Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 часа назад, Роман 73 сказал:

Из вашего скрина лейте любое, все подойдут, все масла норм

Как тебе это масло. Лучше чем из скринов ? 
Это масло выдержит 7.500 тысяч км 

или есть лучше в ценовом диапазоне. 
Говорят что  на Neste Pro DG2 5W-30 тише мотор работает, за тишину двигателя что отвечает ?) 

23 часа назад, Роман 73 сказал:

Из вашего скрина лейте любое, все подойдут, все масла норм

Подскажи пожалуйста. Выше 

Изменено пользователем nike1003
20 часов назад, FSanek сказал:

nike1003 , рискну предложить смотреть на ACEA A5, хотя на мой неискушенный взгляд оно ничем не лучше ILSAC, оно просто "Другое". А так все , что вы перечислили подойдет, вам просто надо определиться с ценой, ну и попробовать лично, потому, что советы -это просто советы.

В чем отличие ACEA или ILSAC

хочу масло что бы не сгорело и отложений в мотор не оставили. Кат что бы прожил. В киа проблема с катками.  Проехало 7.500 км. Экономное по расходу и до 2.500₽ если это возможно. 

1 час назад, nike1003 сказал:

Кат что бы прожил.

Катализаторы больше горят от некачественного топлива, от масла практически не зависят.

nike1003, АСЕА А5 чуть жиже традиционных ильсак (ильсак на холодную примерно 63-65ед, на горячую 10-11-12ед, асеа А5 же будет на холодную 53-55ед, на горячую 9-10ед вязкости), то есть такое и не жидкое и не густое, ни нашим ни вашим, на несильно прогретом двигателе будет чуть экономичней чем ильсак, хотя думаю разницу в вязкости при 100гр вы особо не заметите, А5 так же вроде более устойчиво к термической деструкции в процессе эксплуатации, что может (подчеркиваю- может) продлить интервал эксплуатации масла до ваших "заветных" 7500км. Но тут есть подводный камень , немного однобоко считать интервал замены масла опираясь только на пробег, есть ведь еще моточасы и количество сгоревшего топлива , но в целом А5 будет предпочтительней на 250-300м\ч . Все вышесказанное лично мое мнение.

nike1003 , по поводу 2500р  осмелюсь обратить ваше внимание на Valvoline Syn Power FE 5-30 оно вроде в 5л фасовке, проехал на таком в свое время три интервала как раз по 7,5тыс , покупал сразу две по 5 , в мой картер входит 3,3л, то есть хватило на 3 заливки. Если сегодняшняя цена этого масла вас устроит - рекомендую:good2:. Перестал его заливать так как подорожало (на момент 2017г), но бренд серьезный с более чем 150летней историей развития, туфты у них не бывает. Есть его "брат близнец" Neste", не уступит ничем, разве , что будет подешевле немного.

24.01.2022 в 22:00, FSanek сказал:

KaHu6aJl 

Скрыть содержимое

:hi:сейчас на что пересел? Если не секрет конечно..:blush:

Я уехал жить в Америку. Пока ничего не брал. Взял в аренду Приус))))

Катализатор на Элантре не удалял, стук натяжителя (я полагаю он) начался на 15 тыс, и я все порывался его поменять, и так не поменял

Изменено пользователем KaHu6aJl
4 часа назад, nike1003 сказал:

Как тебе это масло. Лучше чем из скринов ? 
Это масло выдержит 7.500 тысяч км 

или есть лучше в ценовом диапазоне. 
Говорят что  на Neste Pro DG2 5W-30 тише мотор работает, за тишину двигателя что отвечает ?) 

Тяжело однозначно ответить на все ваши вопросы, любое масло - это качели и в нём, что-то будет лучше, а что-то хуже, или всё будет довольно прилично, но у такого масла будет высокая цена, например, или будет высокий риск нарваться на подделку, ну и т.д и т.п. Если вы ищете для своего авто идеальное масло, то почитайте тему по ссылке ниже, возможно, что-нибудь подберёте для себя. Если говорить о режимах замены масла, то лучше учитывать моточасы и сожженное топливо, а не километры. На вопрос, какое из масел будет тише работать в вашем моторе - это тоже проверять только вам, опытным путём. Лично я, лью недорогие Ильсаки и часто их меняю, и придерживаюсь принципа, что самое лучшее масло - это свежее масло 

Изменено пользователем Роман 73
7 часов назад, nike1003 сказал:

Наверное в бОльшей степени маслобаза отвечает за тишину работы мотора. Присадки далеко не первым корпусом в работе масла фигурировать начинают, обычно с нормального прогрева мотора и выхода на рабочие температуры, а большинство вообще расчитаны на критические условия повышенных температур или и вовсе отсутствия смазки в зоне пар трения.

