Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Optovik сказал:

а вообще на LUX есть отложения, чернота в двигателе? 

Выше мой отзыв о длительной эксплуатации в Рено Сандеро. Отложений (то, что видно в горловину) нет 

34 минуты назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Если у вас есть опыт использования этого масла ,буду рад вашим дополнениям. 

Мне в G4KD не зашло: оказалось значительно громче чем HKS.

12 часов назад, Роман 73 сказал:

Это не самовнушение, сколько раз я заливал 0w20, после 5w30 и каждый раз ощущал, что динамика авто заметно улучшилась, машина просто летит (особенно заметно по трассе), машине легко. Я частенько писал здесь об этом. Были такие, кто не верил

Ещё не лил ни 5-20, ни 0-20 ни разу, так шта, пока не верю в магию происходящего эффекта перевоплощения мотора.:nea:

1 час назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Нет,не туго. Всё чаще вижу положительные отзывы о продукции лукоил. 

Так же часто встречаю мнение, что можно использовать не дорогой продукт и менять чаще, что я собственно и делаю (крайний раз менял масло на 7500км это 160мч)

Вот интересно, может у кого уже есть опыт использования.

На форуме ix35 в G4NA и в  G4KD несколько человек льют этот Лукойл люкс 5-30 А5. Народ доволен, нареканий не выдают.

Только что, Inzhener сказал:

Мне в G4KD не зашло: оказалось значительно громче чем HKS.

В наших погремушках практически любое масло АСЕА А5 с завышенным ZDDP безо всякого молибдена , титана и прочего металла, будет повышать шумность мотора. Но, вот Несте Pro F 5-30 давала моему мотору только перестук гидрокомпенсаторов отчаянный на запусках, после прогрева мотор весьма тихо работал.

Кстати, как работа мотора на FFF 5-30? это масло не в череде данного правила, состав/рецептура особенные?

9 часов назад, VV"351 сказал:

Ещё не лил ни 5-20, ни 0-20 ни разу, так шта, пока не верю в магию происходящего эффекта перевоплощения мотора.:nea:

Скрытый текст

Всё бывает в первый раз:) Я вот жду не дождусь, когда солью  летний микс с M1x1 и залью чистое 0W20:D

Вот только засада... какое выбрать из 4-х брендов..:pardon:

1 час назад, Fortevod сказал:

Если боязно залить 20ку и получать кайф, то можно залить 5w40 и проверить в эту сторону :D. Боязни не будет, зато настанет понимание 

Понимания может и не быть, всё зависит от жопомера, как говорится :D,

многие до сих пор же уверяют, что разницы не чуют,

я к примеру на своём Логане с зимы лью илсаки, А5 и Мобил С2/С3, сейчас А3 синтек залит и ох как мне хочется скорее слить его, а другие и полусиньку не чуют на наших движках, с уверенностью с пеной что нет никакой разницы.

3 минуты назад, Averon сказал:

а другие и полусиньку не чуют на наших движках, с уверенностью с пеной что нет никакой разницы

Скрытый текст

Жаба сильнее :sarcastic:

1 час назад, Averon сказал:

Понимания может и не быть, всё зависит от жопомера, как говорится :D,

многие до сих пор же уверяют, что разницы не чуют,

я к примеру на своём Логане с зимы лью илсаки, А5 и Мобил С2/С3, сейчас А3 синтек залит и ох как мне хочется скорее слить его, а другие и полусиньку не чуют на наших движках, с уверенностью с пеной что нет никакой разницы.

Друг на Спортаж 2009г 2.0 все время лил 5W30 (из бочки не вдаваясь в подобности какое. кажется С3) Так вот, последний раз ему ОД сказал, что нет 5W30, кончилось и убедил его, что все льют 5w40 и какого хрена ты сопротивляешься. Он посоветовался со мной. Я сказал, ну если ты зациклен на ОД и твоя чугунная машина с пробегом уже 140К, то залей да, все равно скоро сменишь. Он залил и сразу мне пожаловался, что машина стала хуже тянуть :D     

Я, честно говоря, думал, что это у нас только так на G4NA )))) 

Изменено пользователем Fortevod

VV"351 скажу за себя. Я залил впервые сюда 20. И как бэ. Заказал амсоил и ксенум 0w20. И возвращаться на 30 ку желания нет. 

VV"351  

VV"351 

Изменено пользователем Павел К
Только что, Павел К сказал:

VV"351 скажу за себя. Я залил впервые сюда 20. И как бэ. Заказал амсоил и ксенум 0w20. И возвращаться на 30 ку желания нет. 

С таким вкладышами в шейках шатунов, как в моём моторе, без всяческого защитно-укрепляющего тефлонового напыления (в отличии от всех моторов, которыми владеют здешние владельцы G4NA), масла 0(5)-20 мне допустимо лить только в холодный период годовых сезонов. Так дело обстоит потому, что масло в этот период едва ли прогревается до +90С,и то если ездить длительно,  не доходя до своих предельных заявленных характеристик по вязкости горячей и толщине плёнки, и больше схожими с параметрами 30-к при +100С. В этот осенне-зимний сезон замена нынешнего Мобил1х1 5-30 мне уне добна, масло прошло едва ли больше 3 тыс.км, зачем такое свежее ради придури сливать. А дальше будем на посмотреть.;)

3 часа назад, Fortevod сказал:

Если боязно залить 20ку и получать кайф, то можно залить 5w40 и проверить в эту сторону :D. Боязни не будет, зато настанет понимание  

Знаком я с 40-ми в лице Шелл Ультра 0-40. По динамике и расходу горючего ничего плохого не замечал, но вот с шумностью мотора, особенно на холодную, был просто звездец вопиющий. НО, пройдя тысяч 4-5, когда видимо вязкость просела, и на этом масле мотор нормально работал, довольно тихо, но на прогретом.

Изменено пользователем VV"351

Всех приветствую, имеется спортик 2013г. пробег 135т.

Регулярно меняю масло 5-30, жора нет от слов совсем!но вот в последнее время стал шумнее работать движок, да и холодает уже может с этим связано хз вообщем.. 

Может кто подскажет, на практике кто менял масло,на каком потише работа была. 

Возможно уже и года своё берут.. 

Вообщем что желательно залить на зиму можно? 

Изменено пользователем Ходок
3 минуты назад, Ходок сказал:

Всех приветствую, имеется спортик 2013г. пробег 135т.

Регулярно меняю масло 5-30, жора нет от слов совсем!но вот в последнее время стал шумнее работать движок, да и холодает уже может с этим связано хз вообщем.. 

Может кто подскажет, на практике кто менял масло,на каком потише работа была. 

Возможно уже и года своё берут.. 

Вообщем что желательно залить на зиму можно? 

Если расхода масла нет, то звук мотора вообще мимо. музыку погромче и вся борьба..
:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...