Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 803 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Роман 73 сказал:

Ценник и артикул тремя постами выше кидал, в этой же теме . Поставщик один и тот же - RAKO 

Скрытый текст

ага , я уже нашёл :bye2: Как по мне , лучше немного подкинуть деньжат и взять QSUD 0в20 :pardon:

Изменено пользователем DRON 33

Никому не нужно, пока недорого отдают? Шикарное масло на Лубризоле, который очень долго срабатывается (TBN/TAN), держит щелочное и в котором применены высоковязкие базы и мало полимерки. По пакету, это брат-близнец S-Oil Red1 5w30. На лето/осень/весну самое масло для наших корейских G4NA и не только для них. На зиму, если только в тёплых регионах 

Screenshot_20210819_202821.jpg

Screenshot_20210820_064509.jpg

Screenshot_20210819_202849.jpg

7 часов назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

ага , я уже нашёл :bye2: Как по мне , лучше немного подкинуть деньжат и взять QSUD 0в20 :pardon:

Я катал в позапрошлую зиму на QSUD 0w20, очень громко мотор работал, мне оно не зашло. Вот и люди это подтверждают (скрин). А вот в прошлую зиму катал на S-Oil SP 0w20 и очень тихо было

Screenshot_20200823_042855.jpg

19 часов назад, Apolsid сказал:

Главное рецепт повара, а не какая кухарка готовит разливает :blush:

Дык рецепт не пендоский (американский), в пендостане совсем другие масла!!! ))

stalk:er ну в конечном итоге, рецепты и пендостанский и европейский, принадлежат амерской Мобил.   Поэтому в итоге и капусту и респекты пендосам все равно.  

19.08.2021 в 16:02, Kalinidos сказал:

AlexPod 

Спасибо.

Я правильно понимаю, что это масло идентично этому будет?

Синтетическое моторное масло Kixx G1 SN PLUS 0W-20

14 часов назад, Роман 73 сказал:

Никому не нужно, пока недорого отдают? Шикарное масло на Лубризоле, который очень долго срабатывается (TBN/TAN), держит щелочное и в котором применены высоковязкие базы и мало полимерки. По пакету, это брат-близнец S-Oil Red1 5w30. На лето/осень/весну самое масло для наших корейских G4NA и не только для них. На зиму, если только в тёплых регионах 

Screenshot_20210819_202821.jpg

Screenshot_20210820_064509.jpg

Screenshot_20210819_202849.jpg

Это достаточно дорого... 2037р

14 часов назад, Роман 73 сказал:

катал в позапрошлую зиму на QSUD 0w20, очень громко мотор работал, мне оно не зашло.

Ну тут момент такой что сначала квакер (да как и многие масла) сначала громко работают, зато потом после 50 мч тихо. Как мне кажется главное как они на прогреве работают. Стучит или нет. 

Сегодня проехал чуть больше 100км на Тате, бензин в баке тот же, что и вчера был, на старом масле, чувствуется, конечно, что масло вязкое, 2 мешка картошки явно добавились в багажнике)) По звуку работы мотора пока не понял. 

Кстати, тут говорили, что наши моторы не жрут масло. Вроде все верно, но наткнулся на инфу о том, что в новых Селтос масло улетает. На 10тыках мотор стуканул из-за того, что масло уменьшилось до 1,5л из 4х. Другие так же жалуются (форум по Селтос, страниц очень много, все пока не осилил). В них, как я понял, мотор серии NU, но улучшенный :Cherna-facepalm:  G4NH  

не знаю, можно ли сюда выставить линк на эту тему 

Изменено пользователем Fortevod

киа списывает это на партию бракованных колец, там есть период с попаданием этих колец на двигательный конвеер. Таких авто с дефектом единицы, дилеры в курсе возможной проблемы и многим меняют блок/мотор. но владельцы не довольны, что на новом авто возможна такая проблема

15 минут назад, to_to сказал:

киа списывает это на партию бракованных колец, там есть период с попаданием этих колец на двигательный конвеер. Таких авто с дефектом единицы, дилеры в курсе возможной проблемы и многим меняют блок/мотор. но владельцы не довольны, что на новом авто возможна такая проблема

Как можно так лажать?! Да и еще с таким дефектом? Они что, мотор после разработки на стенде вообще не гоняют? Это просто пипец какой-то. Они уже к китайцам скатываются

Про smartstream мотор говорят, что дырок не хватало в поршнях (или их вообще не было)

41 минуту назад, Fortevod сказал:

Они уже к китайцам скатываются

Про китайские турбомоторы нет же особых жалоб ? Хотя предрекали им что много проблем будет. А вот Киа-Хендэ все больше тратит на внешку автомобилей и все меньше на двигатели/платформы...

1 час назад, Fortevod сказал:

Как можно так лажать?!

списывают, что получили от поставщика партию колец в смеси нормальных с бракованными, т.к. дерёт у кого-то 1, у кого-то 2-3 цилиндра. причём, в америке они организовали сервисную программу по этим движкам, в россии на шару- кто-то заметит и ему отремонтируют, а кого-то стараются прокатить- расход в пределах нормы, типа

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...