6 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Я уехал жить в Америку. Пока ничего не брал. Взял в аренду Приус))))

Катализатор на Элантре не удалял, стук натяжителя (я полагаю он) начался на 15 тыс, и я все порывался его поменять, и так не поменял

Скрытый текст

Я бы взял Приус на постоянку )) У друга в Штатах 3шт гибридов (2 Приуса и РАВ4), очень доволен 

Парни! Не призываю Вас так чтобы очень навязчиво, да и сам, честно говоря, впервые вписался в сбор средств на анализ масла, но тут случай, имхо, особый. Почему - потому, что масло реально для наших моторов из категории тех, что "доктор прописал", чтобы не драло ЦПГ по чём зря.;)

Поэтому, кто в интересе, поддержите кампанию, оно того стоит: 

94) Mobil 1 x1 5W-30 API SP (артикул 154805 закуп отправка торк). Собрано - 1000: just_4_lulz +500; Smoke77 +500;

Там ещё 3 прихода сегодняшние не оформлены, если что.

11 часов назад, FSanek сказал:

nike1003 , по поводу 2500р  осмелюсь обратить ваше внимание на Valvoline Syn Power FE 5-30 оно вроде в 5л фасовке, проехал на таком в свое время три интервала как раз по 7,5тыс , покупал сразу две по 5 , в мой картер входит 3,3л, то есть хватило на 3 заливки. Если сегодняшняя цена этого масла вас устроит - рекомендую:good2:. Перестал его заливать так как подорожало (на момент 2017г), но бренд серьезный с более чем 150летней историей развития, туфты у них не бывает. Есть его "брат близнец" Neste", не уступит ничем, разве , что будет подешевле немного.

Можно его брата. Хочется что бы масло экономное было по расходу и крутилось мотору легко. Советовали это масло Neste Pro DG2 5W-30

12 часов назад, FSanek сказал:

nike1003, АСЕА А5 чуть жиже традиционных ильсак (ильсак на холодную примерно 63-65ед, на горячую 10-11-12ед, асеа А5 же будет на холодную 53-55ед, на горячую 9-10ед вязкости), то есть такое и не жидкое и не густое, ни нашим ни вашим, на несильно прогретом двигателе будет чуть экономичней чем ильсак, хотя думаю разницу в вязкости при 100гр вы особо не заметите, А5 так же вроде более устойчиво к термической деструкции в процессе эксплуатации, что может (подчеркиваю- может) продлить интервал эксплуатации масла до ваших "заветных" 7500км. Но тут есть подводный камень , немного однобоко считать интервал замены масла опираясь только на пробег, есть ведь еще моточасы и количество сгоревшего топлива , но в целом А5 будет предпочтительней на 250-300м\ч . Все вышесказанное лично мое мнение.

Спасибо за совет ))

6 часов назад, VV"351 сказал:

Наверное в бОльшей степени маслобаза отвечает за тишину работы мотора. Присадки далеко не первым корпусом в работе масла фигурировать начинают, обычно с нормального прогрева мотора и выхода на рабочие температуры, а большинство вообще расчитаны на критические условия повышенных температур или и вовсе отсутствия смазки в зоне пар трения.

Если смотреть анализ масла где написано маслобаза и какое различие у них ?) 

4 часа назад, VV"351 сказал:

Парни! Не призываю Вас так чтобы очень навязчиво, да и сам, честно говоря, впервые вписался в сбор средств на анализ масла, но тут случай, имхо, особый. Почему - потому, что масло реально для наших моторов из категории тех, что "доктор прописал", чтобы не драло ЦПГ по чём зря.;)

Поэтому, кто в интересе, поддержите кампанию, оно того стоит: 

94) Mobil 1 x1 5W-30 API SP (артикул 154805 закуп отправка торк). Собрано - 1000: just_4_lulz +500; Smoke77 +500;

Там ещё 3 прихода сегодняшние не оформлены, если что.

Масло дорогое ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...