Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, KaHu6aJl сказал:

Масла Novus кто-нибудь лил в наши двигатели? Я так понял у них допуски в основном на европейцев, корейских нет. Но за такую цену пао+Эстер классно

ПАО/эстеры это в "Титане" 5w30, он А3, малёха "густоват" и золы с перебором, но думаю, что и в наши моторы хорошо зайдёт, а в средней полосе его можно лить круглый год, "Титан" течёт при низких t просто отлично. Но у них есть и более бюджетный "Венатор", тот по составу попроще, а по вязкости как раз как ILSAC/A5, как раз для наших моторов. Хотя думаю и то, и то можно лить в наши G4NA. Крч, если для тебя это недорого и ты хочешь именно ПАО/эстеров в составе - залей "Титана", а нам потом расскажешь, как оно 

2 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Масла Novus кто-нибудь лил в наши двигатели? Я так понял у них допуски в основном на европейцев, корейских нет. Но за такую цену пао+Эстер классно

Не вижу смысла лить в эти ДВС А3.

KaHu6aJl Новус обещал ближе к зиме А5 масло 5w30 и илсак 0w20, можно в принципе подождать маленько.

Спасибо всем. Да хочется для резиночек пару замен, что-нибудь залить. Насколько помню эстеры хорошо на них влияют. А то пробег то уже не детский

3 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Спасибо всем. Да хочется для резиночек пару замен, что-нибудь залить. Насколько помню эстеры хорошо на них влияют. А то пробег то уже не детский

ПАО зато плохо влияет

Только что, val1707 сказал:

ПАО зато плохо влияет

Насколько мне известно эстеры нивелируют негативное влияние ПАО к нулям

Народ а тут масла Cupper можно обсуждать? А то прям на драйве сегодня пост, что чуть не гемморой лечат нажитый на G4KD и потенцию улучшают путём того, что у жены через две смены масла сиски на размер увеличиваются. 

Ну кроме шуток интересно

4 минуты назад, val1707 сказал:

тут масла Cupper можно обсуждать?

Мало их  обсуждали что-ли ?

Наверное уже всё там обсудили.

Изменено пользователем знаток
1 час назад, знаток сказал:

Мало их  обсуждали что-ли ?

Наверное уже всё там обсудили.

Ну там как-то неоднозначно. Вроде бы и аллюминий большой в износе, а с другой стороны железа в износе мало и оно якобы задиры металлоплакирует. 

2 часа назад, val1707 сказал:

ПАО зато плохо влияет

При превышении определённой процентовки на общий объём масла, да, плохо будет влиять на РТИ, высушивает их и провоцирует на растескивание в присутствии высоких температур. А эстерчики наоборот, дают лёгкенькое набухание РТИ, восстанавливая эластичность. Вот интересно, присадки в масло для устранения течей масла через уплотнители, какую чудотворную жижу в себе содержат, есть ли в них кропулька эстеров?

15 минут назад, val1707 сказал:

и оно якобы задиры металлоплакирует. 

Интересно было бы посмотреть на это. :)

Только что, val1707 сказал:

Ну там как-то неоднозначно. Вроде бы и аллюминий большой в износе, а с другой стороны железа в износе мало и оно якобы задиры металлоплакирует. 

Ну, ДА, плакирует Куппер задиры: https://www.drive2.ru/l/596207982212032236/

А если с нова на таком моторе на этих маслах кататься, то про них можно забыть НАВСЕГДА, я так думаю!;)

Только что, знаток сказал:

Интересно было бы посмотреть на это. :)

Смотри ниже постом, там видно.

Только что, знаток сказал:

нужно срочно бежать за Купером. :bye2:

В не проблемный мотор, навроде тойотовского, пожалуй, не стоит морочиться на масла Куппер.

Эта тема для обеспокоенных Н/Киа кореяводов с 2,0 и 2,5 л моторами, имхо.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...