Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, VV"351 сказал:

Nеste-масла, к вашему сведению, будут на голову повыше пресловутой Петры!

Скрытый текст

opAAAgA_muA-1920-e1562270347950.jpg

Шумная работа двигателя на этих маслах, отмеченная некоторыми, перечеркивает нахрен все ее достоинства. 

Помню работу моей КДэшки на УзАутоОйл 5w30 - слил через 2000км. Лучше на говняных HKSe и Петре в тишине ездить, чем на маслах, которые шумят.

Изменено пользователем Inzhener

Задиры, задиры... У меня приятель занимается машинами под такси.  Серато, оптимы и к5, моторы 2,0.  Меняют масло раз в 10ку. С ебейшими мч. До 100 т.км льют 30 ку. Потом 40ку. Пробеги есть и 300 +. Задиры есть в одной машине из 30ти. i40 16 года.  Поэтому в итоге я и взял Серато, а не октаху, ибо практика говорит, что они ходят нормально. У меня она используется почти в режиме такси, 4-5 к пробега в месяц.   

9 минут назад, Павел К сказал:

...такси.  Серато, оптимы и к5, моторы 2,0.  Меняют масло раз в 10ку. С ебейшими мч. До 100 т.км льют 30 ку. Потом 40ку. Пробеги есть и 300 +

все от того, что минимальное количество холодных запусков на километр пробега и работы двигателя в режиме переобогащенной смеси, средняя температура масла выше,  максимально приближена к рабочей. Как правило, на всех таксистских машинах двигатели чувствуют себя нормально на пробегах 250 тыс. км и далее

Изменено пользователем Sour
8 минут назад, Девелопер сказал:

У меня старенькая оптимка, 240к пробег. Ничё не ремонтировал. Горрод 70%. 30к на шели, остальное на тоталах. Усё как часики. Г4нд.

И кат стоит? На 240?

29 минут назад, Павел К сказал:

И кат стоит? На 240?

Заменён или удалён 146%

9 часов назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Нет, не маркетолог! Инженер-механик по образованию, отставной военмор, ныне тружусь в энергетике Спб. Маркетингом не занимаюсь, работаю в свободное от трудовых нелёгких будней время, над поиском причин задиристости корейских моторов, в основном 2,0л различных градаций выпусков, и так же над путями и способами отсрочки появления задиров, и если повезёт, и вовсе их избежания при длительной эксплуатации. Часть трудов опубликовывалась на известном инет-ресурсе Драйв2, люди знают их.

Мобил1 не просто так попал в поле моего пристального внимания, причины тому есть, я их многим здесь доводил, большинство меня не хотят слышать, кто-то просто не верит или не доверяет. Это зря.

Хотел написАть Вам в личку, говорят, что не можете получать сообщения. Спрошу здесь. На Драйве ник тот же? 

Изменено пользователем moleggg333
8 часов назад, VV"351 сказал:

Мой G4NA в ту пору ещё и не было пол года как начал сетоставится на эти авто. И, кстати, G4KD в 2014г. ещё не были задранными, только начинало слышаться дизеление на холодных запусках, но я этого и не слышал тогда.

Аналогичная ситуаци:sad:

Скрытый текст

я, в голове не укладывается, что может быть в таких масштабах...

Реакции никакой, выкручиваются,как могут,то катализатор,то сеточка перед радиатором,форсунки итд.

2 часа назад, Павел К сказал:

Задиры, задиры... У меня приятель занимается машинами под такси.  Серато, оптимы и к5, моторы 2,0.  Меняют масло раз в 10ку. С ебейшими мч. До 100 т.км льют 30 ку. Потом 40ку. Пробеги есть и 300 +. Задиры есть в одной машине из 30ти. i40 16 года.  Поэтому в итоге я и взял Серато, а не октаху, ибо практика говорит, что они ходят нормально. У меня она используется почти в режиме такси, 4-5 к пробега в месяц.

Насчёт "сороковок" категорически против, а в целом согласен; проблема сильно преувеличена - у меня кум занимается ремонтом двигателей, говорит, что корейцы попадают к нему редко, чаще европейцы.

1 час назад, Девелопер сказал:

У меня старенькая оптимка, 240к пробег. Ничё не ремонтировал. Горрод 70%. 30к на шели, остальное на тоталах. Усё как часики. Г4нд.

Надо здесь написать подробный опыт эксплуатации: смена масла, фильтров, свечей (обязательно с брендами), режимов прогрева и поездок, тип топлива и т. п.

Какого года машина?

VV"351 Вить у меня единственное угаревшее немного масло это мобил х2 этой зимой за 6000км. Остальные "дешманские" масла от замены до замены уровень. И сейчас кикс 5в20 не угарает и работает как новый. Не на одном мобиле земля стоит

15 минут назад, Sam1989 сказал:

Не на одном мобиле земля стоит

Верно, на Мобиле она крутится, потому он и нумер один !:hi:

9 часов назад, VV"351 сказал:

Такшта, чего уж там. Веретёнщики-заходи по одному!:D

Скрытый текст

Это ты хорошо придумал - всех, но по одному...;)

Пусть приходят ,зови -помогу : шкура, мясо, шкварок нажарим...:secret:

Скрытый текст

Скрытый текст

Проморозил просроченный драгон за 800 рублей) еще добавил туда пол литра кикс 10в30. Отлично течет и не мутнеет.

IMG_20210601_101221.jpg

IMG_20210601_101216.jpg

2 часа назад, moleggg333 сказал:

Хотел написАть Вам в личку, говорят, что не можете получать сообщения. Спрошу здесь. На Драйве ник тот же? 

Да, буквы теже VV351. А личка как обычна переполнена не удалёнными сообщениями. Извиняюсь за неудобства.:pardon:

1 час назад, GOT сказал:
  Скрыть содержимое

Это ты хорошо придумал - всех, но по одному...;)

Пусть приходят ,зови -помогу : шкура, мясо, шкварок нажарим...:secret:

Скрыть содержимое

Показать содержимое

Скрытый текст

Канибализмом каким-то попахивает.:shok:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...