 сказал:

Скорее нет. Потому что переключает все 6 передач,это чувствуется

А вы когда едете в спорт-режиме, переведите рычаг АКПП в мануальный (ручной) режим переключения (т.е до конца влево, к себе) и тогда на приборке увидите, что коробка в спорт-режиме, дальше 5-й передачи не переключается и там, где вы на 6АКПП ехали, например, на 5-й передаче, в спорт-режиме будет только 3-я, или 4-я. Попробуйте

6 минут назад, steamroller сказал:
  Скрыть содержимое

это неправда. на 6-ю просто переключает на боле высокой скорости

У меня нет :shok:

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

А вы когда едете в спорт-режиме, переведите рычаг АКПП в мануальный (ручной) режим переключения (т.е до конца влево, к себе) и тогда на приборке увидите, что коробка в спорт-режиме, дальше 5-й передачи не переключается и там, где вы на 6АКПП ехали, например, на 5-й передаче, в спорт-режиме будет только 3-я, или 4-я. Попробуйте

У меня нет :shok:

Я так делал и не раз тоже проверял на какой передаче еду, и не раз видел 6ю передачу. Мотор на моде увеличивает обороты переключения и не скидывает передачи на повышенные

3 минуты назад, Александр123 сказал:

Я так делал и не раз тоже проверял на какой передаче еду, и не раз видел 6ю передачу. Мотор на моде увеличивает обороты переключения и не скидывает передачи на повышенные

Значит у нас по-разному реализованы настройки АКПП. Интересно)) В спорт-режиме, он скидывает на пониженные передачи, обороты, при этом, ессно, растут. Там, где вы ехали на 6-й передаче, например (обороты 1500об/мин), переводя АКПП в спорт-режим, авто втыкает 5-ую, или 4-ую, или даже 3-ью передачу, в зависимости от скорости и обороты прыгают вверх до 3000об/мин и выше (тоже в зависимости от скорости и от условий). У меня так 

43 минуты назад, ugentar сказал:

То есть Вальвик это по сути тот же Neste?

Завод-блендер точно один. Менеджмент, маркетинг - отдельные. Вальволайн имел, к примеру, опыт вхождения в Индию, о которой НЕСТЕ не имеет никакого представления. Зато в Финляндии - обратная ситуация.

1 час назад, Александр123 сказал:

Скорее нет. Потому что переключает все 6 передач,это чувствуется. 

Не забывайте о блокировке гидро трансформатора. Многие путают  её с переключением на последнюю передачу. 

2 часа назад, Александр123 сказал:

Езжу исключительно в этом режиме-всегда.

Если бы у меня была мкпп, то переключал бы ровно также, поэтому здесь как бы условно мой алгоритм переключений совпадает.

На 6-ю передачу в этом режиме переходит, проверял, когда только начал пробовать этот режим

2 часа назад, Александр123 сказал:

у меня на машине есть кнопка драйв мод. Она переключает я так понял прошивки. 

Понял. Туксон всё же на голову выше ix35 пошёл, поэтому прибамбасы в нём по круче будут, режимы работы АКПП меняются тупо кнопкой, а не селектором АКПП. 

Изменено пользователем VV"351
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Не без этого. ;) Вполне реальная версия по перевоплощению АКПП.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...