Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, DDR сказал:

Желательно избегать 0W, пункт 6, вот и пожалуйста

Совершенно верно, 0w - это для холодных зим, для более лёгкого запуска мотора в морозы от (-20гр) и ниже. Во всех остальных случаях идеальная вязкость - это 5w20, а если очень жарко, или тяжёлые условия - то 10w30. 

Всем привет, подскажите что предпочтительнее на зиму для sportage 4 2.0 на зиму в Тюмени Shell Helix HX8 0W-20 API SN Plus или Shell Helix Ultra 0W-20 API SN? Буду благодарен.

3 часа назад, ОВЕР сказал:

... но сразу сбили с толку ребята из местного сервиса, сказали чтоб лил только 0W20...

:crazy::shok: - по эмодзи наверное понятно, как я воспринял инфу о ребятах из краснодарского автосервиса!

Они наверное активные тусовщики на форуме оилклуба в темах по корейцам?:sarcastic:

Я бы наверное много меньше был ошарашен такой инфой с предложением залить в ваших широтах 0-20, если бы услышал от них предложение залить в мотор 2,0л  G4NA масло 5-40.:Cherna-facepalm:

На самом деле их рекоменд некоторым образом не логичный, не панацейный вариант масла 0-20 в эти моторы, такую вязкость, если не долбиться экономией и экологией, допустимо лить в холодные сильно морозные сезоны, и в таком суровом климате. ОВЕР , вы же перебрались в Краснодарье из  сибирского региона, оттаивайте, перестраивайтесь, забывайте про пуховики, меховые шапки  и сапоги. Вязкость масла до нижней возможной планки понижать не имеет смысла.

1 час назад, Вадик-Юганск сказал:

Всем привет, подскажите что предпочтительнее на зиму для sportage 4 2.0 на зиму в Тюмени Shell Helix HX8 0W-20 API SN Plus или Shell Helix Ultra 0W-20 API SN? Буду благодарен.

Масло Shell Helix HX8 0W-20 на GTL базе, при минус 20(ниже у меня в холодильнике нет:D) абсолютно прозрачное и текучее. По-мне так вполне достойный вариант

4578.jpg

Изменено пользователем steamroller
16 минут назад, steamroller сказал:

Масло Shell Helix HX8 0W-20 на GTL базе, при минус 20(ниже у меня в холодильнике нет:D) абсолютно прозрачное и текучее. По-мне так вполне достойный вариант

4578.jpg

А подойдет оно круглогодично?

Только что, steamroller сказал:

4578.jpg

А что за масло такое странное у Шелла в линейке HX8? Вроде как линейка не GTLевская по-умолчанию, поскольку Ультра ею является, а стали производиться продукты типа на GTL в разных вязкостях и по ощутимо более низким ценам против Ультры. Уже и 0-20 НХ8 образовалось, сколько оно стоит в базарный день за 4л?:D

Только что, Вадик-Юганск сказал:

А подойдет оно круглогодично?

Для вашего региона, думаю, подойдёт.

Мне понравилось Mobil 1 0W20, только из-за астраханской жары  выше 40, я перешёл на Mobil 1 X1 5W30, и то разбавленный 0w20 на 1\3.

5 минут назад, VV"351 сказал:

А что за масло такое странное у Шелла в линейке HX8? Вроде как линейка не GTLевская по-умолчанию, поскольку Ультра ею является, а стали производиться продукты типа на GTL в разных вязкостях и по ощутимо более низким ценам против Ультры. Уже и 0-20 НХ8 образовалось, сколько оно стоит в базарный день за 4л?:D

2260 в масломарте.

Только что, VV"351 сказал:

Не надо хихикать, а надо почитать.

Только что, Вадик-Юганск сказал:

2260 в масломарте.

Поднялось , да. Я брал летом по акции 4+1 л за 1900 р

Изменено пользователем steamroller

Поднялось , да. Я брал летом по акции 4+1 л за 1900 р

Дешман какой-то не обоснованный для gtl-масла, вы не находите?

Почему в линейке Ультры таких ценовых чудес не бывает, да и изначально ценник сопоставимый с Мобил1 с добавками чистых синтетик? Что не так с линейкой НХ8, она видимо не совсем на gtl, его там может совсем кропаль?

Только что, VV"351 сказал:

Дешман какой-то не обоснованный для gtl-масла, вы не находите?

Почему в линейке Ультры таких ценовых чудес не бывает, да и изначально ценник сопоставимый с Мобил1 с добавками чистых синтетик? Что не так с линейкой НХ8, она видимо не совсем на gtl, его там может совсем кропаль?

Да, кропаль Дистилляты(Фишера - Тропша),тяжелые, С18-50 -разветвленные,циклические и линейные 80-90% -это совсем  кропаль https://prodepc.blob.core.windows.net/epcblobstorage/GSAP_msds_02266937.PDF

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Совершенно верно, 0w - это для холодных зим, для более лёгкого запуска мотора в морозы от (-20гр) и ниже. Во всех остальных случаях идеальная вязкость - это 5w20, а если очень жарко, или тяжёлые условия - то 10w30. 

Просто этот пункт 6  идет поперек популярного нынче тренда "0w20 во спасение и всегда". 

А масла 5w20 не очень-то и распространены кстати, я бы даже сказал - что их применяемость в мировом автопроме вообще крайне низкая. "Промежуточная" вязкость, без всяческих изысков. 

Изменено пользователем DDR

Да, кропаль Дистилляты(Фишера - Тропша),тяжелые, С18-50 -разветвленные,циклические и линейные 80-90% -это совсем  кропаль https://prodepc.blob.core.windows.net/epcblobstorage/GSAP_msds_02266937.PDF

НО, в оценке самого же анализа описано, что возможен GTL, либо смесь с крекингом. Не будет Шелловский чистый gtl стОить много меньше линейки чистых gtl-масел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...