Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Павел К сказал:

Мне б ваши проблемы. 5к/мес пробеги. Масло не успеваешь понять ))

Я думал мой пробег в 2-2,5 тыс/км в месяц конский, если каждый день ездить на работу и по выходным немного по делам, а у вас 5 ))

Много масел перепробовали?

Mymessengers да не. Я начинающий маслолюб. До этого как то пофиг было. А так машину купил. После покупки !!!:biggrin: вкурил про божественные моторы. Докатился до оил клуба... Думаю попробую многое )))

Кстати господа. Возвращаясь к теме про бензин, Вц меняете воздушный фильтр топ.бака ? И на что он влияет в принципе?

5 минут назад, Павел К сказал:

Думаю попробую многое ))

с чего начнете/начали?

FSanek 

Скрытый текст

Пока что по запаре залили gtoil 5w30 c3.  На след неделе у дилера x1. Потом 0w20, zic/ pennzoil или amsoil. Пока вижу так. Меняю по пробегу 7,5, без учета мч. 

Это видео по ремонту легендарного G4NA ещё не видели: 

Засунул термопару как есть. Темп CVVT была 88, а масло  84-85. 

Но заметил, что при выключенном моторе темп CVVT понималась, до 91гр. Но к тому моменту термопару уже вытащил.  

Правда забыл термопару проверить на точность.

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, Павел К сказал:

Кстати господа. Возвращаясь к теме про бензин, Вц меняете воздушный фильтр топ.бака ? И на что он влияет в принципе?

Такой тоже есть? :shok:

1 час назад, Павел К сказал:

воздушный фильтр топ.бака ?

Чта? Может топливный фильтр?

Павел К  а, примерно понял о чём вы (в районе между баком и горловиной, как у Рио). Посмотрел по своему вин-коду в каталоге, пишет "Не применяется на выбранную модель автомобиля". Только топливный.

17 минут назад, Павел К сказал:

У меня Cerato  пишет есть. Хз почему Крету обделили обвоздушенным бензом :dash1:

Такой? 31410-3X000

Абсорбер пишет 

Fortevod 

Скрытый текст

Да кто б знал. Я просто читал регламент ТО. Решил уточнить у опытных товарищей. Ибо я про такое не слышал.  Дилер сказал есть.  Подробнее не узнавал. Погуглить именно на мою серато 4 артикул детали не получается. В общем, дело темное. :pardon:

5 часов назад, Fortevod сказал:

Но заметил, что при выключенном моторе темп CVVT понималась, до 91гр.

Если обратить внимание, то температура ОЖ тоже после выключения ДВС немного вырастет и после кратковременной остановки (3-5 минут) в момент запуска температура будет больше. Циркуляция прекращается, ОЖ и масло немного растут в температуре. Так не всегда, зависит от температуры воздуха и ветра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...